Страница 1427 из 1913 « Первая 427927132713771417142314241425142614271428142914301431143714771527 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

На сегодняшний день у Стаса хорошая подвижка вперед в речи.
    Мой слух ласкают правильно проговоренные слова: моЛоко, ябЛоко и пр. Сейчас поднажмем на чтениевсех. Вдруг пойдет?

2. ответ для realwoman , на сообщение « На сегодняшний день у Стаса хорошая... »

Стасу дислексию не предполагали? конечно до 2 класса официально не ставят, но «не может запомнить закорючки» что-то очень знакомо напрягает... боюсь разочаровать, но если это «оно» с чтением может не пойти. и это только 5 вид..

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Стасу дислексию не предполагали?... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Стасу дислексию не предполагали? конечно до 2 класса официально не ставят, но «не может запомнить закорючки» что-то очень знакомо напрягает... боюсь разочаровать, но если это «оно» с чтением может не пойти. и это только 5 вид..
    А что, пятом виде можно не читать?
    Какой к этому подход? Какие-то спец методики?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « И, да, кстати, мнение относительно... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    И, да, кстати, мнение относительно детей я слыгала другое: все сдвг-шки в 7.1.
    А в 7.2 все спокойней.
    Опять жеже, могу заблуждаться. Своего опыта нет.
    Но с Вадимом мы проучимся в этом виде по минимуму и постараемся перейти. Если он сможет, я постараюсь уж, чтоб смог.
    Со Стасом пока не знаю, куда лучше.
    На сегодеяшний день у него по усвояемости именно школьной информации полный швах. Потому что знаковая система ему очень сложна. Ну не может он запомнить эти закорючки.
    Если за год это как-то изменится, мы пойдем в пятый вид. Если чуда преображения не произойдет, значит не пойдем в пятый.
    Самое нехорошее, что в 7 виде можно увязнуть. И, чем больше ребёнок там находится, тем больше расслабляется. Я бы сделала по другому. Отправила бы детей в массу, не тянули бы, тогда комиссия и коррекция. Просто, по моему опыту, из коррекции в массу будет сложно уйти. Наоборот это проще сделать. В конечном итоге решение все равно остаётся за родителем, а не за комиссией и школой. И уж тем более, не за форумчанами
    Много сыновей и одна доченька

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Стасу дислексию не предполагали?... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    С дислексией только 5 вид?
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

6. ответ для realwoman , на сообщение « А что, пятом виде можно не читать? ... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Все методики есть у логопедов, именно они работают с этими диагнозами. У моей старшей дислексия/дисграфия. Всю началку 3 раза в неделю логопед+ много домашка на дом. Сейчас читает хорошо, пишет в целом тоже нормально. Но если волнуется, может снова свалиться - диктанты и ВПР стабильно 2 ( но за счёт другой работы по русскому сейчас 3 ближе к 4 (это при том, что в 1 классе она путала практически все парные звуки)
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

7. ответ для realwoman , на сообщение « А что, пятом виде можно не читать? ... »

да, там спец методики работы с такими детьми. и конечно в 5 виде можно не читать в 1 классе, да и дальше другие требования к. ению и письму, особенно если диагноз поставят официально. и иностранного там нет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для marilandi , на сообщение « С дислексией только 5 вид? »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    С дислексией только 5 вид?
    можно и массу, но очень тяжело будет. хотя дети умные. просто у нас в школах много печатной информации, а им в таком виде инфа плохо дается.

но это не 7 и 8 однозначно, дислексия ж не уо и не зпр. в 7 и 8 виде с дислексиками не умеют работать, не их профиль.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Поняла примерно план работы на год. С логопедом именно по этому профилю.

Но боюсь, что зпр у нас тоже имеется. Вторичная, наверное, но как уж есть. Так что с видом школы пока вопрос открыт.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Самое нехорошее, что в 7 виде можно увязнуть. И, чем больше ребёнок там находится, тем больше расслабляется. Я бы сделала по другому. Отправила бы детей в массу, не тянули бы, тогда комиссия и коррекция. Просто, по моему опыту, из коррекции в массу будет сложно уйти. Наоборот это проще сделать. В конечном итоге решение все равно остаётся за родителем, а не за комиссией и школой. И уж тем более, не за форумчанами
    Я бы отправила на СО.но моё стойкое убеждение. что в нынешней массе в принципе делать нечего никому. Если это только не супершкола. Собственно. я сына-пограничника так и планирую.если в речевую не попадем.

Страница 1427 из 1913 « Первая 427927132713771417142314241425142614271428142914301431143714771527 Последняя »