|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Про римские шторы - мне тут подсказали, что бывают прямо наборы для их пошива комплектом.
Но я наборы не видела сама, где могут быть не подскажу.
Однако в Искуснице есть лента с колечками для римских штор. Она облегчает расчет и сами колечки пришивать не надо ![1](images/smilies/033.gif)
Вот такая
https://iskusnica.spb.ru/catalog/tov...shtor_2020_rk/
Там конечно дорого. Наверное можно и подешевле поискать.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bondarek
Оля, здесь трудно что-то посоветовать.
Для постельного белья все ясно и схем много по раскладке. Если нужно, размещу здесь.
По одежде: ты же выкройку где-то будешь брать. Детские, в основном, в Оттобре. Там и расход написан.
С запасом удобно брать подкладочные ткани. Но если для детей, хочется разных цветных и интересных. Для теплых вещичек сейчас в закупках много флиса. Для взрослых вещей у меня еще старосоветские запасы подкладочной ткани.
Удобно набрать в закупках канты для отделки готовые. Но многие сами со спец.лапккой приловчились их делать.
Спрашивай.
Нет, Таня, с постельным у меня всё хорошо - уже несколько лет шью себе и на заказ. Я именно про одежду.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Homyachik
Нет, Таня, с постельным у меня всё хорошо - уже несколько лет шью себе и на заказ. Я именно про одежду.
Я для себя с одеждой написала записку и положила в кошелек.
На брюки столько-то нужно, на юбку столько-то. Так и ношу с собой на всякий случай.
Потому что вдруг в тканевом магазине случайно окажусь, а там глаза разбегаются, а если еще и цены со скидками, так вообще.
Для ребенка по 60 см кулира на школьные бадлоны закупила. Но я точно знаю, что ей сейчас этого кусочка будет достаточно, т.к. уже аналогичные бадлончики ей шила.
-
Элита
Всем привет! Прошу совета,как лучше починить брюки.Вырвали кусок по низу штанины,припуск по низу достаточно широкий.![](http://img.littleone.ru/img/i/59591e5a19c1f3.16125242.jpg)
-
с Марса
Сделать имитацию отворота
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lulu666
Сделать имитацию отворота
Спасибо! )) Что-то не догадалась сама.
-
с орбиты
Заговорили про постельное белье...Мастерицы, подскажите, как сшить наволочку, чтобы подушка не вываливалась, как из покупных? Раньше с пуговицаии делали...Есть ли еще какой способ?
-
с орбиты
Я делаю с потайной молнией. Получается и удобно, и молнию не видно.
Вечером могу выложить фото, если нужно.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
Заговорили про постельное белье...Мастерицы, подскажите, как сшить наволочку, чтобы подушка не вываливалась, как из покупных? Раньше с пуговицаии делали...Есть ли еще какой способ?
Раньше делала загиб побольше, почти до середины подушки. А в последнее время шью с потайными молниями.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polar Cat
Я делаю с потайной молнией. Получается и удобно, и молнию не видно.
Вечером могу выложить фото, если нужно.
С благодарностью посмотрю фото)