|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Б@ся
Подскажите, у кого был такой опыт. Если расчет за покупку квартиры был через аккредитив банка. Какие должны быть документы, подтверждающие оплату для налоговой, для получения налогового вычета?
Пл.поручение на списание аккредитива в пользу продавца
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Затмение
Ирина, день добрый. Подскажите пожалуйста, если фирма реорганизована в 2018 г. и стандартные вычеты не получены. Для получения стандартных вычетов на детей, в программе, в разделе "доходы", ставить галку "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику" - и в предыдущем названии фирмы, и в новом? Или только в новом?
В обеих
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
В обеих
Спасибо, я нашла свою ошибку
-
Ветеран
Добрый день!
Отправила декларацию 3 НДФЛ через ЛК на получение вычета при покупке квартиры.
Подскажите, в какой момент отправлять заявление на получение вычета? Подкрепить к декларации не получилось.
спасибо.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OleNka_1302
Добрый день!
Отправила декларацию 3 НДФЛ через ЛК на получение вычета при покупке квартиры.
Подскажите, в какой момент отправлять заявление на получение вычета? Подкрепить к декларации не получилось.
спасибо.
По регламенту- по окончании проверки при подтверждении суммы вычета
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
По регламенту- по окончании проверки при подтверждении суммы вычета
спасибо!
а проверка длится 3 месяца?
-
Активный участник
День добрый мальчики и девочки) подскажите пожалуйста как откорректировать декларацию: в 16, 17 гг получали имущественный вычет(суммы уплаченных налогов полностью возвращались) тут в 18 вспомнили, что в 16 году не получили вычет по дорогостоящему лечению, я по логике хочу сейчас внести корректировку в декларацию 16 года, вношу, само собой меняются цифры на 6 листе налоговой базы пункты 2.7 , 2.8 и остаток п.2.10. добавляются суммы в 7 лист о лечении. По факту за лечение мне в 16 году получать не чего ибо все получено жильем. Выходит вычет за лечение *переползает на 17 год, но там тоже все добрано жильем, только в 18 году позволяет что то получить, жилье последний год, остатки, не большая сумма. Вообще въехать не могу как мне это все по декларациям провести, в 16 г внесу изменения, в 17 тоже выходит надо(раз суммы изменились), а как там это лечение проводить? Если она в полном объеме ползет из 16 в 17 из 17 в 18, может я что то не догоняю))) буду очень благодарна за ответ.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кутяш@
День добрый мальчики и девочки) подскажите пожалуйста как откорректировать декларацию: в 16, 17 гг получали имущественный вычет(суммы уплаченных налогов полностью возвращались) тут в 18 вспомнили, что в 16 году не получили вычет по дорогостоящему лечению, я по логике хочу сейчас внести корректировку в декларацию 16 года, вношу, само собой меняются цифры на 6 листе налоговой базы пункты 2.7 , 2.8 и остаток п.2.10. добавляются суммы в 7 лист о лечении. По факту за лечение мне в 16 году получать не чего ибо все получено жильем. Выходит вычет за лечение *переползает на 17 год, но там тоже все добрано жильем, только в 18 году позволяет что то получить, жилье последний год, остатки, не большая сумма. Вообще въехать не могу как мне это все по декларациям провести, в 16 г внесу изменения, в 17 тоже выходит надо(раз суммы изменились), а как там это лечение проводить? Если она в полном объеме ползет из 16 в 17 из 17 в 18, может я что то не догоняю))) буду очень благодарна за ответ.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Вычет за лечение не переходит на последующие года.
А вообще, пост 14 пункт 4-вычет за лечение уже не получить.
дочка 04.09.2011 ![019](images/smilies/019.gif)
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OleNka_1302
спасибо!
а проверка длится 3 месяца?
До 3х месяцев, могут и раньше закончить)
дочка 04.09.2011 ![019](images/smilies/019.gif)
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
В том году подавала первый раз на имущественный вычет, подавала лично. Проценты по ипотеке не заявляла.
Сейчас хочу подать через личный кабинет. Мне нужно заново весь пакет документов по квартире подгрузить или можно только 2-ндфл, 3-ндфл, заявление, реквизиты?
И в этой декларации буду заявлять проценты. Было рефинансирование. Значит грузить все документы, что у меня есть по обоим банкам? Суммы % за все года сложить и вписать?
Заранее спасибо за ответ