|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
стоит на южном окне несколько лет лоток с кактусами, им любой солнцепек нипочем, на такой жаре выживают кактусы, каламондин и фикус бенджамина. Остальные сгорают
-
Наш человек
 Сообщение от Fedoroff
стоит на южном окне несколько лет лоток с кактусами, им любой солнцепек нипочем, на такой жаре выживают кактусы, каламондин и фикус бенджамина. Остальные сгорают
Каламондин только в августе приобрела, посмотрим, как ему у меня понравится. Хавортия краснела и сохла, декабристы прячу, эпифиллум тоже весь кукожится...Кстати, у меня тут подобраныш мамиллярии размером с 1 см выпустил 2 бутончика  А я на него даже и не смотрела, думала, что он ещё малявка для цветения, ан нет. Как распустится выложу фото обязательно.
-
Кактусы приветствуют Весну!!!
-
Ветеран
Красотища какая прямо к 8 марта
-
Элита
Красотаааа!!!
Мои пока спят еще)
Но вот такую клумбу нашла вконтакте:

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Добрый день! Вопрос к специалистам. Эпифиллум цвел каждый год, но скромненько. В прошлом году появилось много бутонов, а потом все засохли...... Он у меня выпускает стрелы, а потом на них листья. здесь не могу фото выкладывать, к сожалению, но надеюсь на понимание специалистов. Что-то нужно обрезать? Очень высокий. ставлю подпорки, но может он должен свисать? Теперь о декабристах. Отломала сейчас у подруги кусочки. Как их правильно укоренить? Спасибо. Ирина.
-
Ветеран
 Сообщение от Летавица
Кактусы приветствуют Весну!!!
Как красиво)))))
-
Гость
уважаемые кактусоводы, помогите:
купили пару месяцев назад кактус в магазине типа такого, только наверху много красных небольших шариков

и вот на днях один из верхних красных шариков стал желтеть, потом подгнивать(( теперь весь кактус уже в пятнах мягких(( видимо мы еще не научились с кактусами обращаться
сейчас кактус погибает, но верхние красные шарики (детки?) упругие, бодрые - видимо еще живы...можно ли их как-то посадить отдельно?
или уже все - погиб весь кактус?
фото к сожалению, сейчас не сделать((
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
уважаемые кактусоводы, помогите:
купили пару месяцев назад кактус в магазине типа такого, только наверху много красных небольших шариков

и вот на днях один из верхних красных шариков стал желтеть, потом подгнивать(( теперь весь кактус уже в пятнах мягких(( видимо мы еще не научились с кактусами обращаться
сейчас кактус погибает, но верхние красные шарики (детки?) упругие, бодрые - видимо еще живы...можно ли их как-то посадить отдельно?
или уже все - погиб весь кактус?
фото к сожалению, сейчас не сделать((
Доброе утро!
Вы купили бесхролофильный кактус. Пересадить его Вы не сможете - они не живут без подвоя (то, на чём они сидят). Если цветной кактус стал подгнивать, значит его плохо укоренили (видать спешили к продаже). Вообще, прививка на подвой должна производиться в определённое время, когда основа мягкая, рыхлая (лучшее время - период покоя). Проблема бесхролофильных в том, что они в земле самостоятельно не выживут (( Поливать их надо аккуратно, ничем удобрять не надо. За здоровыми наблюдайте, но если они начнут чахнуть, то увы, думаю исход будет один
-
Гость
у меня еще вопрос к опытным цветоводам)
Дочь заболела кактусами, очень хочется ей самой вырастить кактусы. Мы нашли интернет-магазин редких растений, спасибо яндексу, (ссылку наверное тут нельзя давать), заказали несколько видов кактусов, ждем семена) Вот что заказали:
1 Escobaria chaffeyi
2 Escobaria grata
3 Parodia sanguiniflora
4 Gymnocalycium ferrari
5 Gymnocalycium eytianum
6 Aylostera cv."Sunrise"
7 Gymnocalycium mix
хочется узнать - у кого-нить есть успешный опыт выращивания таких кактусов? или все же проще купить взрослые кактусы.