|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от vas_olga
Я, жена, как раз являюсь созаемщиком.
т.е. нот. Соглашение не нужно?
Являясь созаемщиком, Вы можете быть титульным собственником, а можете не быть. Т.е. если в договоре купли-продажи значится только муж, то от Вас требуется нотариально заверенное согласие на покупку. Но не только(!!!) на покупку, а и на передачу объекта в залог банку(!!!). В этом согласии указать данные свидетельства о браке. Если это согласие не сдать на регистрацию, то будет приостановка.
Если же Вы, как и муж подписываете ДКП и становитесь титульным собственником, то согласие такое не требуется, но в этом случае к пакету на регистрацию обязательно прикладывать копию свидетельства о браке.
-
Мега-элита
Знатоки, поясните пожалуйста!
1.А что означает "титульный собственник" в реальности?
Вот мы с мужем покупаем квартиру в ипотеку, он идет как созаемщик,но я титульный собственник.Какие плюсы мне от этого?
2.Как оформить например то, что первый взнос на ипотеку - это мои личные деньги, полученные, например, в дар от родителей?Это будет половина стоимости квартиры.
(Ну так, чтоб соломки подстелить, мало ли что.)
-
с Луны
Сообщение от Knopk@
Знатоки, поясните пожалуйста!
1.А что означает "титульный собственник" в реальности?
Вот мы с мужем покупаем квартиру в ипотеку, он идет как созаемщик,но я титульный собственник.Какие плюсы мне от этого?
2.Как оформить например то, что первый взнос на ипотеку - это мои личные деньги, полученные, например, в дар от родителей?Это будет половина стоимости квартиры.
(Ну так, чтоб соломки подстелить, мало ли что.)
1. Если муж впоследствии после развода ( вдруг) не догадается делить квартиру, то ( в теории) могут зарегить продажу без его согласия.
+ его наследники если не догадаются выделить супружескую долю, то ничего не наследуют.
2. Оформите дарение денежных средств от родителей Вам. Это не будет стопроцентной соломинкой, но все же. Либо БК, но банк не разрешит. Разве что втихушку, но это нехорошо.
-
Мега-элита
Не,брачник не вариант)
От мужа ничего не скрываю, ему честно поясняю, какие цели преследую.
Спасибо большое!
Сын.14.08.2009
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен
-
Активный участник
еще пару вопросов задам
1)У нашего продавца есть жена, квартира приватизирована на продавца.
нужно ли продавцу нот.согласие от жены?
2)как оплачивается госпошлина в ГБР:покупатель и продавец или только покупатель?
-
с орбиты
Сообщение от vas_olga
еще пару вопросов задам
1)У нашего продавца есть жена, квартира приватизирована на продавца.
нужно ли продавцу нот.согласие от жены?
2)как оплачивается госпошлина в ГБР:покупатель и продавец или только покупатель?
1. Не нужно.
2. Только покупатель.
-
Активный участник
Здравствуйте опытные заемщики! Хочу взять ипотеку, Я разведена. Сейчас живу гражданским браком. Есть свои сбережения,хочу их на первоначальный взнос. Это получается 53% от стоимости недвижимости. А в кредит взять 1350000.После чего погасить часть кредита Федеральным МК и региональным (дети от первого брака) Стоит ли брать гражданского супруга в созаемщики. Будет ли он претендовать на свою долю в купленной квартире?
-
с орбиты
Сообщение от Olechk@
Здравствуйте опытные заемщики! Хочу взять ипотеку, Я разведена. Сейчас живу гражданским браком. Есть свои сбережения,хочу их на первоначальный взнос. Это получается 53% от стоимости недвижимости. А в кредит взять 1350000.После чего погасить часть кредита Федеральным МК и региональным (дети от первого брака) Стоит ли брать гражданского супруга в созаемщики. Будет ли он претендовать на свою долю в купленной квартире?
Нет, конечно же.
-
Активный участник
KaruselkА, спасибо!
На след.недели заключим ДКП в Сбере, сразу отвезем в МФЦ,
А когда продавец сможет выписаться из квартиры и сколько по времени это займет?
-
Элита
Сообщение от vas_olga
KaruselkА, спасибо!
На след.недели заключим ДКП в Сбере, сразу отвезем в МФЦ,
А когда продавец сможет выписаться из квартиры и сколько по времени это займет?
Хоть сразу после заключения договора, примерно неделю. Заранее с продавцом этот момент обговорите и в договоре пропишите сроки.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.