Страница 143 из 354 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

стоит на южном окне несколько лет лоток с кактусами, им любой солнцепек нипочем, на такой жаре выживают кактусы, каламондин и фикус бенджамина. Остальные сгорают

Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    стоит на южном окне несколько лет лоток с кактусами, им любой солнцепек нипочем, на такой жаре выживают кактусы, каламондин и фикус бенджамина. Остальные сгорают
    Каламондин только в августе приобрела, посмотрим, как ему у меня понравится. Хавортия краснела и сохла, декабристы прячу, эпифиллум тоже весь кукожится...Кстати, у меня тут подобраныш мамиллярии размером с 1 см выпустил 2 бутончика А я на него даже и не смотрела, думала, что он ещё малявка для цветения, ан нет. Как распустится выложу фото обязательно.

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек

Кактусы приветствуют Весну!!!
    Изображения Изображения    

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Ветеран Аватар для Wisp@

Красотища какая прямо к 8 марта

5. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Элита Аватар для Astrofitum

Красотаааа!!!
    Мои пока спят еще)
    Но вот такую клумбу нашла вконтакте:

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Активный участник

Добрый день! Вопрос к специалистам. Эпифиллум цвел каждый год, но скромненько. В прошлом году появилось много бутонов, а потом все засохли...... Он у меня выпускает стрелы, а потом на них листья. здесь не могу фото выкладывать, к сожалению, но надеюсь на понимание специалистов. Что-то нужно обрезать? Очень высокий. ставлю подпорки, но может он должен свисать? Теперь о декабристах. Отломала сейчас у подруги кусочки. Как их правильно укоренить? Спасибо. Ирина.

7. ответ для Летавица , на сообщение « Кактусы приветствуют Весну!!! »
    Ветеран Аватар для MrsMarple

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Кактусы приветствуют Весну!!!
    Как красиво)))))

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

уважаемые кактусоводы, помогите:
    купили пару месяцев назад кактус в магазине типа такого, только наверху много красных небольших шариков

и вот на днях один из верхних красных шариков стал желтеть, потом подгнивать(( теперь весь кактус уже в пятнах мягких(( видимо мы еще не научились с кактусами обращаться
    сейчас кактус погибает, но верхние красные шарики (детки?) упругие, бодрые - видимо еще живы...можно ли их как-то посадить отдельно?
    или уже все - погиб весь кактус?
    фото к сожалению, сейчас не сделать((

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « уважаемые кактусоводы, помогите:... »
    Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    уважаемые кактусоводы, помогите:
    купили пару месяцев назад кактус в магазине типа такого, только наверху много красных небольших шариков

и вот на днях один из верхних красных шариков стал желтеть, потом подгнивать(( теперь весь кактус уже в пятнах мягких(( видимо мы еще не научились с кактусами обращаться
    сейчас кактус погибает, но верхние красные шарики (детки?) упругие, бодрые - видимо еще живы...можно ли их как-то посадить отдельно?
    или уже все - погиб весь кактус?
    фото к сожалению, сейчас не сделать((
    Доброе утро!
    Вы купили бесхролофильный кактус. Пересадить его Вы не сможете - они не живут без подвоя (то, на чём они сидят). Если цветной кактус стал подгнивать, значит его плохо укоренили (видать спешили к продаже). Вообще, прививка на подвой должна производиться в определённое время, когда основа мягкая, рыхлая (лучшее время - период покоя). Проблема бесхролофильных в том, что они в земле самостоятельно не выживут (( Поливать их надо аккуратно, ничем удобрять не надо. За здоровыми наблюдайте, но если они начнут чахнуть, то увы, думаю исход будет один

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

у меня еще вопрос к опытным цветоводам)

Дочь заболела кактусами, очень хочется ей самой вырастить кактусы. Мы нашли интернет-магазин редких растений, спасибо яндексу, (ссылку наверное тут нельзя давать), заказали несколько видов кактусов, ждем семена) Вот что заказали:
    1 Escobaria chaffeyi
    2 Escobaria grata
    3 Parodia sanguiniflora
    4 Gymnocalycium ferrari
    5 Gymnocalycium eytianum
    6 Aylostera cv."Sunrise"
    7 Gymnocalycium mix

хочется узнать - у кого-нить есть успешный опыт выращивания таких кактусов? или все же проще купить взрослые кактусы.

Страница 143 из 354 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »