|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ляксандровна
Я вот и не знаю, почему эту егу все боятся
И я вам тоже живой пример приведу
У подруги сын лентяй был и соответственно махровый троечник. Еще и большая любофф в 11 классе навалилась
К ЕГЭ готовился сам, даже с матерью, которая учитель русского и лит-ры, не хотел заниматься, постоянные скандалы были.
Результат такой же, как у мальчика из вашего примера - около 70 баллов по всем предметам. Бесплатно Без репетиторов У троечника с 7-8 класса
Так может и не так страшен этот егэ, если троечник спокойно набирает 70 баллов ?
Отличник с репетитором уж явно выше 90 должен иметь
поступление в ВУЗ прошлого года показало, что на самые-самые невостребованные технические специальности, порог был 221 бал, а это средний 74. В этом году начнется прирост детей, значит и балл станет больше, нужно уже на 80 ориентироваться (и это самые не рейтинговые специальности)(((.
То есть с 70 баллами не поступить на бюджет в ВУЗ, и колледжей после 11 почти нет((( А так будет профессия. Мы с сыном планируем вышку платно заочно после колледжа, опять же на его техническую специальность цена вполне бюджетная (я приценивалась, выходило по прошлому году до 50 000 за семестр, значит 4 года где-то до 400 тысяч). Пойдет работать и будет учиться заочно.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
с Луны
Сообщение от Ляксандровна
А когда вступительные в вузы были - это не лотерея? Не нервы? Все хорошо соображали в чужом месте, в большом потоке незнакомых людей, один на один с двумя профессорами?
Отличник точно так же мог на нервах завалить вступительные.
Но при этом не было такой паники, как с ЕГЭ, не уходили отличники/хорошисты массово в ссузы.
В мое время после 9 класса ушла только одна отличница, и та по семейным обстоятельствам: мама умерла, папа остался один с 2-мя девчонками, она старшая, 90-е, работы нет, денег нет...
Вот она и пошла в техникум на бухгалтера, потом и вуз заочно окончила.
я поступала в техникум в 81 году , тогда в хорошие техникумы был конкурс , сдавали экзамены + балл аттестата , были такие в которые шли только отличники , тот же торговый , дети шли специально на подготовительные курсы , что бы там сдать вступительные экзамены и идти вне конкурса . У меня в техникуме минимальный балл был 4, 1 и это теплотехника . Да ПТУ тогда было много и туда буквально насильно записывали , в швейное например от Володарки.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от Бамбара Чуфара
Чушь какая-то. Кто учится хорошо, тот и молодец. Это не отличники лишили, а те, кто сокращает бюджетные места в ВУЗах и колледжах.
+1.
И паника от сдачи экзаменов преувеличена. Тем детям, которые хотят учиться, в школе просто скучно и бессмысленно, тем более их оттуда усиленно выпихивают в колледжи.
И если ребенок не хочет учиться, значит будет не обучен, нужно это осознать. Лозунг "учиться, учиться и еще раз учиться" остался в прошлом. Курсы какие-нибудь на бирже труда закончит, и вперед.
-
Космонавт
Сообщение от ##NV##
и в ы не знаете , что в стране закрывались производственные предприятия ? уменьшалось количество учебных заведений , падала рождаемость , тогда да сложно .
Хватит язвить уже, неприятно читать.
-
Космонавт
Сообщение от selena555
поступление в ВУЗ прошлого года показало, что на самые-самые невостребованные технические специальности, порог был 221 бал, а это средний 74. В этом году начнется прирост детей, значит и балл станет больше, нужно уже на 80 ориентироваться (и это самые не рейтинговые специальности)(((.
То есть с 70 баллами не поступить на бюджет в ВУЗ, и колледжей после 11 почти нет((( А так будет профессия. Мы с сыном планируем вышку платно заочно после колледжа, опять же на его техническую специальность цена вполне бюджетная (я приценивалась, выходило по прошлому году до 50 000 за семестр, значит 4 года где-то до 400 тысяч). Пойдет работать и будет учиться заочно.
А с армией вопрос решен? Вроде бы заочка не освобождает
-
с Луны
Сообщение от *Смородинка*
Хватит язвить уже, неприятно читать.
я не язвлю , я пишу в своей теме.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
со звезды
а как его заранее решить можно?
-
Наш человек
у моего инвалидность по ортопедии, была как-то уверена, но почитав про военкоматы сейчас буду собирать бумажки.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
Мне кажется, из хорошистов идут в 10 те, чьи родители готовы (имеют возможность) платить за ВУЗ, если что-то пойдет не так. Кто не может себе этого позволить, идут в колледж. Благо с хорошим аттестатом есть выбор. А вот с не очень хорошим ЕГЭ выбора не будет. Уж лучше получить ту профессию, которая тебе нравится, чем идти лишь бы куда, где баллов хватает.
Оплачивать ВУЗ не всем желании по карману. У знакомой дочка не прошла куда хотела на бюджет. Они взяли кредит, оплатили год, отдали на платное. У дочки не пошла учеба, наняли репетиторов. Все равно не справилась, отчислили. В этом году будет доставать/пересдавать и пытаться поступать хоть куда. Рассматривают ТОЛЬКО бюджет, с платным наигрались.
-
Небожитель
Так сейчас после колледжа и дневное не даёт отсрочку
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)