Страница 1427 из 1486 « Первая 42792713271377141714231424142514261427142814291430143114371477 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12

1. ответ для tasenka , на сообщение « Девочки, и я вылезаю из кустов. Делала... »

Цитата Сообщение от CherAmi Посмотреть сообщение
    Девочки, отчитаюсь за промежуточный этап. Вчера мне закрыли квоту ОМС с результатом - 1 ПЯ на узи, 1 эмбриончик прикрепился из 2х подсаженных! Посмотрим, как будет дальше!
    ЭКО делала в МИД у К.азанцева.
    Цитата Сообщение от tasenka Посмотреть сообщение
    Девочки, и я вылезаю из кустов. Делала в октябре в МиДе у Ник ЭКО, был пролёт. Была обижена на весь мир, и в том числе на себя. Подумала, что не судьба мне стать второй раз мамой в 40 лет. Но благодаря эмбриологу и Лене-alenavp18, которые в нужный момент «открыли мне глаза», я сделала криопротокол. Подсадили в этот раз двоих. ХГЧ на 13 день 986.45. Сейчас вернулась из МИДа, увидели одного малыша. Через неделю еду слушать сердечко. Так что в МИДе пошла забеременительная волна.
    Девочки, тихонечко вас поздравляю! Пусть беременность протекает легко и спокойно! 🌺🌺🌺

2. ответ для CherAmi , на сообщение « Девочки, отчитаюсь за промежуточный... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от CherAmi Посмотреть сообщение
    Девочки, отчитаюсь за промежуточный этап. Вчера мне закрыли квоту ОМС с результатом - 1 ПЯ на узи, 1 эмбриончик прикрепился из 2х подсаженных! Посмотрим, как будет дальше!
    ЭКО делала в МИД у К.азанцева.
    Тихонечко поздравляю!!! Чтоб малыш отлично развивался и дальше до положенного срока!!!

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

3. ответ для tasenka , на сообщение « Девочки, и я вылезаю из кустов. Делала... »

Девочки, и я вылезаю из кустов. Делала в октябре в МиДе у Ник ЭКО, был пролёт. Была обижена на весь мир, и в том числе на себя. Подумала, что не судьба мне стать второй раз мамой в 40 лет. Но благодаря эмбриологу и Лене-alenavp18, которые в нужный момент «открыли мне глаза», я сделала криопротокол. Подсадили в этот раз двоих. ХГЧ на 13 день 986.45. Сейчас вернулась из МИДа, увидели одного малыша. Через неделю еду слушать сердечко. Так что в МИДе пошла забеременительная волна.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! @@@@@@@@@, чтоб сидел до родов и развивался!!!

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

Цитата Сообщение от Zhabulek Посмотреть сообщение
    Я понимаю там важно именно переод сдачи по циклу или нет? Если верить гуглу, то у меня забор анализа делали не в нужный переод ( сдаеться на 3-5 день, а я сдавала на 20-22). 12,68 результат.
    без разницы когда сдавать, мне РЕ говорила в любой день цикла.

5. ответ для tasenka , на сообщение « Девочки, и я вылезаю из кустов. Делала... »
    Активный участник

Поздравляю всех с успехами! Вот это полоса пошла)

А можно спросить, на что эмбриолог "открывал глаза"? У меня в ноябре пролет у Ник, расстраиваюсь сильно, но остался один криошка.

6. ответ для Sweet♥Dream , на сообщение « Девочки, добрый вечер, вопрос! Муж... »
    Старожил Аватар для Healthy

Мой сначала пошёл к терапевту: направления на кровь вылал и сказал ещё сходить к инфекционисту (тот дал направления на кровь на вирусы там всякие) и урологу (он отправил в КВД). Но в КВД бесплатно только мазок на флору взяли, а остальные анализы платно. И даже ЭКО в направлении не убедили их взять по ОМС бесплатно. Около 1,5 тыс вышло. С анализами в пятницу идёт на Комсомола за заключением. Мы по МФ на ЭКО собираемся.

7. ответ для _elly_ , на сообщение « Поздравляю всех с успехами! Вот это... »
    Старожил Аватар для tasenka

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с успехами! Вот это полоса пошла)

А можно спросить, на что эмбриолог "открывал глаза"? У меня в ноябре пролет у Ник, расстраиваюсь сильно, но остался один криошка.
    Я после пункции, была на 100% уверена, что всё получится. И оставшиеся два эмбриона, замораживать не хотела. А меня Богомолова М.В, поймала в коридоре и подробно рассказала, как они трепетно выращивают каждого эмбриончика, и что она их заморозит, а передумать я всегда успею. И Лена мне дала понять, какая я . Так что огромную роль сыграли эти два человека в нашей судьбе!

