|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от IRIN@78
Со старшим я быстро определилась, сейчас ждем второго мальчишку, проблема в том что папа у нас татарин. Фамилия и отчество у мелкого будут не русские, ничего не придумать. Может подкинете идей с именами.
Ильяс, Ильдар, Камил
-
Небожитель
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от Лупатик
У нас руководитель - татарин Ибрагим. Очень органично. Успешный человек. Дочь у него - Эльвира.
Вам нужно среди национальных имен порыться и выбрать наиболее нейтральное.
Татарские имена - мусульманские. Еще помню мне как-то Карим попадался.
Как мне нра это имя, есть еще вариант Керим
У меня их трое, у меня не много
-
с Луны
Сообщение от natanik
Ильяс, Ильдар, Камил
О вспомнился Кмильиз "о чем говорят мужчины"
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Участник
Сообщение от Noa
О вспомнился Кмильиз "о чем говорят мужчины"
Даааа, ну и имя - Кмильиз)))) Вот если бы я фильм не смотрела, напряглась бы на Вашем варианте имени Камиль))
-
Космонавт
Сообщение от Смайли
поищите поиском, примерно 1.5 года наза сильно обсуждали это имя. В топе есть мамочка, которая чуть больше года назад назвала сына Кирилл, может она чего скажет. У меня это имя вызывает негативные ассоциации
Эта мама, наверное, я [emoji4] Да, мне тут писали, что это имя для ПТУшника [emoji23]
У меня чудесный Кирюся растет [emoji7] Но называть так не надо! Очень плохое имя![emoji6]
Sent from Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от natanik
Мне имя Кирилл нравится - Солнце, но из знакомых ничего выдающегося не вышло, но люди хорошие
Кирильос - господин по-гречески [emoji4]
Sent from Tapatalk
-
Элита
Вот еще приятные имена с интересным значением(современные "татарские").
АЛЬБЕРТ латинское; неологизм Славный; знаменитый, благодетельный. Имя, вошедшее в татарскую антропонимику в 30-е годы ХХ века.
АМИН арабское 1. Надежный, честный, верный. 2. Хранитель, страж.
АНВАР арабское Лучистый, очень светлый.
ИБРАГИМ древнееврейско-арабское Отец народов. От имени общего праотца арабов и евреев Авраама (Абрахама), означающего «отец народов». 2. Прямой перевод имени Авраам, упоминаемого в Торе, – «мой отец велик».
ИДЕЛЬ древнетюркско-татарское; географический термин Идель < Итель < Атиль – «река». Тюркское название реки Волги. Диалектальные варианты: Изель, Изиль.
МАРС латинское; мифология; астрономический термин; неологизм 1. В древнеримской мифологии: бог войны. 2. Название планеты.
НАФИС арабское 1. Изящный, красивый. 2. Дорогой, очень ценный.
САИТ (САИД) арабское; религиозное имя 1. Руководитель; властелин, повелитель; хозяин; «белая кость», господин. Титул, данный роду, берущему начало от детей дочери пророка Мухаммета Фатимы. У русских встречается фамилия Севидов, образованная от данного имени. Антрополексема. 2. Счастливый, удачливый.
САЛМАН арабское Здоровый, из числа здоровых людей; не знающий горестей и бед.
ТАГИР арабское Чистый, святой; безгрешный.
ЭМИЛЬ латинское; неологизм Старательный; сильный, крепкий, здоровый.
ЭРИК скандинавское; неологизм 1. Подобный властелину, владыке. 2. Духовно богатый, честный.
-
Хранитель
В копилку к татарским добавлю Имя Малик. Арабское значение - великий, царь У нас шеф шефа Малик Маратович
-
Небожитель
еще вспомнила знакомых татар - Феликс, Флюр, Марс
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"