|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
девочки, вопрос...перевела застройщику субсидию и мат. капитал( он ещё идёт) когда строит. компания получит средства меня об этом известят? дадут какие бумажки? у меня кроме договора ничего нет
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл собирать док-ты и вставать на содействие, если мне в дек будет 36, а мужу в июле след года 36. Возраст на момент постановки на субсидию до 36 или на момент выплаты ?
-
Старожил
Сообщение от k@tya
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл собирать док-ты и вставать на содействие, если мне в дек будет 36, а мужу в июле след года 36. Возраст на момент постановки на субсидию до 36 или на момент выплаты ?
момент вступления в программу.
Я Вероника.
-
Наш человек
Сообщение от k@tya
Для простого МДЖ достаточно. чтобы возраст одного из супругов на момент постановки в программу был не больше 36. Так что вы по идее успеваете.
-
Наш человек
-
с Марса
Сообщение от Kalicso
Мы, закончили свою эпопею
Соседка уехала от нас Теперь точно все ! Все волнения и страхи позади
В прошлом году в июле, подали заявление на внесение кв-ры в перечень, потом встали на содействие и программу. 04.04.14 подписали договор на субсидию(приоритет по расс. коммуналки). И вот реализовали.
Девочки (и мальчики), желаю всем получить субсидию и без помех реализовать ее!
Как здорово! Поздравляю!! Наконец-то!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от Kalicso
В прошлом году в июле, подали заявление на внесение кв-ры в перечень, потом встали на содействие и программу. 04.04.14 подписали договор на субсидию(приоритет по расс. коммуналки). И вот реализовали.
Здорово, поздравляю!
Скажите пожалуйста, а на очередь Вы вставали вместе с соседкой?
Старший зайка появился в августе 2008
Младший котик появился в мае 2015
Жемчужинка радует с сентября 2016
-
Старожил
Сообщение от Kalicso
Ура ура!!! поздравляю!!!)) как здорово, и столько счастье, скорее бы и всем нам его испытать)
-
Старожил
Сообщение от Маришк@
Спасибо!
Критично позвонила, переделывают, потом надо опять к ним ехать забирать..
Уже переделывают, это хорошо! И хорошо, что сами сейчас заметили. а не потом, уже на регистрации в ФРС, вот тогда точно было бы очень обидно..
-
Старожил
Сообщение от Ikura
я ж говорю -в прошлом году убегалась. в цдж на консультации ездила, все узнавала, в жк ездила, ребенку второму было 2-3 месяца, я все с ним. в цдж меня обнадеживали - да, мк хватит, да, 1/3 доли в квартире хватит, не нужна 2ндфл, не нужны накопления. при подаче документов указывала все равно, что есть сумма, цены на квартиры смотрела, просчитывала все. полгода сидела уверенная, что в 14м году никак не могут не дать, а потом мне показали кукиш.
разводиться мне не с кем, на работу тоже возможности выйти нет, изворачиваться некуда.
после стольких нервов и надежд уже дергаться куда-то смысла не видела - потому что за год ситуация не изменилась у меня никак, а снова биться лбом от стену и верить их обещаниями (по которым, кстати, мы должны были мдж субсидию получить еще в 2011-2012, максимум) я, можно сказать, смирилась с тем, что пока ничего не получится. поэтому, да, я радуюсь и не верю, что все-таки получилось.
не вижу, что в этом странного.
по Жилищу в прошлом году то ли в конце августа (документы надо было подать до 27 июля), то ли в начале сентября уже стало известно, чьи документы приняты к рассмотрению в москве. как мне тогда говорили - до 1 сентября они отбирают документы у себя, потом отправляют их в москву, а в начале следующего года формируют окончательный список.
сегодня мне сказали по телефону, что да, сейчас документы взяли, но еще предстоит согласование с москвой. и я вот не знаю, насколько москва может повлиять. если туда документы отправлены, то уже точно дают субсидию или нет? с другой же стороны - зачем им сейчас менять статус, если потом будет отказ? чтобы потом снова менять статус?
Вот мне казалось, что только после того как они в Москву отправят доки и там все согласуют, подпишут, сумму выделят на конкретное кол-во чел, тогда и можно радоваться) У нас это было в январе..Номер очереди поменялся только в январе, сумма поменялась сразу. Все равно без Москвы ничего не решится...Просто обидно будет, если сейчас они у всех статус поменяли. а Москва потом денег выделит в меньшем размере..и что тогда? кого -то отсеют и статус опять изменится в нереально большую сторону? вот мне это не понятно...Мне вообще как то специалист на Мойке сказала, что даже попав точно в списки, не значит, что вы 100% должны получить субсидию. еще столько согласований) это было уже в январе. после изменения статуса...Но думаю она просто неадекватная, т.к. все получили, кто был в списке...