|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от птица_ Феникс
Основной долг, однозначно
Спасибо за ответ
Чему быть, того не миновать, а побарахтаться в любом случае стоит
-
Элита
Сообщение от Oxana P
Здравствуйте! Я сама подавала заявление в декабре. Сумму перечислили в феврале. Сумма МК была по справке по состоянию на декабрь. Деньги перечислили, остался остаток той суммы, которую переиндексировали в феврале. Если хотите получить сразу всю сумму, то нужно подавать заявление в январе 2016-го. В январе с 1-го числа у них происходит переиндексация. Но справку о состоянии вашего лицевого счета (сумму МК) в любом случае нужно запрашивать в ПФ. И на основании этой справки деньги и перечисляют. Если напишите неправильную сумму в договоре, то откажут в перечислении (нужно даже копейки указывать)...
Спасибо! А что за справка? Я что-то думала, только документы в ПФ нужно подавать.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Старожил
Девушки, здравствуйте. Подтвердите, если мы берём ипотеку, часть которой потом погасим МК, то всё-равно надо выделять доли детям? Разве в договоре я должна прописать, что используются средства мат. капитала?
-
Элита
Сообщение от Бирка
Девушки, здравствуйте. Подтвердите, если мы берём ипотеку, часть которой потом погасим МК, то всё-равно надо выделять доли детям? Разве в договоре я должна прописать, что используются средства мат. капитала?
Выделять будете потом, после выплаты ипотеки и снятия обременения, сейчас будет только нотариальное обязательство о выделении. В договоре МК не прописывается в Вашем случае.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
с орбиты
Сообщение от Бирка
При предоставление документов в ПФ на погашение ипотеки, Вы так же предоставляете нот. обязательство о выделение долей после снятия обременения.
Т.е. доли выделять нужно, перекидывать на другую квартиру нельзя
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
При предоставление документов в ПФ на погашение ипотеки, Вы так же предоставляете нот. обязательство о выделение долей после снятия обременения.
Т.е. доли выделять нужно, перекидывать на другую квартиру нельзя
Т.е. сейчас можем оформить квартиру только на меня? Простите, не поняла, что значит перекидывать на другую квартиру?
-
с орбиты
Сообщение от Бирка
Т.е. сейчас можем оформить квартиру только на меня? Простите, не поняла, что значит перекидывать на другую квартиру?
Да, на Вас, можно по 1/2 с супругом.
После погашение ипотеки, у некоторых встает вопрос о продаже квартиры без выделение детских долей в этой, а хотят выделять во вновь покупаемой. Так делать нельзя.
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Да, на Вас, можно по 1/2 с супругом.
После погашение ипотеки, у некоторых встает вопрос о продаже квартиры без выделение детских долей в этой, а хотят выделять во вновь покупаемой. Так делать нельзя.
Ещё раз, пожалуйста. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. Оформляем, допустим, только на меня. МК гасим её часть. Через лет 10 погасим ипотеку. Сразу переоформляем документы о собственности, выделяя доли мужу и детям. И можно продать. Если захотим продать раньше, то надо сначало выделить доли, неважно, что ипотека ещё не погашена, а потом продавать. Правильно?
-
с орбиты
Сообщение от Бирка
Ещё раз, пожалуйста. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. Оформляем, допустим, только на меня. МК гасим её часть. Через лет 10 погасим ипотеку. Сразу переоформляем документы о собственности, выделяя доли мужу и детям. И можно продать. Если захотим продать раньше, то надо сначало выделить доли, неважно, что ипотека ещё не погашена, а потом продавать. Правильно?
Если погасите МК ипотеку, то продать квартиру из-под ипотеки навряд ли получится. Потому как нужно обязательно выделить детские доли.
Можно пойти сложным путем, обратиться в банк с заявлением о выделение детских долей еще в ипотечной квартире, получить постановление ООиП для этого. Выделить доли соглашением и тогда можно продавать. НО здесь важно чтобы банк работал с детскими долями. В основном это Сбер. Ваша квартира должна быть очень сладкой для покупателя. Потому как продавать из-под ипотеки Сбера да еще с детскими долями процесс длительный и не совсем привлекательный для покупателя. Либо хороший дисконт.
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Если погасите МК ипотеку, то продать квартиру из-под ипотеки навряд ли получится. Потому как нужно обязательно выделить детские доли.
Можно пойти сложным путем, обратиться в банк с заявлением о выделение детских долей еще в ипотечной квартире, получить постановление ООиП для этого. Выделить доли соглашением и тогда можно продавать. НО здесь важно чтобы банк работал с детскими долями. В основном это Сбер. Ваша квартира должна быть очень сладкой для покупателя. Потому как продавать из-под ипотеки Сбера да еще с детскими долями процесс длительный и не совсем привлекательный для покупателя. Либо хороший дисконт.
огромное спасибо.