Страница 143 из 1020 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243643 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита Аватар для СММ

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    нет, не обязательно
    декретный отпуск предоставляется по заявлению женщины на основании листка трудоспособности, т.е. больничного
    о больничном нет обязанности сообщать заранее
    если они сами не догадаются, конечно ))))
    Спасибо!

Ветеран Аватар для yanochka81

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я по август 2011 года была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на одной работе. Но с 1 мая 2011 года устроилась официально на другую работу , с предыдущей уволилась. Как мне доказать что я была в отпуске по уходу до 3 лет с января 2011 по апрель 2011 года. Спасибо!

Активный участник Аватар для Крем Брюлле

1) декретные будут считаться так: заработки за 2011+2012 (зарплата, отпуска, командировки, но без пособий) поделят на 731 минус официальные календарные дни декретов и больничных.
    т.е. период в январе 2011-го, когда вы еще были в декрете, не уменьшит вашего среднего заработка, т.к. будет исключен из расчета и по суммам, и по кол-ву дней
    к тому же 2011-й год вы можете по заявлению заменить на любой другой, но, видимо, в вашем случае это не особо имеет смысл

2) простой больничный считается почти также, только у него нет условия вычитания дней декретов и больничных, т.е. просто заработки за 2011-2012 поделят на 731 и умножат на кол-во календарных дней больничного.
    если ваш общий стаж с 2007, то еще и коэффициент (0.6 или 0.8) применят, точнее - у бухгалтера нужно спросить.
    при этом 2011 год можете заменить, если будет желание (но, опять же, я не вижу особого смысла)

3) по поводу отпуска: нужно знать точное кол-во ваши уже отгулянных календарных дней + месяца ухода-прихода в декрет (и отпуск по уходу до 3л), чтобы понять, отгуляли ли вы что-нибудь уже авансом
    если да, т.е. если сейчас еще нарабатываете на ранее отгулянный отпуск, то больше вам пока отпуск не полагается, а если нет, т.е. уже наработали и сейчас уже пошел следующий период, за который вы хотя бы 1 день уже можете взять отпуска - то можете брать опять же 28 календ дней (но имейте в виду, что после декрета на них нужно будет либо нарабатывать, либо их вернуть в компанию деньгами)
    спасибо Вам огромное!

вот ещё вопросик возник по отпуску-если беру авансом,то должна буду либо отработать после выхода из декрета,либо возместить деньгами-это будет через 3 года?а что,если фирма перестанет существовать за эти годы? или я больше не вернусь туда?
    существуют какие-то рычаги типа суда?

Всем добрый день!
    Работаю на новом месте с 24.08.2012 больничный по БиР с 09.01.2013, как будет производиться расчет декретных и ежемесячного пособия?

Элита Аватар для Geisha

Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста!
    Работаю с 1 июля 2011. непрерывно без отпусков, только пару раз брала за свой счет летом в 2012.
    Работа - моя маленькая фирма, сама себе хозяйка, все по бухгалтерии (точнее отгрузки, платежки вбиваю, з/п занимаюсь, ну баланс бегаю к знакомому буху - учусь) сама, только вот никогда с отпусками не сталкивалась и уж точно не знаю что делать с декретом.
    Как лучше? Все-таки оформиться в декрет и уйти? Т.е. я ген. дир, а торговля будет все-таки небольшая идти, то лучше взять на это время официально мужа? Он у меня офиц. не работает, т.к. сидит с двумя нашими детками-инвалидами. Декрет у меня вроде с 4 апреля будет. Подскажите, пожалуйста, мне выгодно брать декрет и устраивать вместо меня мужа, или не стоит?
    Имеем з/п (пишу оклад)
    2011:
    июль - 7500
    август - 7500
    сентябрь - 7500
    октябрь - 7500
    ноябрь - 7500
    декабрь - 7500

2012 г.:
    январь - 8000
    февраль - 8000
    март - 8000
    апрель - 8000
    май - 8000
    июнь - 400 (т.к. брала за свой счет)
    июль - 363.64 (тоже за свой счет)
    август - 8000
    сентябрь - 8000
    октябрь - 8000
    ноябрь - 8000
    декабрь - 8000

Пока почитываю инет, вроде должна буду подать в ФСС этот больничный по декрету, в общем, собираю инфу пока Вроде и отпуска у меня накопились неиспользованные, в общем, как лучше для семьи сделать?
    Ооочень благодарю за любые подсказки-помощь! А то и начислять и выплачивать самой, в общем, пока пытаюсь все узнать.
    Я Юльчик, со мной на ты!

Старожил Аватар для Туфелька Инфузория

если премия начислена в декабре и относится к декабрю (не важно, в каком периоде ее фактически выплатят), то она должна попасть в расчет
    у вас с 29 декабря что?

