Страница 1427 из 1699 « Первая 427927132713771417142314241425142614271428142914301431143714771527 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Верховный суд РФ в 2014 году отменил... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Верховный суд РФ в 2014 году отменил эту индульгенцию, при наличии грамотного адвоката выписка состоится без проблем
    ссылочку можете дать? Почитала бы на досуге

нашла, так там совсем не тот случай, если человек остался проживать на проданной жилплощади, то никуда его право не денется.

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « попробовать договориться с ... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

попробовать договориться с администрацией о выкупе комнаты
    аргументами приводить то что сосед получит отдельное жилье - соответственно минус очередник, и минус одна коммуналка в отчетах
    но это возможно? сосед же сейчас подал на расселение без согласия соседей
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Kalicso , на сообщение « ссылочку можете дать? Почитала бы на... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ссылочку можете дать? Почитала бы на досуге

нашла, так там совсем не тот случай, если человек остался проживать на проданной жилплощади, то никуда его право не денется.
    а с чего вы взяли что он там будет жить при таком напоре покупанта я очень сомневаюсь
    думаю там уже все продумано

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    но это возможно? сосед же сейчас подал на расселение без согласия соседей
    да, вам надо сходить в горжилобмен на консультацию они же вроде операторами данной программы являются
    выкуп вроде у администрации происходит - наведайтесь и туда в жилищный отдел
    только цена комнаты у вас будет рыночной скорее всего, по последней информации администрация не дает дисконта

Цитата Сообщение от Лаурика Посмотреть сообщение
    Так я и определилась,он приехал покупать,договорились,что брат не выпишиться пока в течении 5 лет субсидию не получит.Хорошо хоть отказаться брату можно от этой программы,что подписал,хотя я не пойму как их в перечень без меня включат,дамочка уверяла,что в следующем году получат,а я не нужна.Так брату,то всё равно,он живёт в квартире,которую я по субсидии МДЖ купила и тут мне придётся вкладываться в ещё одно девяткино,у него денег нет.Вот и думаю,что для меня правильнее будет,только боюсь у меня и выбора теперь нет.Просто он остальным всем деньги перевёл без дкп,а я не соглашалась,вызвала его сюда договор подписывать,так как у меня ещё детские доли.А ему тут подсказали про программу,я если честно не думала,что ему положено,а у нег двойное гражданство.Получается никто там из нас не живёт,сдавать тоже не можем,он там азе заселил,условий никаких,воды горячей нет и не было никогда,а прописаны я,двое детей и брат,платим ком.9 тыс.Хотелось бы наверное избавиться,а не ждать теперь не пойми сколько😔
    вобще в условиях программы не указано что согласие собственников именно тербуется
    указано что "Получить согласие всех жителей коммунальной квартиры на участие в программе."
    а жители, это не собственники, с другой стороны вся же квартира продается по сути как лот по этому перечню. может у него подвязки какие-то есть
    ничего себе без дкп??? а договор он как регистрировать собрался в росреестре - простую письменную то все равно надо? а если у вас в долевой собственности комната, то у вас вобще только через нотариат сделка возможна

Наш человек Аватар для Kalicso

а с чего вы взяли что он там будет жить при таком напоре покупанта я очень сомневаюсь
    думаю там уже все продумано
    разница есть человеку не дают проживать или он сам съехал. Но я все больше и больше убеждаюсь, что нельзя продавать пока субсидию не получат, больно шустрый сосед.

Наш человек Аватар для Гл@фира

да, вам надо сходить в горжилобмен на консультацию они же вроде операторами данной программы являются
    выкуп вроде у администрации происходит - наведайтесь и туда в жилищный отдел
    только цена комнаты у вас будет рыночной скорее всего, по последней информации администрация не дает дисконта
    попробую, спасибо. Интересно, сколько может стоить комната 9,2 м2? Миллион?
    Или как инвестор я обязана расселить всю квартиру на 70%? Если общая площадь 65 м2, жилая моя 28 м2, жилая соседа 9,2 м2, тогда
    моя доля с МОП 48,9 м2, а его доля с МОП 16,1 м2, верно? А 70% от 65 м2 это 45,5 м2, то есть мне и так принадлежит более 70%... я же не должна оплачивать 70% той квартиры, которую ему даст город, верно?
    помяните раба Божия Владимира

Цитата Сообщение от Дюймовкина мать Посмотреть сообщение
    Нам нужна городская прописка.
    Новая Охта- там где 30 минут до метро- городская прописка.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    разница есть человеку не дают проживать или он сам съехал. Но я все больше и больше убеждаюсь, что нельзя продавать пока субсидию не получат, больно шустрый сосед.
    вопрос будет ли покупатель на их комнату к моменту получения субсидии
    а то так и останется с 800 тысячами и не проданной комнатой

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    попробую, спасибо. Интересно, сколько может стоить комната 9,2 м2? Миллион?
    Или как инвестор я обязана расселить всю квартиру на 70%? Если общая площадь 65 м2, жилая моя 28 м2, жилая соседа 9,2 м2, тогда
    моя доля с МОП 48,9 м2, а его доля с МОП 16,1 м2, верно? А 70% от 65 м2 это 45,5 м2, то есть мне и так принадлежит более 70%... я же не должна оплачивать 70% той квартиры, которую ему даст город, верно?
    вы можете написать насколько я знаю заявление о готовности выкупа данной комнаты, вы там живете
    я думаю что да около 1 млн администрация запросит
    никакие 70 % новой квартиры соседа вам оплачивать не надо
    вы будете не как инвестор, а как жилец желающий выкупить комнату у государства и сделать квартиру отдельной

Страница 1427 из 1699 « Первая 427927132713771417142314241425142614271428142914301431143714771527 Последняя »