|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от сказзззка
Пытаюсь взять талончик в ЖК встать на учёт...есть только на 29,30 августа,а мне надо до 12 недель встать....подруга говорит придти в магистратуру и там разговаривать
Может к заведующей жк обратиться? Сейчас все в отпусках... Самостоятельно фиг знает, когда попадёте. Или с какими-либо жалобами обратиться, чтоб сразу приняли? Не входите в их обстоятельства, это обычно заканчивается плохо только для вас( на собственном опыте, пол срока беременного все было неудобно), а как начинаешь обстоятельства разворачивать в свою пользу, все встаёт на свои места, причём никто ни в жк, ни в п-ке не удивляется, типа что такого, все понятно, так и надо было
-
Ветеран
Девочки! Кто активно с младенцами пользовался детскими кроватками?
У меня прям сомнения- сомнения в её необходимости для нас с этим малышом. В спальне большая кровать наша с мужем, ночью однозначно будем спать вместе, днём сон опять же на этой кровати - купили аналог кокона с бортиками и видеоняню. Когда не спит, будем таскать за собой, чтоб не выпадал из поля зрения, отдали лежак, может трясущийся лежак купим. Из всего этого вывод- а надо ли? на кой нам эта кровать?
Когда чуть вырастет, в тч и из гв, тогда можно и определиться
Кстати, кто рассматривает видеоняню, мы купили видеокамеру, которая по Wi-fi передаёт изображение в любую точку Земли(и квартиры, канешна), только программу скачиваешь на телефон, планшет, комп, стоимость 5тыс. руб, на фоне авентовских филлипсовских , которые 16 тыс. стоят - ваще красота! Кому надо, найду сайт, ссылку сброшу
-
Элита
 Сообщение от РатАлиска
Думаю, что просто с медперсоналом не повезло: знаю девочку миниатюрную, которая рожает детей под 5 кг - муж очень крупный, ни разу не порвалась, дети со здоровыми головами и шеями, те нормальная акушерка, все проконтролировала. Знаю также девочек, которых своевременно чикают, а потом аккуратно по резаной ране зашивают, а не так, когда собственные ткани в разные стороны лопаются, трещат, а их потом клочками ушивают в виде пэтчворка, все ужасно долго заживает, да ещё и норовит инфицироваться. Надо обязательно по отзывам искать акушерку с хорошими руками, и все будет хорошо! Желаю, чтоб вам очень повезло в этот раз!
Тоже знаю много историй подобных...пусть и мне повезет))
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Хранитель
 Сообщение от РатАлиска
У меня прям сомнения- сомнения в её необходимости для нас с этим малышом. В спальне большая кровать наша с мужем, ночью однозначно будем спать вместе, днём сон опять же на этой кровати - купили аналог кокона с бортиками и видеоняню. Когда не спит, будем таскать за собой, чтоб не выпадал из поля зрения, отдали лежак, может трясущийся лежак купим. Из всего этого вывод- а надо ли? на кой нам эта кровать?
Кстати, кто рассматривает видеоняню, мы купили видеокамеру, которая по Wi-fi передаёт изображение в любую точку Земли(и квартиры, канешна), только программу скачиваешь на телефон, планшет, комп, стоимость 5тыс. руб, на фоне авентовских филлипсовских , которые 16 тыс. стоят - ваще красота! Кому надо, найду сайт, ссылку сброшу
Не знаю, но я считаю,что кровать должна быть обязательно. И по гигиеническим и по воспитательным и по др. соображениям. Я помню еще моя бабушка была противницей засыпания детей "под грудью"... Также, как и высокая коляска люлька с хорошей плавной амортизацией и проходимыми зимними колесами. Я в части детей -консерватор. И в кенгурухах их не носила и не буду. С первой у меня еще и заморочки по части стерилизации были и глажки ,и купания в кипяченой воде. Со второй хоть от части избавилась.
-
Ветеран
 Сообщение от Екатерина В
Не знаю, но я считаю,что кровать должна быть обязательно. И по гигиеническим и по воспитательным и по др. соображениям. Я помню еще моя бабушка была противницей засыпания детей "под грудью"... Также, как и высокая коляска люлька с хорошей плавной амортизацией и проходимыми зимними колесами. Я в части детей -консерватор. И в кенгурухах их не носила и не буду. С первой у меня еще и заморочки по части стерилизации были и глажки ,и купания в кипяченой воде. Со второй хоть от части избавилась.
А я своих только в кенгурухах и носила, у дочи старшей после вытаскивания с того света была нарушена терморегуляция, тепло не держала совсем. Руки тоже не выдерживали по 2 часа на улице, приходилось пользоваться. По поводу гигиены - частично согласна, мединститут вставил своё, но по жизни понимаю, что наши установки не всегда делают нашу жизнь и жизнь наших детей счастливее, поэтому сейчас стараюсь придерживаться политики - если это облегчает жизнь, а ещё если радость какую-то даёт, живи именно так, пусть всем будет хорошо.
У меня установка гладить все- все , все. Мозгами понимаю, что можно без этого обойтись в каких-то случаях, пожалеть себя, но так люблю запах чистого глаженного белья, что трахаюсь с утюгом. Зубы всех заставляю чистить по 2 раза, попы мыть, шеи-уши-подмышки. Безусловно кто-то спокойно живёт без этого - сотни школьников подростков просто воняют потом и ходят с грязными волосами и ничего. У меня пунктик...
С совместным сном по-другому. Не агитирую, просто высказываю свою точку зрения. Кстати, недавно статью любопытную читала, если интересно, вот: https://m.vk.com/wall-48220724_217155
-
Ветеран
 Сообщение от МатеричкА
Тоже знаю много историй подобных...пусть и мне повезет))
Пусть, пусть, пусть! )))))))) Кулачков вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
-
Космонавт
 Сообщение от РатАлиска
У старшей кроватка была, она там отлично спала!)))
Когда родился средний, кроватку также купили, но посмотрев на подруг, кормивших по ночам в своей кровати я после кормления третьего за ночь, ленилась обратно его перекладывать, в результате, он постепенно перестал спать в кроватке совсем!
Еле еле его переложили в отдельную в 2.6, и практически до 3-х родов приходилось с ним засыпать...
Вообщем с третьей я уже такой ошибки повторять не стала и как бы не было тяжело, я ее все время обратно в кроватку клала Проблем с перекладывание не было, и сейчас спит отдельно без проблем
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от РатАлиска
Думаю, что просто с медперсоналом не повезло: знаю девочку миниатюрную, которая рожает детей под 5 кг - муж очень крупный, ни разу не порвалась, дети со здоровыми головами и шеями, те нормальная акушерка, все проконтролировала. Знаю также девочек, которых своевременно чикают, а потом аккуратно по резаной ране зашивают, а не так, когда собственные ткани в разные стороны лопаются, трещат, а их потом клочками ушивают в виде пэтчворка, все ужасно долго заживает, да ещё и норовит инфицироваться. Надо обязательно по отзывам искать акушерку с хорошими руками, и все будет хорошо! Желаю, чтоб вам очень повезло в этот раз!
Плюс много. В первый раз с врачом договаривалась,а потом с акушеркой. Ооочень многое от акушерки зависит,ну конечно,если ЕР.
 Сообщение от РатАлиска
Мне с кроваткой удобнее,да и ночью мои в кроватке спали. Со старшими была одна,даже убирать не стали. Просто во время беременности стояла,а дочка уже в отдельной комнате спала. Опять же,спокойнее,когда отойти в душ или т.п,так как бортики. А то у некоторых в топе даже в пару месяцев детки летать начали с кроватей.Ну и мобиль повесить на неё,детки их любят. А кокон ведь не надолго,опять же у на в топе его в кроватку ставят девочки.
 Сообщение от Екатерина В
А меня рюкзачки очень выручали и выручают. Но только эрго. В них ребёнка можно долго носить. Мы так много где путешествовали и на экскурсии ездили. Ну и в Питере по кружкам старших возили,машины нет,а на общественном транспорте удобно . С коляской менее быстро бы всё это выходило,да и не так маневрино.
Про стирку,глажку и купание наслышана . Мама рассказывала,у меня бабушка(свекровь мамина) в этом отношении маму мою замучила. Очень долго терроризировала(жили вместе)и проверяла,как мама постирала и погладила с двух сторон . Почти до моего года. Мама моя соседке всё завидовала,которая простирнёт детское и на батарею повесит.а потом и не гладит.
-
Космонавт
 Сообщение от Скалолазка
У старшей кроватка была, она там отлично спала!)))
Когда родился средний, кроватку также купили, но посмотрев на подруг, кормивших по ночам в своей кровати  я после кормления третьего за ночь, ленилась обратно его перекладывать, в результате, он постепенно перестал спать в кроватке совсем!
Еле еле его переложили в отдельную в 2.6, и практически до 3-х родов приходилось с ним засыпать...
Вообщем с третьей я уже такой ошибки повторять не стала  и как бы не было тяжело, я ее все время обратно в кроватку клала  Проблем с перекладывание не было, и сейчас спит отдельно без проблем 
Вот у меня так муж сына к нам в кровать переселил. Дочку старшую он мелкой не очень часто видел,жили 5 лет в разных городах,так что сына нравилось спать с собой класть. До сих пор сын иногда просыпается и зовёт папу к себе. Но у нас ещё старшая тогда кроватку сломала,залезла в неё ,а ножка с колесом не выдержала. Починить не получилось у мужа руки не оттуда растут.
А так сын и младшая у меня ночью обычно не просыпались. Сын в 4 месяца начал просыпаться на перекус,вот и дочь начала сейчас.
-
Ветеран
Короче, похоже, у всех по-разному
Мои по пятьсот раз просыпались за ночь, и эти хождения туда-сюда превращали и меня, и мужа, который бесконечно просыпался, в зомби-family. Как только стали оставлять у себя, счастливая любящая семья вернулась в наш дом 
Сейчас не знаю какой ребёнок будет по темпераменту и по потребностям, но может раз дефицита на кроватки нет - купить её сразу как потребность возникнет, а сейчас не заморачиваться?