Страница 1423 из 1979 « Первая 4239231323137314131419142014211422142314241425142614271433147315231923 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Katniss , на сообщение « В 2018 по крайней мере никаких... »
    Активный участник Аватар для Tata-tata

Ну Псков и Петрозаводск, по сравнению с Москвой и Питером всё-таки провинция. Я их и имела ввиду в качестве местечек ))

Активный участник Аватар для Tata-tata

В конкурсных рейтинговых списках вузы обязаны будут указать заказчика, просто ещё не все вузы вывесили такие списки. В Мечникова у каждого абитуриента целевого указан заказчик.

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Tata-tata Посмотреть сообщение
    Ну Псков и Петрозаводск, по сравнению с Москвой и Питером всё-таки провинция. Я их и имела ввиду в качестве местечек ))
    Ааааа)))
    Ну не, ну понятно))) а они такие продвинутые эти местечки что сразу решили захватить Алмазова в свои сети)))

В конкурсных рейтинговых списках вузы обязаны будут указать заказчика, просто ещё не все вузы вывесили такие списки. В Мечникова у каждого абитуриента целевого указан заказчик.
    Вот тут то мы их и раскусим))

Кста на спбгу медфак никаких целевых абитуриентов нет пока
    Не хотят туда заказчики

5. ответ для Katniss , на сообщение « Вот тут то мы их и раскусим)) :065: ... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Вот тут то мы их и раскусим))

Кста на спбгу медфак никаких целевых абитуриентов нет пока
    Не хотят туда заказчики

Я вот не могу никак понять механизма. Например студент закончил по целевому, а потом поступил на платную ординатуру или уехал учится дальше зарубеж. Как государство с него взыскивать будет за неисполнение отработать 3 года, если у ординатора нет ни имущества, ни доходов, к примеру. Или целевик отчислился и учиться в другом вузе, что можно взыскать со студента. Какая-то не очень рабочая схема взыскания. С родителей совершеннолетних уже не взыщешь ничего.
    Ай ну что там взыщет комздрав с его то способностями)) если он даже с договорами простейшими несколько накосячил
    Он же будет истец насколько я понимаю
    А у ответчика договора на руках и нет
    Или договор старого образца по которому особо никто ничего никому не должен
    И это плюс даже плюс
    Ну это мои лишь домыслы механизма ибо нет его как такового

Цитата Сообщение от akoba Посмотреть сообщение
    посмотрите в Мечникова все баллы по ЕГЭ по 100 ,ИД -нет,медали- нет.В СПБГУ-картина по ЕГЭ-иная,но есть олимпиада СПБГУ.И,да,СМИ Питера обязательно бы пошумели.Я не накручиваю,если что.
    Надо изучить у всех ВУЗов учет индивидуальных достижений.
    Скорее всего Мечка и 1 мед считают ее олимпиаду "погашенной" 100 баллами. Алмазова дали 5 баллов, Универ 2 за ту же олимпиаду.
    Еще интересно, что Алмазова переместили вверх ее результаты, хотя оригинала документа нет. СПБГУ так не делает. Если она принесет оригинал туда, то автоматом будет бви. И останется только 2 балла в итоговой графе, как у человека, который сейчас на 1 месте.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Понятно, просто все знакомые у которых низкие баллы - все в мечке, там совсем нет конкурса на комерцию, берут всех- а потом "чистят" - учится трудно - вылетают , а деньги за обучение уже в вузе , в ГАСУ так же , кстати и в военмехе. Вот узнала недавно - девочка с класса сына - с мечки с зимний сессии вылетила.
    Я в группе в контакте гражданских смотрю балы - там как раз фото со стены - вот такой вот у нас сайт .
    Вот у меня именно по этой причине знакомая отправила учиться дочь на коммерцию, так как знала что выгоняют очень жёстко, а девочка с характером и неустойчивой психикой, хотя отличница и могла спокойно пройти на бюджет.

Я вот не могу никак понять механизма. Например студент закончил по целевому, а потом поступил на платную ординатуру или уехал учится дальше зарубеж. Как государство с него взыскивать будет за неисполнение отработать 3 года, если у ординатора нет ни имущества, ни доходов, к примеру. Или целевик отчислился и учиться в другом вузе, что можно взыскать со студента. Какая-то не очень рабочая схема взыскания. С родителей совершеннолетних уже не взыщешь ничего.
    да ничего сложного.....передадут приставам, пока будет за рубежом,будут пени капать или как там это называется...вернется в страну-тут его и "примут"....пока нет прецедентов, но если мой штраф в 500 р за скорость передали приставу, то уж такие бабки никто упускать не будет, скажут фас-и быстро придумают
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Активный участник

Как вариант либо разрешат поступать на целевую ординатуру либо только после отработки на любую. А вообще механизма нет пока, никто не о рабатывал раньше, все на слухах. Еще год назад, если не выполняла вторая сторона договор, т.е. не платила стипендию, он автоматически расторгался. А в этом году многие выплатили зимой всем целивики долги, и предложили либо идти работать по договору к ним педиатрами либо от них по целевому в ординатуру. ( пишу про отдельно взятую группу в Педиатричке, со слов дочки, у них два целевика). Ее молодой человек после целевого, в прошлом году поступил на бюджет ординатуры, и не отрабатывали и ни компенсировали ничего, степендию все эти года не получал от организации, в армию тоже пока не забирали, хотя говорили, что отсрочка даётся один раз. Пока тишина.

Страница 1423 из 1979 « Первая 4239231323137314131419142014211422142314241425142614271433147315231923 Последняя »