Наш человек Аватар для Ласуня

Девочки, вот в официальном топе мцрм ответили, что ограничений по местам пока нет.
    Те, кто ждет Аву, звоните им туда, трясите и спрашивайте как объстоят дела. Потому что практически везде сейчас берут без очереди. Про очереди слышала только в Аве и МиДе, хотя и в мцрм на конец года было куча желающих.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Участник

Всем привет! Получила анализ хгч- 0,1 так что это полный пролёт, уже мес.идут во всю. У меня 8 эмбриончиков заморозили, хоть стимуляция прошла не зря. Что дальше-то? Заново все анализы, направления?

10. ответ для LidaP , на сообщение « И вопрос вдогонку. Помимо заключения... »

Цитата Сообщение от LidaP Посмотреть сообщение
    И вопрос вдогонку.
    Помимо заключения андролога, Заведующая моей ЖК требует предоставить на комиссию свежий ГСГ!
    А в моем ГСГ от 2017г. черным по белому написано: "Трубы НЕ проходимы"! Т.е. свежий ГСГ мне делать не нужно.
    Но вот есть ли какой- то официальный документ об этом? Очень нужно помахать им перед носом этой Заведующей.
    Вчера читала, но до компа только сейчас добралась.
    Если еще не ходили, то я бы аппелировала к 107Н приказу МинЗдрава.
    вот что в нем говорится про обследования

11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса М, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

12. Женщинам выполняются:

а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);

б) общий анализ мочи;

в) определение антител класса М, G к вирусу краснухи в крови;

г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;

д) цитологическое исследование шейки матки;

е) ультразвуковое исследование органов малого таза;

ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

з) регистрация электрокардиограммы;

и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

13. Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.

14. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).

15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.

16. Мужьям (партнерам) женщин выполняется исследование эякулята.

17. При выявлении патологии органов малого таза, требующих хирургического лечения, на этапе оказания специализированной медицинской помощи пациенткам выполняется лапароскопия и гистероскопия. В случае наличия гидросальпинкса выполняется тубэктомия.

18. Визуально неизмененные яичники не должны подвергаться какой-либо травматизации, включая воздействие моно- и биполярной коагуляции.

19. Выявленные при проведении лапароскопии субсерозные и интерстициальные миоматозные узлы, по расположению и размерам (более 4 см) способные оказать негативное влияние на течение беременности, удаляют. При обнаружении во время гистероскопии субмукозных миоматозных узлов, полипов эндометрия выполняется гистерорезектоскопия.

То есть при подготовке к ЭКО ГСГ согласно 107 Н приказу не требуется, так как причина выявляется до этого ибо изначально это идет как обследование и выявление причин бесплодия, а потом уже идет направление на процедуру ВРТ (ЭКО)

8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:

а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия; так как у вас уже есть заключение и фактор бесплодия выявлен ранее, что трубы непроходимы, вы были в протоколах ЭКО, то смысл переделывать ГСГ нет или заведующая желает потратить лишние деньги?

в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);

г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.

9. Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев.

10. В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9-12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ВРТ до истечения указанного срока.

Вот на это можно опираться.

На счет заключения уролога-адролога, в самом приказе ничего не указано конкретно, но про ИКСИ есть следующие выдержки

34. Показаниями для инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита (далее -ИКСИ) являются:

а) тяжелое нарушение сперматогенеза;

б) эякуляторная дисфункция;

в) отсутствие или низкий процент оплодотворения (менее 20%) ооцитов в предыдущей программе ЭКО;

г) малое количество ооцитов (менее 4-х).

35. Показаниями к хирургическому получению сперматозоидов являются:

а) обструктивная азооспермия;

б) эякуляторная дисфункция, в том числе ретроградная эякуляция.

36. Противопоказаниями для хирургического получения сперматозоидов являются острые инфекционные заболевания любой локализации.

37. Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом-урологом.

Это можно понимать как то что при патоспермии уролог дает заключение и что уролог в принципе дает заключение при любом диагнозе. Мы делали на Комсомола для комиссии в 2016, там все идет в комплекте с заключением, диаграммами и прочими показателями.

Страница 1427 из 1486 « Первая 42792713271377141714231424142514261427142814291430143114371477 Последняя »