40% водяра составляет в продуктовой корзинке продажах Алкоголя.
Точно? Лень гуглить. Я вроде читал, что из 5 проданных бутылок 4 это водка.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-И если мы посмотрим вообще на структуру алкогольного рынка в стране, то, конечно, все еще три четверти всего объема продаж (мы сейчас говорим про натуральные объемы) занимает пиво, все еще пиво. Достаточно заметная доля водки, заметная доля слабоалкогольных коктейлей. И, конечно, структура потребления вообще меняется крайне медленно всегда, это не то, что можно сдвинуть быстро, но если посмотреть на последние годы, то доля водки конкретно снижается значительно, видно каждый год, как она уменьшается.
-Вот вино – пять процентов, как я вижу?
-Да, знаете, мы примерно оценили, но это данные Росстата.
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
Некоторое время назад я упомянула о письме из банка Александровский. У меня образовалась задолженность , налог на повышенный доход.
Я на другой день тогда побывала в банке, но у них какая-то программа не работала, просили придти попозже. Сказали, что проблем не будет, надо внести через кассу деньги.
Вот вчера наконец-то снова посетила данное учреждение.
оказывается у меня там еще остался лицевой счет ( открывался одновременно с депозитом). Я сама в свое время решила его не закрывать, так как банк рядом с домом, возможно еще буду там депозиты открывать..
На этот лицевой счет положили 299р и их списали в пользу налоговой.
у меня на руках 2 выписки
на 1 выписке - на лицевом счету 299р ( и все движения денег указаны)
на 2й - уже указано, что эти 299р перечислены . В примечании указано, что это налог на доходы физ. лиц в виде процентов, получаемых по вкладам в банках в соответствии со ст. 214 НК РФ. по такому-то банковскому договору.
Сотрудник банка сказала, что они обзванивали еще весной всех, кто попал в аналогичную ситуацию. Никто не пришел. Мне не звонили.
Стали рассылать письма, вот кое-кто ( мало), но приходят.
Каков был бы план действий, если бы не было текущего счета, не знаю.
Думаю, его можно было бы и открыть заново.
Скрытый текст: другие посты и комментарии
Сообщение от fiola
Многоуважаемые!
вопросы нахождения денег на депо тут еще обсуждают?
Мне вчера пришло письмо из банка Алекксандровский.
в 2014-2016 гг у меня там был вклад, под 18 проц. годовых
в январе 2016г он закончился, деньги я переложила в другой банк и больше в том банке у меня нет ни копейки.
В письме пишут, что за 2016г я должна уплатить налог почти 300р с суммы около 900р, в связи с превышением ставки рефинансирования.
как я понимаю, за 2015г банк у меня это превышение вычел автоматически?
а за 2016 не успел?
там в письме еще что-то про 2НДФЛ
но я с 2015 безработная, домохозяйка, пособия тоже никакие не получаю, доход в виде зп - 0.
Естественно, я завтра-послезавтра в банк схожу лично.
Мне непонятно, я должна сама в налоговую идти этот налог платить?
или на меня распространяются каике-то налоговые вычеты? ( на работе был какой-то вычет в связи с наличием детей несовершеннолетних)
ставка рефинансирования в 2015 - 8,25
с 1 января 2016- 11 проц ( потом вклад был закрыт)
с Банки ру
"По рублевым вкладам налогом не будет облагаться доход в пределах ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 5 процентных пункта (с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015-го плюс 10 п.п.). Ставка рефинансирования ЦБ РФ до 01.01.2016 года составляла 8,25%, а с 01.01.2016 года приравнена к значению ключевой ставки и составляет с 01.01.2016 года 11%, а с 14.06.2016 года 10,5%."
то есть за 2015 г скорее всего я уложилась, дополнительно доход не облагается налогом ( 8,25+10 проц - меньше 18 проц на моем вкладе)
а в 2016 получается - 11+5 проц? всего 16? или 5 прибавлять не надо?
Опять с сайта Банки ру
"Налогообложение производится в момент выплаты процентов по вкладу. Клиент получает проценты за вычетом налога. Налоговый кодекс Российской Федерации возлагает на любой банк обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога с доходов по банковским вкладам, подлежащим налогообложению. "
Я правильно поняла, мне попросить в банке выписку по тому вкладу и самой проверить, что они там мне выдали. Так?
Расходник у меня сохранился, да и сам договор и оба приходника ( было довложение на вклад)
Сообщение от Diаmond777
Обсуждаем конечно. Ну, получается банк не удержал с вас налог за 2016, как все выясните в банке, нам тут тоже расскажите, интересно послушать будет. 300 р думаю это не критично.
Сообщение от Diаmond777
Тоже интересно. С банком у вас сейчас нет взаимоотношений, скорее декларация. Это же доход за 2016, который еще не кончился.
С другой стороны они должны были удержать, может получится и в банке заплатить. РасскажИте потом
Некоторое время назад я упомянула о письме из банка Александровский. У меня образовалась задолженность , налог на повышенный доход.
Я на другой день тогда побывала в банке, но у них какая-то программа не работала, просили придти попозже. Сказали, что проблем не будет, надо внести через кассу деньги.
Вот вчера наконец-то снова посетила данное учреждение.
оказывается у меня там еще остался лицевой счет ( открывался одновременно с депозитом). Я сама в свое время решила его не закрывать, так как банк рядом с домом, возможно еще буду там депозиты открывать..
На этот лицевой счет положили 299р и их списали в пользу налоговой.
у меня на руках 2 выписки
на 1 выписке - на лицевом счету 299р ( и все движения денег указаны)
на 2й - уже указано, что эти 299р перечислены . В примечании указано, что это налог на доходы физ. лиц в виде процентов, получаемых по вкладам в банках в соответствии со ст. 214 НК РФ. по такому-то банковскому договору.
Сотрудник банка сказала, что они обзванивали еще весной всех, кто попал в аналогичную ситуацию. Никто не пришел. Мне не звонили.
Стали рассылать письма, вот кое-кто ( мало), но приходят.
Каков был бы план действий, если бы не было текущего счета, не знаю.
Думаю, его можно было бы и открыть заново.
Скрытый текст: другие посты и комментарии
Спасибо, что рассказали, чем закончилась ваша история
Оказалось ничего страшного, можно оплатить и в банке.
Euro forever !
Сейчас всё можно на моего олуха валить - в Омериге намедни (моё горе луковое как раз отсутствовало) стибрили бидон золота.
По виду на 100% похож на моего заморыша...
В России сократят расходы на питание заключенных. Как заявили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), к 2019 году эти расходы уменьшатся на 5 миллиардов рублей. Таким образом, в день на одного заключенного будет приходиться 64 рубля......... ......http://www.svoboda.org/a/28148171.html
Закладки