Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина

Проголосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп

8 7.92%
  • Низкий белок, аминокислоты

3 2.97%
  • Генетические проблемы

5 4.95%
  • Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)

10 9.90%
  • Обильные месячные

41 40.59%
  • Заболевания крови

0 0%
  • Невыясненная проблема

39 38.61%
  • другое

9 8.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 143 из 297 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »

Тема: Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.

Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Зашла за анализами своими, гемоглобин 126, ферритин 14.76. И гинеколог мне говорит, ну вот видите, нормально все у вас, нет никакой анемии. Я ей говорю, что если бы не капельницы феринжекта, то гемоглобин был бы 80.
    Мне с такими показателями гематолог ставила диагноз "Латентный дефицит железа". ЖДА была только при гемоглобине 92 и 104.
    Железо у меня тоже не усваивается в таблетках... Я делаю не капельницы только, а уколы внутривенные ферринжекта. Сначала каждый день, потом раз в месяц во время месячных, сейчас, вот, раз в 2-3 месяца. И ферритин, зараза, всё опускается через время. Но, конечно, у меня уже не 4, не 14, а 40, но этого всё равно мало, если хочу ещё рожать...
    B сдавала раньше, был в норме. У меня недостаток фолиевой кислоты периодический, может, от неё родимой?.. При этом мутаций нет никаких. Буду доктора мучать при следующем приёме (в июне). Хочу решиться на ФГДС, но пока не могу, очень сильный рвотный рефлекс...

Девочки, у которых не поднимается железо от Ферринжекта, а на гормоны щитовидной железы вас посылали сдавать анализы?

3. ответ для werta20 , на сообщение « Наверное нужно подключать витамины... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Наверное нужно подключать витамины группы В. Пью железо давно уже. А ферритин все не поднимается. И ещё есть мысль, что усвоению железа мешает добавка с зелёным чаем в составе.
    Ну просто железо само по себе не всегда помогает, к сожалению. Не так всё просто. Обязательно с С его, витамины группы В. Сдать ттг, т3, т4. У очень многих, у кого низкий ферритин - гипотериоз.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Ну просто железо само по себе не всегда помогает, к сожалению. Не так всё просто. Обязательно с С его, витамины группы В. Сдать ттг, т3, т4. У очень многих, у кого низкий ферритин - гипотериоз.
    Хочу попробовать вот это попить https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plu...Softgels/73608 там в составе и С и В и много чего еще.

5. ответ для Semechka7 , на сообщение « Девочки, у которых не поднимается... »

Да, я сдавала, нормальные анализы были. Может повторить?

6. ответ для werta20 , на сообщение « Хочу попробовать вот это попить... »

Хочу попробовать вот это попить https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plu...Softgels/73608 там в составе и С и В и много чего еще.
    Очень многие хвалят хема-плекс этот. Я тоже думаю заказать, когда у меня место на полочке чуток освободится) Всё в бадах))
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

А ещё, кто есть в инста, очень рекомендую @katia.txi последние 6 постов про витамин С. Очень много интересной информации.

8. ответ для EvTem , на сообщение « Очень многие хвалят хема-плекс этот. Я... »

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Очень многие хвалят хема-плекс этот. Я тоже думаю заказать, когда у меня место на полочке чуток освободится) Всё в бадах))
    Его ещё ловить надо, почему-то его почти всегда нет в наличии. И вроде бы говорили, что нужно вит В с железом разносить по времени, а там они вместе.

Я еще вчера, когда рассматривала результаты анализа крови обратила внимание на то, что нормы ферритина указана как от 4.63 до 204. Что-то мне кажется, что раньше не от 4 норма была, а от 12 где-то.

10. ответ для werta20 , на сообщение « Я еще вчера, когда рассматривала... »
    Старожил Аватар для Каррркуша

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Мне с такими показателями гематолог ставила диагноз "Латентный дефицит железа". ЖДА была только при гемоглобине 92 и 104.
    Железо у меня тоже не усваивается в таблетках... Я делаю не капельницы только, а уколы внутривенные ферринжекта. Сначала каждый день, потом раз в месяц во время месячных, сейчас, вот, раз в 2-3 месяца. И ферритин, зараза, всё опускается через время. Но, конечно, у меня уже не 4, не 14, а 40, но этого всё равно мало, если хочу ещё рожать...
    B сдавала раньше, был в норме. У меня недостаток фолиевой кислоты периодический, может, от неё родимой?.. При этом мутаций нет никаких. Буду доктора мучать при следующем приёме (в июне). Хочу решиться на ФГДС, но пока не могу, очень сильный рвотный рефлекс...
    Сделайте с седацией. Уснул проснулся все готово. Мне просто так без всего делали, но больше я на такое не хочу(

Страница 143 из 297 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243 Последняя »