|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
а что такое математические способности?
-
Давно я здесь
есть такая группа задач - математика на шахматной доске
это оно?
-
Шахматы развивают логику, которую тяжело, но возможно, конечно, "достать" занимаясь просто математикой, если её от природы нет))) А также мышление. У меня муж занимался шахматами, причём в лидерах - способный был, турниры выигрывал бывало, так математические задачи на ура шли, он их причём любил решать, сам покупал задачники всякие. Ну и как показывает практика, у детей шахматистов по математике твердая 5.
Я и по своему вижу, шахматами когда занимался, логика вообще хорошая была. Он часто единственный в классе решал сложную задачу с интересным расписыванием решения. Потом бывало нам её расскажет, папа ответ скажет, а решение не может расписать. У мужа вообще с возрастом, конечно хуже стало, то есть не применял со школы математические знания, они и просели.
-
Сообщение от Оля r-n-oll
а что такое математические способности?
Ну как что? Это если у ребёнка все решается как минимум по школьной программе, и чтото повышенной сложности.
Вот у меня их не было в детстве и сейчас нет. Я за четвёртый класс задачи не могу решить)))
Но, математические способности можно развить, даже если нет от природы, генетически заложенных, одаренных и тд, у любого здорового ребёнка, просто занимаясь дополнительно математикой.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Хранитель
Сообщение от Sky fish
Ну как что? Это если у ребёнка все решается как минимум по школьной программе, и чтото повышенной сложности.
Вот у меня их не было в детстве и сейчас нет. Я за четвёртый класс задачи не могу решить)))
Но, математические способности можно развить, даже если нет от природы, генетически заложенных, одаренных и тд, у любого здорового ребёнка, просто занимаясь дополнительно математикой.
да я понимаю, вопрос был к no remorse, т.к. из ответа на него следует ответ на вопрос как шахматы развивают математические способности
-
Хранитель
открываем интернет, читаем, например, это:
Общая схема структуры математических способностей в школьном возрасте по В.А. Крутецкому
Способность к логическому мышлению в сфере количественных и пространственных отношений
Гибкость мыслительных процессов в математической деятельности.
Математическая память (обобщенная память на математические отношения, типовые характеристики, схемы рассуждений и доказательств, методы решения задач и принципы подхода к ним)
вот это мне особенно нравится))
Стремление к ясности, простоте, экономности и рациональности решений. - вполне себе шахматы развивают
-
Давно я здесь
а как их можно развивать если они либо есть либо нет
это как к музыке
-
Сообщение от no remorse
а как их можно развивать если они либо есть либо нет
это как к музыке
Математические можно)
Про музыку не знаю.
Ну а как языковые развивают? Берут тупо и учат иностранные языки.
Что касается памяти, а что значит математическая... Она общяя память вроде бы, нет? Нужна для развития способностей в любой сфере.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Давно я здесь
Сообщение от Sky fish
Математические можно)
Про музыку не знаю.
Ну а как языковые развивают? Берут тупо и учат иностранные языки.
Что касается памяти, а что значит математическая... Она общяя память вроде бы, нет? Нужна для развития способностей в любой сфере.
мне кажется это обучение, а не развитие
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
ну вот смотрите, у моего одного ребенка устройство ног и ступней такое что ей позволяет отлично плыть брасс, но для того чтобы она его сплавала отлично - ее надо этому обучить
и ничто пока не сможет сконструировать такую конструкцию в ногах
вот бегают определенные люди марафон - у них тоже устройство ноги и мышц какое то особенное
в мозгах с математикой и музыкой тоже самое думаю
правда надеюсь, что научаться конструировать конструкции