Страница 1422 из 1699 « Первая 422922132213721412141814191420142114221423142414251426143214721522 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Лаурика Посмотреть сообщение
    Подскажите,такой вопрос.Я собственник 2комнат в 7 ком.ком.кв.Брат прописан,не собственник,при приватизации отказался,на очереди с 1985 года так и стоит.Я получила субсидию по МДЖ в ноябре получаю ключи.Брат в этом году встал на программу РКК без согласия соседей.Сейчас сосед купил 3 комнаты,остались мои и одна государств.Хочет купить весь этаж,ходил к инспектору и ему сказали вставайте на очередь поРКК с согласием соседей,я так понимаю нужны согласия моего брата и соседа из гос.комн.,а моё согласие разве не нужно.И по этой программе же надо продавать комнаты,а брат не собственник.У меня сосед может сейчас купить мои комнаты или мне надо будет ждать когда ему дадут субсидию или я чего то не о том,не могу понять.Или брату лучше стоять на программе без согласия соседа.Объясните знающие,благодарю🤔
    согласие собственника тоже нужно

2. ответ для Kalicso , на сообщение « согласие собственника тоже нужно »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    согласие собственника тоже нужно
    А не подскажите мне это ничем не грозит,он же у меня сейчас хочет купить,а если я согласие на расселение дам,то по его хотелкам придётся продавать?

3. ответ для Лаурика , на сообщение « А не подскажите мне это ничем не... »

А не подскажите мне это ничем не грозит,он же у меня сейчас хочет купить,а если я согласие на расселение дам,то по его хотелкам придётся продавать?
    Цену устанавливает продавец.

4. ответ для Лаурика , на сообщение « А не подскажите мне это ничем не... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

по РКК в перечне - квартира должна стать отдельной
    чем грозит - тем что вы должны будете продать комнаты этому соседу по сути раз он выкупает все комнаты постепенно или на сторону, если найдется инвестор на всю вашу квартиру и выкупит 3 комнаты соседа и ваши
    для участия в перечне нужно согласие всех собственников коммуналки
    вы можете никуда не вступать, а просто продать комнаты соседу если сходитесь по цене - тут вопрос того как быстро вы хотите от них избавится

5. ответ для Лаурика , на сообщение « А не подскажите мне это ничем не... »
    Старожил Аватар для Oxanti

По расселению все может затянуться, соседу с гос.комнатой нужно заняться приватизацией, без этого расселение будет невозможно, а он может права на приватизацию уже не имеет или много других разных "может"... Если все адекватны можете подождать и пусть брат получит субсидию. Если с придурью, лучше продайте комнаты сейчас, пока у человека не перегорело заморачиваться с выкупом квартиры.

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « не поставят, превышение по метражу -... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    не поставят, превышение по метражу - должно быть не более 15 квм общей
    А если квартиру включим в Перечень?

7. ответ для Лаурика , на сообщение « А не подскажите мне это ничем не... »

вам ничем не грозит, вы даете согласие на расселение всей коммуналки, но сегодня дали, завтра передумали, тем более продать по неинтересной вам цене, вас никто не заставит. Если он у вас сейчас купит, непонятно, что будет с вашим братом и его очередью

Старожил Аватар для Oxanti

Гос.комнату нельзя выкупить, ему нужно будет мутить что-то с этим соседом. Лучше не ввязывайтесь в это. Брат скорее всего получит субсидию в 2018 т.к. есть льгота, после нового года будут списки, будет понятно дают или нет. После получения продавайте комнаты соседу и пусть он там один на один с алкашем дела делает.

9. ответ для Oxanti , на сообщение « По расселению все может затянуться,... »

Сосед не передумает он на всё готов,это его давняя мечта получить весь этаж с отдельным входом,а тем более 4 комнаты уже его.В гос.комнате алкаш,какой-то,он не имеет права на приватизацию,его после тюрьмы сюда пихнули,я точно не знаю,а вот брат будет прописан пока не получит субсидию,это мы с соседом тоже обговорили.Но вот теперь ему в администрации(знакомые)подсказали как лучше для него сделать,вот и боюсь как бы потом я от него не зависела,а то до этого он на всё был готов.Он в другой стране живёт,приезжает только на пару недель,поэтому всё в торопях происходит.
    а алкаш это пойдет согласие на расселение давать ?

10. ответ для Kalicso , на сообщение « а алкаш это пойдет согласие на... »

Он его уже днём отвёз к инспектору,брату звонил алкаш,говорит подписал какие то бумаги,вечером после работы тебя ждёт,а что можно по одному что ли ходить,что то мне всё это не нравиться.
    в некоторых районах разрешают посемейно приходить, а если знакомые в администрации то и подавно. Вы же адекватный человек, прочитайте, что подписываете, ничего там страшного нет и ни к чему вас это особо не обязывает (если это действительно внесение квартиры в перечень )

Страница 1422 из 1699 « Первая 422922132213721412141814191420142114221423142414251426143214721522 Последняя »