Страница 143 из 5758 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита

Цитата Сообщение от filn Посмотреть сообщение
    не... не монстр... она так первоклашек к порядку приучает (вернее их родителей- ведь это я должна была подсуетиться и узнать номера в соответствии. Мы на уроке не были, а задание узнавали по телефону - что дали, то мы и выучили... и получили "2").
    А ребенок сам как на такие ситуации реагирует? Обижается или нет?

2. ответ для sasa35 , на сообщение « А музыкальный форум - это какой? Дайте,... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А музыкальный форум - это какой? Дайте, пожалуйста, ссылочку, интересно почитать.
    http://www.forumklassika.ru/
    Там есть раздел образование, чаще всего такие темы обсуждают там.
    Я люблю этот форум там много педагогов, замечательных музыкантов, родителей и просто любителей музыки.

3. ответ для sasa35 , на сообщение « А можно узнать, как вы организуетесь? ... »
    Живу я здесь

А можно узнать, как вы организуетесь?

Вот тут пишут, что часа по 2-3 дети дома занимаются. Это специальностью. А есть еще и другие предметы.
    Как это технически получается?

Пришел ребенок из школы, 13.00 или 14.00. Поел.
    Уже 15.00
    Сел за инструмент - 18.00
    Уроки для обычной школы - 19.30
    Поужинал - 20.00-20.30
    Помылся и спать - 21.00

Получается ни на поиграть, ни на погулять, ни на спорт, ни на другие занятия времени нет.
    Еще в саму музыкалку надо 2-3 раза в неделю ходить.

Или я ошиблась где-то в своей раскладке?

Лично у нас не было времени ни на что другое, потому что хотя бы полтора часа надо позаниматься, а у ребенка силы не беспредельные и уроков задано достаточно. То есть даже если осталось какое-то время вечером после беготни из школы в ДМШ, всё равно клиент ничего сложного уже делать не может, устала. Только уроки, музыка и почитать.

В первые годы обучения я так расписание подгоняла, чтобы часто в музыкалку не ездить. У нас были дни, когда с утра школа, потом специальность, потом хор, потом сольфеджио и заканчивалось это в 20.00, всё в один день. Зато всего два раза в неделю.

В реальности не занимаются среднестатистические дети по 2-3 часа, и даже по часу в день не занимаются. Если не напряжно музицировать "для себя", то много времени не тратится, вполне реально и другими вещами заниматься.

В перезагрузке

Люди, скажите что делать. Ребенок активно протестует против занятий музыкой дома. Приходится орать и нажимать - не могу больше. В школе занимается - дома отказывается. Способности есть. В пятницу поступаем с дошкольного на основное отделение.Я , наверное, что-то делаю не так. Может отпустить процесс. Не занимается дома - фиг с ним... и посмотреть что будет дальше? Или что придумать? Наверное многие это проходили. Ей инструмент вроде как и не нужен. Она бы только мульты смотрела. Но ведь это не дело. С другой стороны в 6-7 лет принимать такие решения вроде как рановато... Может с нового учебного года начать новую политику? Но какую? Жду мнений коллективного разума.

5. ответ для Пеппи+ , на сообщение « http://www.forumklassika.ru/ Там есть... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    http://www.forumklassika.ru/
    Там есть раздел образование, чаще всего такие темы обсуждают там.
    Я люблю этот форум там много педагогов, замечательных музыкантов, родителей и просто любителей музыки.
    Спасибо, очень интересно

6. ответ для sasa35 , на сообщение « Ради интереса: а на гитаре взрослой... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Ради интереса: а на гитаре взрослой детишки сразу играют? Или на 1/2 и 3/4?
    Мы начинали в 5 лет на 1\2, сейчас на 3\4, с осени переходим на нормальную.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

7. ответ для Katarina , на сообщение « Люди, скажите что делать. Ребенок... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Люди, скажите что делать. Ребенок активно протестует против занятий музыкой дома. Приходится орать и нажимать - не могу больше. В школе занимается - дома отказывается. Способности есть. В пятницу поступаем с дошкольного на основное отделение.Я , наверное, что-то делаю не так. Может отпустить процесс. Не занимается дома - фиг с ним... и посмотреть что будет дальше? Или что придумать? Наверное многие это проходили. Ей инструмент вроде как и не нужен. Она бы только мульты смотрела. Но ведь это не дело. С другой стороны в 6-7 лет принимать такие решения вроде как рановато... Может с нового учебного года начать новую политику? Но какую? Жду мнений коллективного разума.
    Если бросите заниматься, то результатов никаких не будет . Смысла ходить в музыкалку, как мне кажется, тоже не будет. В этом возрасте добровольно играч только разве Чайковсий Надо искать подходы...

Живу я здесь

Лично я бы ребенка забрала бы немедленно, если бы он сказал, что не хочет заниматься. Для каждого можно найти занятие, которое понравится и не надо будет заставлять.

Но родителям традиционно нравится себе и детям нервы портить, отговорить трудно.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Лично я бы ребенка забрала бы... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Лично я бы ребенка забрала бы немедленно, если бы он сказал, что не хочет заниматься. Для каждого можно найти занятие, которое понравится и не надо будет заставлять.

Но родителям традиционно нравится себе и детям нервы портить, отговорить трудно.
    Света, ну вот мой два месяца назад вдруг не захотел заниматься, а сейчас опять захотел. Мне что - так и забирать его туда-сюда?
    И - нервы портить не люблю.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для Солкси , на сообщение « Лично я бы ребенка забрала бы... »
    Ветеран Аватар для nataliolshina

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Дети-это такие люди. который очень быстро загораются и перегорают тоже, если все время идти на поводу у сиюминутных желаний, ничего не добиться... Вот мой 5 год учится. тоже было много моментов, когда сын говорил. все . мама, я бросаю музшколу... Поговоришь. сядешь спокойно. может деть просто устал, поднадоело, моему вообще постоянные восторги нужны , аплодисменты. после концертов он долго на волне. а уж после конкурсов-на крыльях летал...Но бросить просто так...Это если уж не получается ничего и учителя , бывает советуют, ну не мучайте дитя, мол, тогда уж можно подумать, остаться или бросить.
    Или еще момент. может. не тот инструмент выбрали, учитель не нравится, да много чего еще. Старший у меня бросил после 2 лет обучения. а теперь ноет. хочет обратно. но на гитару!

Моему первенцу Антону уже ,ого- го - 14 лет!
    Моему Рыжику Никитке уже 11 лет.

Страница 143 из 5758 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »