|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от roxette
спасибо, буду пробовать!
Добралась до компа. Ловите ссылку, там и другие варианты есть. http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
-
Элита
Сообщение от SHLM
спасибо!! всегда читаю в рецептах комментарии - много чего интересного пишут)) буду пробовать!!
-
Элита
Сообщение от SHLM
ой = а храните ее где? обязательно в холодильнике ? или можно просто в шкафу?
-
Наш человек
Сообщение от roxette
ой = а храните ее где? обязательно в холодильнике ? или можно просто в шкафу?
У меня в холодильнике стояла в маленьких банках, места много не занимает и быстро уходит. Одна баночка только продержалась до после Нового года, потерялась случайно. Я делала ее в разных вариантах: из острого перца, из полуострого, очень острый + сладкий. Вариант с менее жгучим перцем еще быстрее съедается.
-
Здравствуйте, девочки! Зашла спросить самый крутой-вкусный-не сложный рецепт сока из тыквы на зиму, чтобы в баночки закрыть. Нашла много рецептов, но хочется мнения тех, кто уже делал такой сок.
-
Элита
Сообщение от Марина1978
Здравствуйте, девочки! Зашла спросить самый крутой-вкусный-не сложный рецепт сока из тыквы на зиму, чтобы в баночки закрыть. Нашла много рецептов, но хочется мнения тех, кто уже делал такой сок.
http://forum.say7.info/topic40607.html
Я делаю так. Получается абрикосовый)))
-
Сообщение от kristina06
отлично, надо почитать. спасибо.
-
Мега-элита
добрый всем день.
кто-нибудь был недавно на сенном рынке? интересует цена на помидоры, болг перец, чеснок.
-
Элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Чем больше яблок, тем гуще варенье. На следующий год пектин куплю.
А мне что-то пектин не понравился. Варенье густое получается, это правда. Но во-первых, непрозрачное, а во-вторых, такое.. ну как сказать... мучнистое что ли.. желе - не гладкое, в общем. С желфиксом очень хорошо получилось малиновое желе из сока(я писала где-то здесь о нем). Но оказалось, что желфикс желфиксу рознь: не запомнила, с каким было хорошо(помню только, что на пачке было написано, что сначала порошок и только потом сахар), для варенья из слив купила желфикс от "д-р Oetker" - там нужно смешивать вместе и с порошком и с сахаром. И результат не порадовал: получилась та же бодяга, как с неправильно использованным первым желфиксом (я в первый раз добавила его после сахара и вот это противное непрозрачно-негладкое желе получилось). С малиной я уже делала строго как написано и результат был прекрасный! Теперь брожу по магазинам в поисках того желфикса, который перед сахаром кладется) Если кто-нибудь увидит это чудо, посвистите здесь, пожалуйста! Буду очень благодарна - слив ещё много, опять же брусника впереди, клюква...
-
.
Желфикс 2:1 точно перед сахаром. Он смешивается с парой ложек сахара, остальной добавляется позже.