Страница 1426 из 5758 « Первая 42692613261376141614221423142414251426142714281429143014361476152619262426 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Правдолюбка. С интересом прочитала про хор и вокал. У меня такой вопрос - а просто петь в хоре не вредно? В нашей школе хор обязателен для всех, кто занимается на инструментах, 1 час в неделю. И дочка пойдет в школу, где хор (в школу нет отбора,ю берут по прописке ) обязателен с 1 класса. Голоса вроде не ставят. Это не вредно?
    А мне кажется, что это полезно.
    Я считаю, что и занятия в оркестре полезны, а вот педагог сына противоположного мнения... Странно..
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « А мне кажется, что это полезно. Я... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это полезно.
    Я считаю, что и занятия в оркестре полезны, а вот педагог сына противоположного мнения... Странно..
    Объясню позицию педагогов, которые против хоров и оркестров. Вокалисты после долгого пения в хоре поют другими приёмами, подснятым выбеленным звуком, лишённым индивидуальности. Инструменталисты, долго сидящие в оркестре, перестают слышать чистую интонацию и играют сольно фальшиво.
    Реальный пример из моей студенческой жизни... Играли мы трио- я , скрипачка и виолончелист, который не вылезал из оркестров в поисках заработка. Останавливаемся раз, два, три, десять... мы со скрипачкой играем слажено, а виолончелист всё время фальшивит и не может подстроиться ни под рояль ни под скрипку. В результате психует и орёт: "Это рояль у тебя расстроенный, а я чисто играю!!!"
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Объясню позицию педагогов, которые против хоров и оркестров. Вокалисты после долгого пения в хоре поют другими приёмами, подснятым выбеленным звуком, лишённым индивидуальности. Инструменталисты, долго сидящие в оркестре, перестают слышать чистую интонацию и играют сольно фальшиво.
    Про вокалистов согласна. В хоре ничьи голоса не должны доминировать. В оркестре - тоже. Но почему перестают слышать ? неужели в оркестрах, в основном, все играют фальшиво?
    Сейчас, например, скрипачи (про других не знаю) ЗАКРа выступают с сольными концертами, играют в качестве солистов с оркестром... Никто не фальшивит. И мои знакомые скрипачи не утратили своего абсолютного слуха.

А педагог сына утверждает, что после репетиций оркестра (а ее довольно часто приглашают на подмену) у нее уши не в порядке... Правда, ее приглашают не в ЗАКР, но тоже в очень уважаемый оркестр.

неужели в оркестрах, в основном, все играют фальшиво?

А педагог сына утверждает, что после репетиций оркестра (а ее довольно часто приглашают на подмену) у нее уши не в порядке....
    Потому что оркестр должен звучать как один организм и все подо всех должны подстраиваться, а это не всегда достигается чистотой тона.

Опять же в силу возраста и ограниченного умения дети не могут проконтролировать себя.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Потому что оркестр должен звучать как один организм и все подо всех должны подстраиваться, а это не всегда достигается чистотой тона.
    А я думала, что все подстраиваются под гобой... или под первую скрипку...

А я думала, что все подстраиваются под гобой... или под первую скрипку...
    Изначально... но в процессе исполнения общий строй плывёт. Вы видели, как иногда в паузах музыканты даже подкручивают колки?

Мега-элита Аватар для Guliya

Мне всегда казалось, что в муз. школах нет отделения вокала, а только хоровое. И это было бы нормальным. а оказывается - коммерция рулит! Постановкой голоса детям заниматься не рекомендуется, но за деньги - любой каприз!
    А со след. года отменяют отделение вокала в муз.школах.Будет только хоровое с 1 часом вокала.

Видела. Только в театре. Но я больше за гобоистами наблюдаю - они очень смешно себя ведут
    А вот в филармонии я такого почему-то не замечала. Хотя гобоисты так же мусолят мундштуки, почесываются и т.д...

10. ответ для zewaka , на сообщение « То есть, если дальнейшие цели стать... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день специально вокалом не занимается, но поет непрерывно - и звучит это примерно так:
    http://www.youtube.com/watch?v=pfXGh...feature=relmfu
    http://www.youtube.com/watch?v=IB4Uq...feature=relmfu
    Это запись ее обычной ежедневной игры (как правило, без зрителей, с самой собой).
    Классно поет! Я со вчерашнего вечера под впечатлением
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1426 из 5758 « Первая 42692613261376141614221423142414251426142714281429143014361476152619262426 Последняя »