|
|
Вильнюс: явки, пароли
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от SelenaSl
спасибо большое всем
А покупаем по загранпаспорту? И обязательно на витебский вокзал ехать, на другом не купить?
По загранпаспорту, на любом вокзале.
-
Мега-элита
Спасибо огромное
-
Наш человек
Сообщение от JoyStick
Я всегда с действующими визами покупала....но видимо что то изменилось....
если с ошиибами значит с телефона
Этой зимой не продали без присутствия ребёнка 16 лет, пришлось ездить дважды (визы, паспорта и свидетельство о рождении были).
-
Краевед
Сообщение от lesley
Этой зимой не продали без присутствия ребёнка 16 лет, пришлось ездить дважды (визы, паспорта и свидетельство о рождении были).
А что изменилось то? Законы? Правила перевозки?
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Мега-элита
Вильнюс: явки, пароли
Сообщение от JoyStick
А что изменилось то? Законы? Правила перевозки?
Фотография инф.стенда на Витебском вокзале
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Спроси у гугла
Добрый день!
Собираемся в Вильнюс на осенние школьные каникулы. По поводу поезда до Нестерова проситала, куда сходить изучаю
А в каком районе лучше селится? Я так поняла центр Вильнюса больше того же Таллина, может кто поделится явками, поролями. В идеале бы, конечно, гостиницу по типу апартаментов с кухонным уголком и завтраками.
Заранее спасибо
-
Наш человек
Мы выбирали между апартами (Lvovo apartments, у них очень хорошие отзывы на Букинге, и в форуме Винского рекомендовали, но это не апарт-отель, завтрака и реснпшн нет, и площадь у всех азартов небольшая) и отелем, выбрали отель (Grata, центр, но не самый, - до старого города 15 мин пешком, без проблем можно припарковаться рядом (3е в сутки), недалеко большой Rimi, прекрасные завтраки, нетесный номер с чайником и холодильником-минибаром, хорошая кровать, бюджетно). Нам отель очень понравился по соотношению цена-качество, но мы были вдвоём (с ребёнкой-подростком), вам оба варианта могут не подойти.
Сам район вполне неплох, непарадный, но спокойный (рядом несколько посольств/консульств), и удобно расположен.
Традиционно - главное не привокзальный район, он, как почти везде, непрезентабельный.
Рассматривали третьим вариантом Comfort Hotel LT - Rock 'n' Roll ради стилистики отеля, не выбрали как раз из-за близости к ж/д.
На самом деле центр и старый город весьма небольшие по площади, с Таллинном сопоставимы (старый город насквозь в длину пройдёте прогулочным шагом за 15 мин, если не останавливаться у каждого дома).
Явки гастрономические http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=263005, со своей стороны очень поддерживаю рекомендацию этого места, особенно сладкоежкам - Pinavija Cafe & Bekery, Vilniaus g. 21
-
Мы остановились тут: https://www.booking.com/hotel/lt/did...tments.ru.html
Самый центр Старого города, везде близко. Напротив Cili pizza.
Еда, кстати, мне в Литве вообще не понравилась (и в прошлом году в Клайпеде тоже). Есть пара интересных мест, но цены намного выше, чем могли бы быть.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Еда, кстати, мне в Литве вообще не понравилась (и в прошлом году в Клайпеде тоже). Есть пара интересных мест, но цены намного выше, чем могли бы быть.
От литовской кухни я с детства не в восторге (цеппелины и на мой взрослый вкус - та ещё гадость, хоть и честно пыталась распробовать), но даже в национальном/туристическом Форто Дварас прекрасные драники, неплохой шалтиборщай, вкусное пиво и оригинальный квас, и очень недорого.
Цены в общепите и на отели мне показались более-менее на уровне рижских. Если сравнивать с таллинскими - прекрасные цены))
-
Сообщение от lesley
От литовской кухни я с детства не в восторге (цеппелины и на мой взрослый вкус - та ещё гадость, хоть и честно пыталась распробовать), но даже в национальном/туристическом Форто Дварас прекрасные драники, неплохой шалтиборщай, вкусное пиво и оригинальный квас, и очень недорого.
Цены в общепите и на отели мне показались более-менее на уровне рижских. Если сравнивать с таллинскими - прекрасные цены))
Я во всех темах, связанных с Прибалтикой, пишу, что Латвию я считаю просто гастрономическим раем, потому что в любой дыре можно неожиданно обнаружить ресторан практически высокой кухни.
В Вильнюсе из интересного обнаружила только Лавку бейгелей со всякими еврейскими приблудами (поскольку мы были озабочены еврейской темой в связи с "Дорогой уходит в даль", это оказалось очень в тему, да ещё и книжку мы там купили про евреев Вильнюса), да вегетарианское кафе Alive - там очень интересное меню, но пообедали мы втроём на 60 евро. А все, что как-то связано с литовской кухней и туристами - просто ужасно невкусно.