|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Надежда Ва
т.е. на хоровом тоже опасно заниматься? что опаснее... хором или соло?
Зря Вы иронизируете. Здесь люди знают о чем говорят, и многие испытали это на себе, или на своих детях
-
с Луны
 Сообщение от Liliy
Зря Вы иронизируете. Здесь люди знают о чем говорят, и многие испытали это на себе, или на своих детях 
Я просто стараюсь в крайности не впадать... прошу прощения, если задела кого-то Мне и правда интересно....это только вокала касалось или в хоре тоже опасно...или наоборот в хоре опаснее, т.к. преподавателю тяжелее отследить...
Ищу третий глаз 
-
с Луны
 Сообщение от Надежда Ва
т.е. на хоровом тоже опасно заниматься? что опаснее... хором или соло?
Хором опаснее - сосед может нечаянно толкнуть, тогда упадешь со станка и ногу сломаешь
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
-
с Луны
Ищу третий глаз 
-
с Марса
 Сообщение от Надежда Ва
Я просто стараюсь в крайности не впадать... прошу прощения, если задела кого-то  Мне и правда интересно....это только вокала касалось или в хоре тоже опасно...или наоборот в хоре опаснее, т.к. преподавателю тяжелее отследить...
Начала Вам развёрнуто отвечать,но как всегда неожиданно надо убегать. Чуть позже и пропуская иронию отвечу про "тяжелее и опаснее"
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Начала Вам развёрнуто отвечать,но как всегда неожиданно надо убегать. Чуть позже и пропуская иронию отвечу про "тяжелее и опаснее"
Жду)
Ищу третий глаз 
-
с Марса
 Сообщение от Надежда Ва
 Жду)
Значится вот она я 
По своей практике знаю, что дети все с дир.-хора выходят хрипатые, с большими проблемами со связками, и с большими амбициями на сольную карьеру Это если мы говорим о продолжении муз. образования после муз. школы ( а давайте об этом говорить, потому как интереснее проследить их дальнейшую судьбу).
Да, бОльшая часть хоровиков , если хочет развиваться дальше и имеет амбиции, продолжают учиться или учатся параллельно на вокальном отделении или дир.-симфе. Их на этих отделениях любят, т.к. а) они быстро учат, б) они быстро учат В свою очередь они имеют маленькие, не очень красивые по тембру голоса и большие амбиции. У некоторых получается сделать неплохую сольную карьеру. В противном случае, если хоровики остаются хоровиками, одни бегают из хора в хор, из театра в театр, очень прилично зарабатывают, счастливы по жизни, и ржут над сольными примами, т.к. те по факту зарабатывают намного меньше; другие сидят всю жизнь в одном затрапезном церковном хоре, до которого надо добираться на перекладных лошадях, и клянут судьбу. ( но это в принципе во всех профессиях так).
Также в вокал идут духовики - это им близко, т.к. способ дыхания аналогичный. Тут дело обстоит уже лучше. Мальчики приходят очень хорошие, да и музыкально грамотные, что безусловно приятно.
Есть небольшой процент струнников, пианистов и иже с ними, но он совсем небольшой. Отношу их к категории заумных вокалистов, обычно их ум и самоконтроль не приводит ни к чему выдающемуся. Как раз они уходят в проф. академические хоры и хоры театров в последствии... так же они хорошие менеджеры и муз. критики ... но тут стиль рецензента прямо пропорционален тому, как сильно его побила судьба- злодейка до обретения себя в этом непростом деле
Самые же талантливые, голосистые и успешно делающие сольную карьеру вокалисты- это слесари-сантехники, образно говоря, очень далёкие от музыки люди, которые отлично пели в караоке и на спор пришли поступать в Консерваторию и поступили , тоже образно говоря. ( но такого товарища тоже знаю )
Поэтому уверена на все сто, нет двести процентов, что в муз. школу на вокал дитя своё отдавать не надо, а если это действительно его призвание, то он придёт и поступит, и будет отличным профи- певцом в нужный для него момент времени. Этот момент может наступить как в 16, так и в 36 лет
-
с Луны
Спасибо, Правдолюбка! За то, что Вы делитесь своими жизненными наблюдениями. А они у Вас, безусловно, богатые!
Надо делать выводы.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от mamaolya
Спасибо, Правдолюбка! За то, что Вы делитесь своими жизненными наблюдениями. А они у Вас, безусловно, богатые!
Надо делать выводы.
Что-то catalina II сюда не заглядывает давно, а может просто молчит по какой-то причине. У неё тоже опыт общения с певцами богатый