|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lika-lika
девочки подскажите что делать. если я развожу кашку как написано на упаковке и кормлю ею ребенка ложкой, то у нее начинается рвотный рефлекс, она не может проглотить и ее рвет((((((((( а если развожу более жидкой массой и даю бутылочкой то все отлично, но ведь она тогда не будет питательная верно? что делать  ?
кормите пока такой, более жидкой. В густой может комочки какие-нибудь маленькие попадаются и поэтому рвотный рефлекс возникает
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую
еще раз", я скажу "я буду попробовать до
тех пор, пока все не будет так, как я хочу". 
-
Хранитель
А свою картошку никто не варит? Пюре с водичкой нужно делать? Я просто как то не вижу смысла картошку в баночках покупать когда она дома всегда стоит
-
с орбиты
 Сообщение от lika-lika
девочки подскажите что делать. если я развожу кашку как написано на упаковке и кормлю ею ребенка ложкой, то у нее начинается рвотный рефлекс, она не может проглотить и ее рвет((((((((( а если развожу более жидкой массой и даю бутылочкой то все отлично, но ведь она тогда не будет питательная верно? что делать  ?
дайте жиже через соску из бутылки, будет питательной 
 Сообщение от lika-lika
значит 2 питания вдень полностью заменяется на пюре и кашу?? без смеси или смесь в эти кормления тоже надо дать?? мне кажется пюре ребенок не наедается если даже 150мл съест 
да, утром одно кормление - каша, обед - овощное пюре с мясом, после него попить через некоторое время (от овощей сушняк)
 Сообщение от ranetochka
А после этого смесь уже не даете? Ничем не запиваете?
смесь - еда, правильно ответили
смесью допаивают, когда только вводят овощи, например, 50 мл овощного пюре + 120 мл смеси
-
с орбиты
 Сообщение от ranetochka
А свою картошку никто не варит? Пюре с водичкой нужно делать? Я просто как то не вижу смысла картошку в баночках покупать когда она дома всегда стоит 
пюре с водичкой + масла растительного можно дать
нет, пока не варю, пюре едим многокомпонентное, поэтому картошки там 20-30 мл всего из 150-200
нет в ней пользы, она для количества
-
Активный участник
спасибо за ответ.
я тоже делаю пюре из картошки!!! моя обожает! только я варю картошку+ морковку. потом добавляю масло, чуть соли и перед кормлением делаю смесь 30мл и туда пюре, перемешиваю, получается морковка+ картошка с молоком))
-
с орбиты
 Сообщение от lika-lika
спасибо за ответ.
я тоже делаю пюре из картошки!!! моя обожает! только я варю картошку+ морковку. потом добавляю масло, чуть соли и перед кормлением делаю смесь 30мл и туда пюре, перемешиваю, получается морковка+ картошка с молоком))
тоже вариант
-
Наш человек
Девочки, я какой-то дятел в плане прикорма,ничего не понимаю как давать,помогите! Даю цветную капусту Гербер уже 6 дней. Делала так:
1й день-1ч.ложка
2й день-2ч.л.
3й день-3ч.л.
4й день-4ч.л
5й день-5ч.л.
6й день-6ч.л.
Сейчас поняла что не так я даю,надо было больше,ну да ладно,просто вечером он требует кусочек яблока или груши,даю немного в ниблере,иначе скандал.
Как дальше-то быть? В морозилке кабачок домашний лежит,есть своя тыква.Прошу схему дальнейшего введения овощей напишите,плиз!!!
-
Старожил
 Сообщение от lika-lika
спасибо за ответ.
а мой наотрез от картохи отказывается, что в банках, что сама приготовила 
 Сообщение от Viksi
Девочки, я какой-то дятел в плане прикорма,ничего не понимаю как давать,помогите! Даю цветную капусту Гербер уже 6 дней. Делала так:
1й день-1ч.ложка
2й день-2ч.л.
3й день-3ч.л.
4й день-4ч.л
5й день-5ч.л.
6й день-6ч.л.
Сейчас поняла что не так я даю,надо было больше,ну да ладно,просто вечером он требует кусочек яблока или груши,даю немного в ниблере,иначе скандал.
Как дальше-то быть? В морозилке кабачок домашний лежит,есть своя тыква.Прошу схему дальнейшего введения овощей напишите,плиз!!!
так каждый день надо удваивать дозу а не 1 ложку прибавлять
а еще скажите девочки, ниблер нужная вещь? и еще, когда печеньки давать? а то на коробках написано 5 месяцев...а я боюсь вдруг подавится он этой печенькой
А я Даша
0 - 3670 / 53..1 - 4640 / 57..2 - около 6 кг / 60 см..3 - 7140 / 63..4 - 7800 / 66..5 - 8600 / 68..6 - 9500 / 69..7 - 10350 - 71..8 - 10700 / 72.. 9 - 10750 / 75..10-11500/78..11-1200/80
-
с орбиты
 Сообщение от *МалинкА*
а еще скажите девочки, ниблер нужная вещь? и еще, когда печеньки давать? а то на коробках написано 5 месяцев...а я боюсь вдруг подавится он этой печенькой 
ниблер - наше все, но мы и носки и коврики сосем, так что точно знала, что будем использовать
печеньку даю только в нем, без него давимся
 Сообщение от Viksi
1й день-1ч.ложка
2й день-2ч.л.
3й день-3ч.л.
4й день-4ч.л
5й день-5ч.л.
6й день-6ч.л.
такая схема тоже покатит
общая рекомендация довести овощ до 50-60 мл и добавлять в него по ложечке другой овощ - общий объем будет тоже увеличиваться, со временем будет полная порция
-
Наш человек
Ниблер удобно,но не все дети его принимают,мой тоже сосун,поэтому нам подошло. А зачем печенье в 5мес? Пользы от него никакой,успеет он ещё печенья поесть.