Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Ялел , на сообщение « А зачем растить гения? »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А зачем растить гения?
    Не гения, а стараться развить/раскрыь/усилить способности.
    Все остальное само вырастет. Не?

Почему вопросы, зачем давать нюансы летописей вас не беспокоят?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для Тиран , на сообщение « Не гения, а стараться... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Не гения, а стараться развить/раскрыь/усилить способности.
    Все остальное само вырастет. Не?

Почему вопросы, зачем давать нюансы летописей вас не беспокоят?
    Так все развивают по разному и разные способности. Мне не понятен пример великих. Зачем ориентироваться на них? У каждого свой путь , ему и про осинки и апельсинки не забываем. Ребёнку медведей в балете не танцевать, но вот мёд...
    Про летописи не поняла подкола. Почему меня это должно беспокоить? Мы летописи не изучаем, вот разные точки зрения анализируем, это да. Именно потому, что у меня такой ребёнок, этого все равно не избежать, достанет распросами. Я считаю это важным для развития моего конкретного ребёнка с её конкретными склонностями. Другие мамы с другими детьми углубляются в другие дисциплины, мне иногда не понять зачем, а иногда и нереально так же углубиться с моим ребёнком при моих возможностях. Но это совершенно не означает, что они они о чем то не беспокоятся.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ялел,
    Ну вот именно. Я же вам вопрос не задавала по летописям, понимая, что ВЫ так хотите. И точка.
    А я хочу иначе, и ориентируюсь на Королева. Вы это назвали "растить гения". Я же просто делаю то, что считаю нужным.
    В чем когнитивный разрыв?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

И да, мои "апельсинки" ближе к Королеву, чем к сантехнику Васе Пупкину (прошу прощения за шаблон)

5. ответ для Тиран , на сообщение « И да, мои "апельсинки" ближе к... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

И да, мои "апельсинки" ближе к Королеву, чем к сантехнику Васе Пупкину (прошу прощения за шаблон)
    Извините, но я все равно не поняла про прописи, гениев и Королёва.
    По мне так это мало связанные вещи. Гениями не становятся, а рождаются. Труд конечно нужен, но великие открытия из под палки не сделать.Только интерес. Большинство людей не гении, им надо много пахать, чтоб достичь высоого уровня, но гением все равно не стать, хоть упашись.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не и ладно.
    Поболтали и то хорошо.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Афина, Не холивара ради, чисто... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Афина,
    Не холивара ради, чисто дискуссионно. На примере вашей реплики..

Так что обыгрывать просиси - первый реальный учебный вызов маленького человека, очень ответственный, - можно, но нужно ли?
    Я, возможно, не полностью выразила свою мысль.
    Моя мысль была о том, что, по сравнению со старшим, с которым мы прошли прописи, с младшей, подозреваю, этот номер не пройдет (с) Она (по сравнению с ним: у меня двое, сравнивать мне их легче всего друг с другом, точнее свой опыт со старшим со своим же опытом с младшей) другая, ей подобный мой опыт не подойдет. И вот "куда не подойдет" - это в сторону индивидуализма.
    Что скорее опровергает Ваш вывод относительно "к каждому без исключения нужен индивидуальный подход".
    Во-вторых, я и не для холивара писала. Скорее с легким вздохом досады. И держа в голове, что нам с ней до прописей еще года два-три. Еще все сто раз поменяется. Либо усугубится.

И нет, я не считаю, что прописи - это первый вызов. Я вообще вызовы не люблю. Люблю гибкий подход. Но не агитирую. Скорее, любопытствую, а как еще по-другому у людей бывает.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Нет, не укачивает. У нас только меня жестоко укачивает, остальные в этом смысле в папу.

А так читать нормально, там не трясёт. Почему должно трясти? Это же машина, не коляска с пластиковыми колёсами по мелким камушкам.
    Меня трясёт. В смысле, когда читаю, начинает укачивать. Ну и верю, что портится зрение.
    Поэтому мы в машине теорию проходим ))))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Т.е. язык вполне себе настоящей современной коровы в магазине рассматривать -- вы без шока и обморока?
    А что кто-то там кого-то в 9 веке убил жестоко -- это тяжело?

Лично мне ни то, ни другое не нравится, но я вообще как капитан Смоллет из мультика...

Очень хочется взглянуть на историю не только как на череду жестокостей (от этого деваться некуда), но и как на историю прогресса, если не духовного, то хотя бы технического. В учебниках это всё есть (искусство, техника и т.д.), но обычно сбоку где-то. Вот думаю, где копать.
    По истории искусства был совершенно чудесный курс видео лекций. Архитектуру вел молодой человек, графику и скульптуру девушка. Я заслушивалась.
    Вроде даже тут выкладывала ссылку с год назад примерно.
    Если интересно, могу поискать

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Меня трясёт. В смысле, когда читаю, начинает укачивать. Ну и верю, что портится зрение.
    Поэтому мы в машине теорию проходим ))))
    Меня не трясёт, но укачивать начинает. Но меня от всего укачивает, так что терять особенно нечего.

И ещё я беру с собой что-то медленно пожевать, тогда почти не укачивает.

Страница 1423 из 4280 « Первая 42392313231373141314191420142114221423142414251426142714331473152319232423 Последняя »