|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Региша2510
Могу предложить только сходить к Шульгиной и объяснить ситуацию почему так поздно встали....авось раздобриться
Я вот сходила к Шульгиной, именно с объяснениями что раньше чем осень 2013 встать в очередь не получилось. Сказала ждите до 30 июня, когда закончиться комплектование на 15й год. если до этого ваша очередь не подойдёт - приходите, т.к. начнуться переводы,отказы, переезды и вообще движуха и места будут появляться. Посулила открытие некоего садика нового в августе, в котором пока места не дают, типа как откроют сад, тогда и места начнут нуждающимся раздавать. Ещё сказала, типа "да не волнуйтесь, всё будет ок!" Позитиффчик
-
Мега-элита
почему все в комиссии отправляют ждать 30 июня? откуда они взяли эту дату? есть действующий регламент в котором указано, что выдача направлений на текущий год осуществляется до 31 мая.
Понятно, что комплектование идет круглый год при наличии свободных мест.
-
Участник
Мне Шульгина сказала что у них комплектование ДДОУ заканчивается именно 30 июня.
-
Сообщение от NataliaDem
Маша, я понимаю конечно что вставать на очередь в этой стране нужно выйдя из роддома, но обстоятельства иногда складываются таким образом что нужно менять работу, переводится в другие филиалы, переезжать и тд. Поэтому второй раз встать в очередь я уже не могу Я пишу с целью узнать ситуацию изнутри. Насколько я поняла в Моск.районе все сады переполнены и ситуация напряженная.Или нет, только отдельные сады? Когда я разговаривала с Председателем комиссии, вежливой женщиной, она мне также вежливо сказала что никуда из трех ближайших садов мы не попадем А если сад не предоставляется в Московском районе вообще, компенсируется ли это? и вообще, отказ в предоставлении какого-либо детского сада - это законная ситуация?
К сожалению, в нашей стране всем глубоко все равно на наши обстоятельства. Тут только нужно обивать пороги и бороться за место, может вам помогут. Никакой нормативной базы для этого, увы, нет
-
Сообщение от Masha_Bitter
Почему льготниками? Заполнены детьми согласно очереди, мы в сад попали, хотя очень рисковали не попасть, потому что встали поздновато - в апреле 2013, когда сыну было 3 месяца. Просто система такая вот, что чтобы в сад попасть надо в очередь вставать как только родился
да-да-да. Знаю я нескольких детей, которые еще не родились, когда мы встали уже в очередь. Они отходили в сад уже год, а мы идем только с сентября. И никаких льгот у них нет. Об этом открыто говорят их мамочки на площадке.
-
Здравствуйте,
Обладает ли кто-нибудь информацией о саде № 62? Перерыла массу форумов, но полная тишина. Заведующая на приеме произвела крайне негативное впечатление, думаю теперь чего ждать дальше)
-
Частый гость
Сообщение от mimila
Здравствуйте,
Обладает ли кто-нибудь информацией о саде № 62? Перерыла массу форумов, но полная тишина. Заведующая на приеме произвела крайне негативное впечатление, думаю теперь чего ждать дальше)
Это который на Гагарина 21?Я сначала хотела туда- бабушка у нас в этом доме живет. Слышала разные отзывы.
Хорошие- от комиссии, мол прекрасный сад!)
А из негативных- мамочка одна на площадке рассказывала, что из-за того что сад квартирного типа, маленький, то они бьются за каждый рабочий день(я так понимаю, что когда группы на карантине-у воспитательниц тоже что-то типа больничного...и мало денег...)поэтому так и говорят- с температурой дома!А сопли-не болезнь,чтобы все были в группе! Вот сопли у них там и циркулируют весь год!
А из личных- мне не очень нравится, как они гуляют...воспитатели, вроде, следят, но площадка имеет несколько прямых выходов на проезд, который заставлен машинами. Скорость движения автомобилей по ней небольшая, но из-за припаркованных авто ничего не видно. Плохих случаев, вроде не было, но мне стало как-то не по себе, когда увидела ватагу детишек...ИМХО...
Люблю свою крошку-дочурку!!!
Мне заведующая на приеме сказала в категоричной форме, что для моего ребенка в группе нет ни шкафа, ни кровати) Но не взять она не имеет права. Какое-то противоречивое заявление, на мой взгляд.
-
Старожил
Сообщение от mimila
Да, он самый. Мы живем в соседнем дворе, но я его даже не рассматривала как вариант, именно из-за миниатюрности. Но куда дали, туда и пойдем.
Площадка, да, не фонтан. Но в прошлом году осенью наш двор обустроили, может в этом и до этого двора дело дойдет.
Мне заведующая на приеме сказала в категоричной форме, что для моего ребенка в группе нет ни шкафа, ни кровати) Но не взять она не имеет права. Какое-то противоречивое заявление, на мой взгляд.
Мы когда попали в 33й сад - тоже оказались без шкафчика и кровати, но через месяц один мальчик ушел и нам отлали его шкаф и кровать )) таких очень много и практически в каждом саду.
-
Участник
Девочки, на этой -следующей неделе в роно должны появиться 20 мест в 41 садик на 3-4