|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
было бы идеально... спасибо
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Не могу посмотреть статус дела на горжилобмене,это у всех так?Или я не там смотрю?
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины.  هههههههه
-
Наш человек
Добрый вечер. Уже задавала этот вопрос,но ответа не получала. Использовать субсидию можно только на покупку квартиры или на постройку дома через фирму можно?
-
Хранитель
И я задам вопрос, нет времени тему шерстить. Какая сейчас обстановка? Сколько времени ждать, если начать стартовать на расселение, не выкуп.
-
Хранитель
 Сообщение от Лаурика
Я вот не пойму,если он там остаётся прописанным,почему его с очереди должны снять,он ведь по идее не улучшел свои условия🤔
потому что при наличии связей, новый собственник может легко его выписать и сделать это в рамках закона, он же не будет там проживать фактически
-
Хранитель
 Сообщение от Лаурика
Покупатель будет,у него назад пути нет,так как он уже все скупил и ему оно очень надо.Тут мне нужно всё обдумать,пока он говорит,если брату не надо он готов тоже выйти из программы,типо всё равно ему.А у меня с налогом ещё нужно разобраться,пойду тему искать🙈Мои 40 метров по кодастровой 6 млн.,а продаю ровно в 2 раза дешевле,а улучать для опеки мне нужно с кодастровой и налог платить.А брату сказали,что с субсидии мне не придётся налог платить,так что всё изучать надо,может сказки опять же🙊
если вы собственность на комнату оформляли до 2016 года, то при владении более трех лет вы никакой налог не платите
для опеки должен метраж и условия улучшаться, а не стоимость, вы детям должны будете выделить метров не менее чем у них есть в текущей квартире, если они там собственники
если не собственники дети - то никакой опеки не требуется
-
Частый гость
Здравствуйте.
Планируется выкуп последней комнаты.
Т.к. Продавец из другого региона, то где выгоднее открывать счет (в СПб или банке того региона)? Будет ли какая-то комиссия, если счет Продавцу открыть в другом регионе (за перевод из казначейства СПб туда и съем денег там)?
-
Частый гость
 Сообщение от SmurfeTTka
если вы собственность на комнату оформляли до 2016 года, то при владении более трех лет вы никакой налог не платите
для опеки должен метраж и условия улучшаться, а не стоимость, вы детям должны будете выделить метров не менее чем у них есть в текущей квартире, если они там собственники
если не собственники дети - то никакой опеки не требуется
В опеке невского района поставили условия: жилых метров нужно купить не меньше, чем имеющиеся у ребенка в собственности и кадастровая стоимость доли покупаемого жилья должна быть не меньше кадастровой стоимости продаваемой детской доли.
-
Хранитель
 Сообщение от tatiashka
В опеке невского района поставили условия: жилых метров нужно купить не меньше, чем имеющиеся у ребенка в собственности и кадастровая стоимость доли покупаемого жилья должна быть не меньше кадастровой стоимости продаваемой детской доли.
пусть покажут закон где об этом написано
именно про кадастровую стоимость
подавайте тогда в суд
-
Опека не на Рабфаковском? Похоже по стилю, там такие креативщики)))