|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Какая прелестная куколка!
-
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Вопрос был как шить и что для этого купить.
В закупке Гамма смотрела?
Так и я зависла на этапе "где ЭТО купить" ))) Ткань есть, на одно окно обычную штору пошила, а вот на второе с римской пока собираюсь.
Я даже не понимаю, что смотреть. Прутик? Колечко?
Сообщение от Юля1973
Вроде неплохая тема, спасибо, посмотрю.
Гипермаркеты, может, и хорошо, но я в них бываю крайне редко, так что хотелось бы онлайн решить этот вопрос - либо купить в закупке/интернет-магазине, либо мужу объяснить так, чтобы он купил точно то, что нужно.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Элита
Девушки, дайте ещё совет новичку в шитье. У меня всё время проблема с тканью - сколько и какую взять, что ещё нужно, сколько этого "ещё" понадобится. Есть ли у вас какой-то алгоритм при покупке тканей и комплектующих - например, ткань, компаньон, рибана или там кашкорсе.... Как я уже сказала выше, по магазинам я почти не езжу, а заказывать по крошечному кусочку каждый раз тоже не очень удобно. Или я неправильно мыслю?
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Какая прелестная куколка!
Сообщение от NatalyF
Куколка - прелесть!
-
Космонавт
Сообщение от Homyachik
Так и я зависла на этапе "где ЭТО купить" ))) Ткань есть, на одно окно обычную штору пошила, а вот на второе с римской пока собираюсь.
Я даже не понимаю, что смотреть. Прутик? Колечко?
Я смотрела пошив римской шторы здесь http://kitchenremont.ru/dekor/shtory...-svoimi-rukami. Мне кажется, очень понятно написано. И есть перечень необходимого.
Ткань можно купить в закупках, там от 0,5м нарезают (если не пойдешь в магазин).
Оля, кольца для штор точно есть в закупке Гамма у Аист, по очень приятной цене.
Тесьма там же.
Шнур в любом рыболовном отделе дешевле швейных магазинов. В мотке от 10 м. Цвета разные. Я для рукоделия всегда там покупаю. У Аист в Гамме тоже есть шнуры.
Деревянные планки тоже видела в закупках. У Мьюки посмотри или у Аист в закупке для вышивки - я когда рамку покупала, видела у нее.
-
Космонавт
Сообщение от Homyachik
Девушки, дайте ещё совет новичку в шитье. У меня всё время проблема с тканью - сколько и какую взять, что ещё нужно, сколько этого "ещё" понадобится. Есть ли у вас какой-то алгоритм при покупке тканей и комплектующих - например, ткань, компаньон, рибана или там кашкорсе.... Как я уже сказала выше, по магазинам я почти не езжу, а заказывать по крошечному кусочку каждый раз тоже не очень удобно. Или я неправильно мыслю?
Оля, здесь трудно что-то посоветовать.
Для постельного белья все ясно и схем много по раскладке. Если нужно, размещу здесь.
По одежде: ты же выкройку где-то будешь брать. Детские, в основном, в Оттобре. Там и расход написан.
С запасом удобно брать подкладочные ткани. Но если для детей, хочется разных цветных и интересных. Для теплых вещичек сейчас в закупках много флиса. Для взрослых вещей у меня еще старосоветские запасы подкладочной ткани.
Удобно набрать в закупках канты для отделки готовые. Но многие сами со спец.лапккой приловчились их делать.
Спрашивай.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Оля, здесь трудно что-то посоветовать.
Для постельного белья все ясно и схем много по раскладке. Если нужно, размещу здесь.
По одежде: ты же выкройку где-то будешь брать. Детские, в основном, в Оттобре. Там и расход написан.
С запасом удобно брать подкладочные ткани. Но если для детей, хочется разных цветных и интересных. Для теплых вещичек сейчас в закупках много флиса. Для взрослых вещей у меня еще старосоветские запасы подкладочной ткани.
Удобно набрать в закупках канты для отделки готовые. Но многие сами со спец.лапккой приловчились их делать.
Спрашивай.
Дайте пожалуйста ссылку оз, где есть флис. Как раз нужен...
-
с орбиты
Кукла симпатяга
И такнька на ее одежку со вкусом подобрана.
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста закупку, в которой тонкий гипюр может быть