|
|
Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала
| |
|
|
|
-
Активный участник
К сожалению этим летом у моей приятельницы было именно так... А условия были те еще, точнее их практически не было! Душа нет, бани нет, грядок нет. Дом не отапливается, ночью холодно. Вместо плиты газовой- электрическая плитка на одну кастрюлю. В общем первый блин комом у ребят получился.... С маленьким то ребенком... Проблема была найти съемную дачу недалеко от города не дорого. А где искать? Кто знает?
-
Ветеран
[QUOTE=Natnekrasva;92639690..... Проблема была найти съемную дачу недалеко от города не дорого. А где искать? Кто знает?[/QUOTE]
Вот Вы сами ответили на причины возникших у товарищей проблем...
Бесплатный сыр бывает ....сами знаете где.....
Если Вам лень перечитывать почти 150 стр. топа, где исследовался этот вопрос - сформулирую еще раз коротко.
1.Сдача-аренда дач - является разновидностью гостиничного бизнеса.
2. Гостиничный бизнес затратен по определению (земля,кап. строительство, обслуживание,содержание и пр.) и не может быть дешев для потребителя.
3. Удорожает его стоимость и сезонность продаж, ибо падает коэффициент использования ( в отличие от городских квартир).
4. Дешево сдается только то, что изначльно для целей сдачи-аренды не предназначалось , давно с"амортизировалось и куда не вкладываются доп. средства( напр в старые родительские дачи в садоводствах.)
Результат:мы имеем то качество и те условия - за которые конкретно заплатили...
Примеры неадекватного (хамского) поведения арендодателей и качество их хлабуд - к теме непосредственно отношения не имеют.
Как арендодатель со стажем могу привести массу примеров поведения "нашего народа" в арендованных объектах. Обрыдаетесь....
Из самого последнего....Новогодний отдых....:
- Чтобы не испортить( о чем предупреждалось!) притопочный лист у камина или ламинат - заготовка щепы для растопки из полена призводилась топором(!..причем привезенным с собой)... (лень выйти на улицу!) на хорошем декоративном табурете(!!!)...., который был скромно задвинут потом под стол.....точнее то, что от него осталось.....
- Из 6 новых финских одеял (хоть и не дорогих, но в упаковках) добавленных в комплекты трех объектов - были украдены 2. ......
Палить хозяйские дрова в мангалах и кострах(!) - вообще, всесезонная "норма" !
Это разные, приличные с виду люди - которые заплатили приличные деньги.....
-
Это специфика посуточной аренды..
Кстати, я как-то смотрела коттедж, который сдавался посуточно. Это было сразу заметно. Кстати, несмотря на престижное направление и близость к городу он сдавался за вменяемые деньги (видимо, не только мне бросалось в глаза, как ушатали посуточники). Вроде ничего такого уж особенного...а ощущение не то-там чуть оборвано, здесь чуть подломано.. я отказалась. Хотя дача была очень нужна и ужас как не хотелось искать опять.
Меня, помимо цены на 5 мес (ибо нам надо 2) смутил еще и этот момент в вашем варианте. Это чистое ИМХО.
-
Ветеран
Тут с Вами не соглашусь...
Во- первых от арендодателя зависит, что бы "ушатывние" объекта не сильно отражалось на объекте и не бросалось в глаза... Это- всего лишь планируемые(или не очень) доп. затраты, которые необходимо производить (УВЫ!) А держать объект пустым 7 ( а в Вашем случае - 10(!) месяцев - смешно.
Во- вторых: это сильно зависит от конкретных съемщиков, конкретных людей.....Можно попасть и летом (Юг нам рассказывала...), да и я проходил.....
-
В любом случае посуточники относятся несколько по-другому к чужому имуществу (в среднем). Достаточно задуматься КТО они (контингент) и становится ясно, почему. Погудить-погулять, а не спокойно мерно отдохнуть в основном заезжают.
Снимали таунхаус года 4 назад в Семиозерье (база Аврора), я насмотрелась . Именно поэтому в такие базы -ни ногой! Достали пьяные вопли КАЖДУЮ ночь. Хотя озера отличное, в 20м и пляж чудесный, все чисто-ухожено..но ни за что. Вряд ли такие люди будут беречь чужое имущество. А там весьма недешево, так что голи там нет.
Про экономическую целесообразность я не говорю, это другая тема. Понятно, что хозяину надо выжать максимум, и это нормально. Но я о другом..
-
Активный участник
Для "Взрослый папа": прочитать мне не лень-нехватка времени, такое бывает). Спасибо за Вашу формулировку! То что абсолютно любая аренда в любом случае дело убыточное - это факт! То что хамства и невежества хватает с обеих сторон, никто не защищен от этого тоже факт! Это как лотерея. И прямой зависимости от суммы аренды я не вижу. Если человек не воспитан, то наличие у него определенного достатка только ухудшает ситуацию.
-
Ветеран
Ну, ну,ну!.....Насчет убыточности любой аренды (для кого?)-это Вы погорячились.... Да, трудности есть, ...непредвиденные затраты - тоже. Но филантропией большинство арендодателей не занимается. Растет предложение комфортабельных домов разного типа для загородного отдыха, растет платежеспособный спрос. При правильной постановке и в правильном месте - кап. вложения окупаются полностью за 5-7 лет ( и быстрее!!!) при сохранении стоимости. Это - не плохой показатель!
В остальном - все верно!
-
Проблема была найти съемную дачу недалеко от города не дорого. А где искать? Кто знает?
вот в этом и есть загвоздка)))) недорого,это всегда и не качественно!!!! с ребёнком надо выбирать условия поинтереснея,и БЛИЗКО от города-какой смысл? так же сидеть в загазованности((((( все,что ближе 60-ти км.от города и дачей то назвать уже трудно,тем более с ребёнком(((имхо,если ЧЁ!!!
-
4. Дешево сдается только то, что изначльно для целей сдачи-аренды не предназначалось , давно с"амортизировалось и куда не вкладываются доп. средства( напр в старые родительские дачи в садоводствах.)
вот согласна! а если на даче предусмотренна вся бытовая техника вплоть до посудомойки,так,как это может стоить копейки? а есть варианты-попользовались,загадили все и поминай,как звали(((((
-
с орбиты
 Сообщение от Взрослый папа
Я ( для себя )закрываю тему очень просто....
Когда речь заходит о (обязательно: маленькой-послушной-воспитанной!!!) собачке-кошечке(разумеется. писающей в персональный горшок!!!) и которая(разумеется!) чище многих людей................
Предлагаю: привезти с собой 3-4 матраца для кроватей нужных размеров, мягкую мебель в гостинную, или оплатить их стоимость заранее и забрать потом с собой ....оплатить деэскрементизацию участка и деароматизацию строений.....( причем в разумных ценах!)....
При всей моей любви к животным...... Ни разу предложение не было принято.... Странно.....
Рассуждалово на эту тему - мне не интересно....Сорри!
Я людей и детей люблю.......больше......
Может, кому пригодится.....
А после чужих детей мягкую мебель меняете, деэскрементизацию и деароматизацию проводите?