1. ответ для птица_ Феникс , на сообщение « Основной долг, однозначно »
    Старожил Аватар для Бадолька

Цитата Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
    Основной долг, однозначно
    Спасибо за ответ

Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит

Элита Аватар для watican

Цитата Сообщение от Oxana P Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я сама подавала заявление в декабре. Сумму перечислили в феврале. Сумма МК была по справке по состоянию на декабрь. Деньги перечислили, остался остаток той суммы, которую переиндексировали в феврале. Если хотите получить сразу всю сумму, то нужно подавать заявление в январе 2016-го. В январе с 1-го числа у них происходит переиндексация. Но справку о состоянии вашего лицевого счета (сумму МК) в любом случае нужно запрашивать в ПФ. И на основании этой справки деньги и перечисляют. Если напишите неправильную сумму в договоре, то откажут в перечислении (нужно даже копейки указывать)...
    Спасибо! А что за справка? Я что-то думала, только документы в ПФ нужно подавать.

Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩

Девушки, здравствуйте. Подтвердите, если мы берём ипотеку, часть которой потом погасим МК, то всё-равно надо выделять доли детям? Разве в договоре я должна прописать, что используются средства мат. капитала?

Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Бирка Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Подтвердите, если мы берём ипотеку, часть которой потом погасим МК, то всё-равно надо выделять доли детям? Разве в договоре я должна прописать, что используются средства мат. капитала?
    Выделять будете потом, после выплаты ипотеки и снятия обременения, сейчас будет только нотариальное обязательство о выделении. В договоре МК не прописывается в Вашем случае.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

с орбиты Аватар для KaruselkА

При предоставление документов в ПФ на погашение ипотеки, Вы так же предоставляете нот. обязательство о выделение долей после снятия обременения.
    Т.е. доли выделять нужно, перекидывать на другую квартиру нельзя

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    При предоставление документов в ПФ на погашение ипотеки, Вы так же предоставляете нот. обязательство о выделение долей после снятия обременения.
    Т.е. доли выделять нужно, перекидывать на другую квартиру нельзя
    Т.е. сейчас можем оформить квартиру только на меня? Простите, не поняла, что значит перекидывать на другую квартиру?

Т.е. сейчас можем оформить квартиру только на меня? Простите, не поняла, что значит перекидывать на другую квартиру?
    Да, на Вас, можно по 1/2 с супругом.
    После погашение ипотеки, у некоторых встает вопрос о продаже квартиры без выделение детских долей в этой, а хотят выделять во вновь покупаемой. Так делать нельзя.

8. ответ для KaruselkА , на сообщение « Да, на Вас, можно по 1/2 с супругом.... »

Да, на Вас, можно по 1/2 с супругом.
    После погашение ипотеки, у некоторых встает вопрос о продаже квартиры без выделение детских долей в этой, а хотят выделять во вновь покупаемой. Так делать нельзя.
    Ещё раз, пожалуйста. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. Оформляем, допустим, только на меня. МК гасим её часть. Через лет 10 погасим ипотеку. Сразу переоформляем документы о собственности, выделяя доли мужу и детям. И можно продать. Если захотим продать раньше, то надо сначало выделить доли, неважно, что ипотека ещё не погашена, а потом продавать. Правильно?

Ещё раз, пожалуйста. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. Оформляем, допустим, только на меня. МК гасим её часть. Через лет 10 погасим ипотеку. Сразу переоформляем документы о собственности, выделяя доли мужу и детям. И можно продать. Если захотим продать раньше, то надо сначало выделить доли, неважно, что ипотека ещё не погашена, а потом продавать. Правильно?
    Если погасите МК ипотеку, то продать квартиру из-под ипотеки навряд ли получится. Потому как нужно обязательно выделить детские доли.
    Можно пойти сложным путем, обратиться в банк с заявлением о выделение детских долей еще в ипотечной квартире, получить постановление ООиП для этого. Выделить доли соглашением и тогда можно продавать. НО здесь важно чтобы банк работал с детскими долями. В основном это Сбер. Ваша квартира должна быть очень сладкой для покупателя. Потому как продавать из-под ипотеки Сбера да еще с детскими долями процесс длительный и не совсем привлекательный для покупателя. Либо хороший дисконт.

Если погасите МК ипотеку, то продать квартиру из-под ипотеки навряд ли получится. Потому как нужно обязательно выделить детские доли.
    Можно пойти сложным путем, обратиться в банк с заявлением о выделение детских долей еще в ипотечной квартире, получить постановление ООиП для этого. Выделить доли соглашением и тогда можно продавать. НО здесь важно чтобы банк работал с детскими долями. В основном это Сбер. Ваша квартира должна быть очень сладкой для покупателя. Потому как продавать из-под ипотеки Сбера да еще с детскими долями процесс длительный и не совсем привлекательный для покупателя. Либо хороший дисконт.
    огромное спасибо.

Страница 1426 из 2141 « Первая 4269261326137614161422142314241425142614271428142914301436147615261926 Последняя »