Страница 1423 из 2157 « Первая 4239231323137314131419142014211422142314241425142614271433147315231923 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Banned

Цитата Сообщение от Анастасия-ASja Посмотреть сообщение
    да,имела в виду правильный термин - официальная белая зп ))
    Не только, помимо зарплаты могут быть и другие доходы, с которых берут 13%, например, договора подряда, аредные платежи и др.

Но надо всегда понимать, что с пенсий, пособий и прочих выплат, с которых не удерживают 13%, возвращать ничего не будут.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для somalina

У меня назрел вопрос: мужу не делают на работе стандартный вычет на 2-го ребенка, делают только на одного то есть. Сдали декларацию на возврат по квартире-сдаем каждый год и инспектор это увидела-звонила и просила донести свидетельства о рождении детей. Мы принесли. Декларация проверена (смотрю онлайном), если я верно понимаю, налоговая должна вернуть еще и стандартный вычет на второго ребенка-это 16800? как это понять? это же имеет значение при заполнении декларации на след год-так как сумма возврата именно за квартиру получится меньше.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    У меня назрел вопрос: мужу не делают на работе стандартный вычет на 2-го ребенка, делают только на одного то есть. Сдали декларацию на возврат по квартире-сдаем каждый год и инспектор это увидела-звонила и просила донести свидетельства о рождении детей. Мы принесли. Декларация проверена (смотрю онлайном), если я верно понимаю, налоговая должна вернуть еще и стандартный вычет на второго ребенка-это 16800? как это понять? это же имеет значение при заполнении декларации на след год-так как сумма возврата именно за квартиру получится меньше.
    Так вычет по 2му ребенку Вы указывали в декларации ?

Banned

Нет, вернут 13% с 16800 и 13% с имущественного вычета в пределах уплаченного за 2015 год НДФЛ.
    А что Вас смущает? Что остаток имущественного вычета на след.год будет на 16800 руб. больше?

Инспектор правильно попросила документ о рождении 2-го ребенка, поскольку вычет в справке 2-НДФЛ предоставлен на одного.
    А на работу муж пусть напишет заявление на стандартный вычет на второго ребенка и приложит копию свидетельства о рождении. Пока он это не сделает, то на работе стандартный вычет ему не положен.
    Далеко не все кадровики и бухгалтера готовы напоминать об этом сотрудникам.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Как только появится официальная з/п »
    Ветеран Аватар для Natali2006-06
    СПб. Восстания, Большевиков, Купчино, Нарвская

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Как только появится официальная з/п
    Простите что мучаю вопросами, получается что можно после нескольких месяцев с официальным разработкой можно уже идти подавать документы?

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Нет, вернут 13% с 16800 и 13% с... »
    Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Так вычет по 2му ребенку Вы указывали в декларации ?
    А как вычет можно указать? Я указала, что 2-е детей-декларация стандартные вычеты сама ставит.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Нет, вернут 13% с 16800 и 13% с имущественного вычета в пределах уплаченного за 2015 год НДФЛ.
    А что Вас смущает? Что остаток имущественного вычета на след.год будет на 16800 руб. больше?

Инспектор правильно попросила документ о рождении 2-го ребенка, поскольку вычет в справке 2-НДФЛ предоставлен на одного.
    А на работу муж пусть напишет заявление на стандартный вычет на второго ребенка и приложит копию свидетельства о рождении. Пока он это не сделает, то на работе стандартный вычет ему не положен.
    Далеко не все кадровики и бухгалтера готовы напоминать об этом сотрудникам.
    Меня смущает как мне понять вернут мужу 13% от 16800 (за второго ребенка) или нет (то есть вернут просто имущественный квартирный вычет), как мне в след декларации это учитывать-на основании моих логических умозаключений? Я же ставлю каждый год сумму с которой мне должны 13% вернуть за квартирный вычет, и она идет каждый год за минусом прошлых лет, получается я сама должна просто взять и вычесть в след году оттуда 16800 или бумага должна быть какая-то где будет написано, что именно включено в возврат? (зря не записала тел инспектора я)
    Про сви-во это я без претензий-инспектор мне все объяснила когда звонила, заявление и свидетельство я лично давала мужу передать в их бухгалтерию уже 2 раза( еще когда ребенок родился-а ему уже 2 года), толку ноль-я все равно считаю это работой кадровика и они со своей работой справляются плохо, но бороться не могу уже. Может попробую еще разок конечно, чтобы просто потом голову вопросом с вычетом не ломать.

7. ответ для somalina , на сообщение « А как вычет можно указать? Я указала,... »

А как вычет можно указать? Я указала, что 2-е детей-декларация стандартные вычеты сама ставит.

Меня смущает как мне понять вернут мужу 13% от 16800 (за второго ребенка) или нет (то есть вернут просто имущественный квартирный вычет), как мне в след декларации это учитывать-на основании моих логических умозаключений? Я же ставлю каждый год сумму с которой мне должны 13% вернуть за квартирный вычет, и она идет каждый год за минусом прошлых лет, получается я сама должна просто взять и вычесть в след году оттуда 16800 или бумага должна быть какая-то где будет написано, что именно включено в возврат? (зря не записала тел инспектора я)
    Про сви-во это я без претензий-инспектор мне все объяснила когда звонила, заявление и свидетельство я лично давала мужу передать в их бухгалтерию уже 2 раза( еще когда ребенок родился-а ему уже 2 года), толку ноль-я все равно считаю это работой кадровика и они со своей работой справляются плохо, но бороться не могу уже. Может попробую еще разок конечно, чтобы просто потом голову вопросом с вычетом не ломать.
    Если указали вычет и предоставили копию свидетельства о рождении, значит вернут .
    Все вычеты отражены в вашей декларации, соот-но 13% от каждого и составляют общую сумму возврата .

8. ответ для Natali2006-06 , на сообщение « Простите что мучаю вопросами,... »

Цитата Сообщение от Natali2006-06 Посмотреть сообщение
    Простите что мучаю вопросами, получается что можно после нескольких месяцев с официальным разработкой можно уже идти подавать документы?
    Через работодателя , да ,можно сразу. Через налоговую - по окончании года

9. ответ для somalina , на сообщение « А как вычет можно указать? Я указала,... »
    Banned

Если там все так тяжело, то заявление в 2-х экземплярах, на одном подпись, фио должность дата получения.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

добрый день.год оформления собс-ти - 2014. В 2015 была получена 1 часть вычета за 2014год. Подскажите, плиз, до окончания какого года можно получить оставш часть вычета (полную сумму а не по частям), то есть и за 2015 и за 2016?

Страница 1423 из 2157 « Первая 4239231323137314131419142014211422142314241425142614271433147315231923 Последняя »