справки 2-ндфл для расчета пособий не годятся, их можно брать только для того, чтобы прикинуть примерную сумму, в ФСС по ним будет отказ, нужны специальные справки о выплатах, на которые начислялись страховые взносы, по приказу 4н

чтобы ответить, можно ли вам заменять года, мне нужно знать даты ваших декретов (начала и окончания), а также даты трудоустройств

взять и прикинуть, по какому расчету будет больше, можете только вы, точнее так: бухгалтер может, но не обязан.
    бухгалтер будет обязан сделать только то, что написано в законе + то, что вы напишите в заявлениях (например, на замену годов, если она вам положена) - но он не обязан считать вам разные варианты, чтобы вы выбирали
    Добрый день!
    - премия декабрьская, но "пилить" и начислить ее будут только в январе, те она не попадает а рассчет
    - с 29 дек у меня отпуск по достижению ребенка 3 лет, те 1 раб день 28 дек
    - работаю с февраля 2008, с августа 2010 ушла в декрет, декрет до октября 2013, но с марта 2013 новый декрет
    - я правильно понимаю, что з/п за 1 день 953 руб * 140 = 133 420 руб- это у будет сумма выплат декретных? Если я сделаю замену годов, то получу столько, сколько получила на первого ребенка? те если я возьму выписку по карте банковской сколько я получила декретных в августе/сентябре 2010 я могу сравнить ту выплату с 133 420 руб или нет? Или если я сделаю замену годов получу иную сумму, чем раньше?
    Спасибо!

7. ответ для Lylu , на сообщение « тогда замените не 2 года, а один,... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    тогда замените не 2 года, а один, например, возьмите в расчет 2010 и 2011, тогда 2011 год из расчета исключится полностью полностью, заработок за 2010 год разделится на 365 минус дни первого декрета в 2010 г и больничные (если были). Пособие получится поменьше, но все же не минималка, скорей всего. А у вас страховой стаж точно больше 6 месяцев?
    Здравствуйте! У меня примерно та же ситуация. Я в декрете с 19 июля 2010 года до 27 сентября 2013. С конца июня 2013 должна уйти в следующий декрет. Хочу заменить именно один год, а не оба. У меня 2010 год - максимальная зарплата. и если его объединять с 2009 - выплаты сильно пострадают. А так - 2011 год и декретная часть 2010 года "уходит" из расчёта, остаётся только кусочек 2010. Позвонила в ФСС (Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.) Ответила. правда, женщина. Она сказала, что я не имею права заменять только один год. Тем более, что 2011 год вычёркивается из расчёта полностью. Подскажите, как правильно на самом деле? На какие НПА ссылаться в моём случае при написании заявления? Спасибо.

Ради них я должна победить!!!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от yanochka81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста я по август 2011 года была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на одной работе. Но с 1 мая 2011 года устроилась официально на другую работу , с предыдущей уволилась. Как мне доказать что я была в отпуске по уходу до 3 лет с января 2011 по апрель 2011 года. Спасибо!
    видела, что вам уже Ольга в соседнем топе ответила
    добавлю только, что если захотите получить какие-то данные из ПФ, вот тут образец:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=761
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

9. ответ для Крем Брюлле , на сообщение « спасибо Вам огромное!:flower: вот... »

Цитата Сообщение от Крем Брюлле Посмотреть сообщение
    спасибо Вам огромное!

вот ещё вопросик возник по отпуску-если беру авансом,то должна буду либо отработать после выхода из декрета,либо возместить деньгами-это будет через 3 года?а что,если фирма перестанет существовать за эти годы? или я больше не вернусь туда?
    существуют какие-то рычаги типа суда?
    это будет тогда, когда вы прервете свой отпуск до 3 лет (если решите выйти на работу раньше срока), либо после его окончания, как вы и написали
    по поводу фирмы: если она официально будет ликвидироваться, там "всплывут" ваши "долги", но очень маловероятно, что кто-то будет их у вас истребовать
    если она просто "тихо отойдет от дел", то вы будете оставаться в отпуске по уходу до 3 лет, а в это время истребовать обратно у вас эти отпускные нельзя

если вы не хотите больше туда возвращаться, то вам как-то нужно уволиться и получить на руки трудовую книжку, как минимум - а это обычное официальное увольнение, ваши лишние отпускные могут всплыть
    или не всплыть, если никто не вспомнит )))

про истребование лишних отпускных через суд я никогда не слышала

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от К@пелька Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Помогите , пожалуйста, - тыкнете носом где почитать про выплаты и декретные.
    Будет третий ребенок.

У меня тут по семейный обстоятельствам получается, что может быть и придется уволиться через месяц, а в декрет в мае...
    Может быть кто знает какие выплаты получает неработающая женщина?
    почитать тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    там же где-то и для безработных
    БИР вам не будет положен, единовременное пособие получите, дальше ежемесячное до 1,5 лет по минималке

Страница 143 из 1020 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243643 Последняя »