|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
На сегодняшний день у Стаса хорошая подвижка вперед в речи.
Мой слух ласкают правильно проговоренные слова: моЛоко, ябЛоко и пр. Сейчас поднажмем на чтениевсех. Вдруг пойдет?
-
с Марса
Стасу дислексию не предполагали? конечно до 2 класса официально не ставят, но «не может запомнить закорючки» что-то очень знакомо напрягает... боюсь разочаровать, но если это «оно» с чтением может не пойти. и это только 5 вид..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Стасу дислексию не предполагали? конечно до 2 класса официально не ставят, но «не может запомнить закорючки» что-то очень знакомо напрягает... боюсь разочаровать, но если это «оно» с чтением может не пойти. и это только 5 вид..
А что, пятом виде можно не читать?
Какой к этому подход? Какие-то спец методики?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
И, да, кстати, мнение относительно детей я слыгала другое: все сдвг-шки в 7.1.
А в 7.2 все спокойней.
Опять жеже, могу заблуждаться. Своего опыта нет.
Но с Вадимом мы проучимся в этом виде по минимуму и постараемся перейти. Если он сможет, я постараюсь уж, чтоб смог.
Со Стасом пока не знаю, куда лучше.
На сегодеяшний день у него по усвояемости именно школьной информации полный швах. Потому что знаковая система ему очень сложна. Ну не может он запомнить эти закорючки.
Если за год это как-то изменится, мы пойдем в пятый вид. Если чуда преображения не произойдет, значит не пойдем в пятый.
Самое нехорошее, что в 7 виде можно увязнуть. И, чем больше ребёнок там находится, тем больше расслабляется. Я бы сделала по другому. Отправила бы детей в массу, не тянули бы, тогда комиссия и коррекция. Просто, по моему опыту, из коррекции в массу будет сложно уйти. Наоборот это проще сделать. В конечном итоге решение все равно остаётся за родителем, а не за комиссией и школой. И уж тем более, не за форумчанами
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
С дислексией только 5 вид?
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Небожитель
Все методики есть у логопедов, именно они работают с этими диагнозами. У моей старшей дислексия/дисграфия. Всю началку 3 раза в неделю логопед+ много домашка на дом. Сейчас читает хорошо, пишет в целом тоже нормально. Но если волнуется, может снова свалиться - диктанты и ВПР стабильно 2 ( но за счёт другой работы по русскому сейчас 3 ближе к 4 (это при том, что в 1 классе она путала практически все парные звуки)
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
с Марса
да, там спец методики работы с такими детьми. и конечно в 5 виде можно не читать в 1 классе, да и дальше другие требования к. ению и письму, особенно если диагноз поставят официально. и иностранного там нет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
С дислексией только 5 вид?
можно и массу, но очень тяжело будет. хотя дети умные. просто у нас в школах много печатной информации, а им в таком виде инфа плохо дается.
но это не 7 и 8 однозначно, дислексия ж не уо и не зпр. в 7 и 8 виде с дислексиками не умеют работать, не их профиль.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Поняла примерно план работы на год. С логопедом именно по этому профилю.
Но боюсь, что зпр у нас тоже имеется. Вторичная, наверное, но как уж есть. Так что с видом школы пока вопрос открыт.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Железная Арни
Самое нехорошее, что в 7 виде можно увязнуть. И, чем больше ребёнок там находится, тем больше расслабляется. Я бы сделала по другому. Отправила бы детей в массу, не тянули бы, тогда комиссия и коррекция. Просто, по моему опыту, из коррекции в массу будет сложно уйти. Наоборот это проще сделать. В конечном итоге решение все равно остаётся за родителем, а не за комиссией и школой. И уж тем более, не за форумчанами ![1](images/smilies/033.gif)
Я бы отправила на СО.но моё стойкое убеждение. что в нынешней массе в принципе делать нечего никому. Если это только не супершкола. Собственно. я сына-пограничника так и планирую.если в речевую не попадем.