|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Malinka!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, реально так сделать и согласовать:
поменять местами ванну и туалет, захватив для ванной комнаты часть коридора, ведущего на кухню. Из кухни сделать проем в комнату. Обязательно ли нужна дверь между кухней и комнатой, если плита газовая или можно просто проем оставить?
[/IMG]
Из соседнего топа цитирую:
"Мы хотели сделать сразу большую кухню-гостиную, узаконить и поставить ванную (или душевую кабину), небольшую гардеробную, ну и две маленькие спальни, детскую и взрослую. Чисто чтобы ночевать. На тот момент, когда я пришла к проектное бюро, у меня был нарисован красивый планчик на большой совмещенный санузел, кухню-гостиную на три окна, гардеробную и две комнаты. Тут то мне крылья и подрезали. В МВК Адмиралтейского района не пропустят кухню-гостиную, если плита и духовка газовые, санузел можно делать только над коридором (даже не над кухней). В итоге нарисовалось вот что.
Сошлись на том, что стена между кухней и гостиной будет, но с декоративным окном."
http://forum.littleone.ru/showpost.p...08&postcount=1
Т.е. какой-никакой, но вариант кухни-гостиной имеет место быть) Посмотрите там фотографии, по-моему, вполне себе кухня-гостиная получилась)
Дочка Юлия 2012
-
Элита
Сообщение от Bad Bee
Ванную за счет коридора расширить можно. А дверь нужна обязательно( только если квартира на 1 этаже и вы готовы из 3-ки сделать двушку, переименовав образовавшееся помещение в кухню, тогда можно проем, без двери.
Сообщение от Kefira
Из соседнего топа цитирую:
"Мы хотели сделать сразу большую кухню-гостиную, узаконить и поставить ванную (или душевую кабину), небольшую гардеробную, ну и две маленькие спальни, детскую и взрослую. Чисто чтобы ночевать. На тот момент, когда я пришла к проектное бюро, у меня был нарисован красивый планчик на большой совмещенный санузел, кухню-гостиную на три окна, гардеробную и две комнаты. Тут то мне крылья и подрезали. В МВК Адмиралтейского района не пропустят кухню-гостиную, если плита и духовка газовые, санузел можно делать только над коридором (даже не над кухней). В итоге нарисовалось вот что.
Сошлись на том, что стена между кухней и гостиной будет, но с декоративным окном."
http://forum.littleone.ru/showpost.p...08&postcount=1
Т.е. какой-никакой, но вариант кухни-гостиной имеет место быть) Посмотрите там фотографии, по-моему, вполне себе кухня-гостиная получилась)
Спасибо, будем пытаться. Больше еще интересует, что делать с коммуникациями при переносе ванной и туалет
-
...
опять я с вопросом. надо ли перед началом согласования делать независимую экспертизу, которая подтвердит законность и безопасность моих переделок?
-
Мега-элита
Сообщение от Юльсан
опять я с вопросом. надо ли перед началом согласования делать независимую экспертизу, которая подтвердит законность и безопасность моих переделок?
Зачем? У вас на руках должен быть проект, выполненный лицензированной организацией. Он априори должен быть выполнен с учетом законности и безопасности.
Дочка Юлия 2012
-
...
Сообщение от Kefira
Зачем? У вас на руках должен быть проект, выполненный лицензированной организацией. Он априори должен быть выполнен с учетом законности и безопасности.
Вот и я так думала! Но в одной фирме сказали про экспертизу... странные они. Не стоит с ними работать значит!
-
Наш человек
В мвк меня заставили делать экспертизу проекта ниши в капитальной стене и заключение о состоянии перекрытий. +20 тыс. к стоимости проекта.
-
...
Сообщение от Neuliba
В мвк меня заставили делать экспертизу проекта ниши в капитальной стене и заключение о состоянии перекрытий. +20 тыс. к стоимости проекта.
а Вы сами согласовывали? а проект кто Вам делал?
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Все правильно, т.к. вы затронули несущие конструкции. И, видимо, у них появились сомнения на счет надежности принятого решения.
Скажу честно, что тетечки-проектировщицы в Пибах слабенькие... Тоже интересно, кто вам делал проект?
Дочка Юлия 2012
-
...
Сообщение от Kefira
Все правильно, т.к. вы затронули несущие конструкции. И, видимо, у них появились сомнения на счет надежности принятого решения.
Скажу честно, что тетечки-проектировщицы в Пибах слабенькие... Тоже интересно, кто вам делал проект?
и у нас будет проем в капитальной стене... но только 1 фирма сказала про экспертизу.
а кстати, несущая стена и капитальная стена - это одно и то же?
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже закончил объединение двух квартир, какие мои действия по приборам учета? Нужно извещать петроэлектросбыт и водоканал о том, что приборы учета теперь в одной квартире? ( количество их не меняется) или это делает ТСЖ самостоятельно? И как это будет отражаться в платежах и в личном кабинете? Вариант оплаты по двум квартирам мне не подходит, нужно все в одну "запихнуть".