|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Добрый день! Есть комната -12,89кв.м. в 4-х комн.ком.квартире. Один человек прописан. Сможет ли он участвовать в программе РКК и получить соц.выплату -821тыс.руб.?
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
если у меня комната - доля 12/68 в коммунальной 3 комн. квартире (заключен договор о закреплении за мной конкретной комнаты). В комнате прописана я + мой папа+ моя мама.
На маму купили в этом году студию 25.5 м.
На очереди не состоим, но можно озаботиться и встать...
Могу я после постановки на очередь претендовать на субсидию (на себя+ папа) без соседей ( 1 сосед за границей уже 15 лет получить от него согласие невозможно).
не поставят из-за маминой студии, есть вариант ее выписать но тогда
по доле непонятно - в метрах то сколько комната + МОП именно ( в розовой квитанции указано)?
-
Хранитель
 Сообщение от Дюймовкина мать
Почему на Нарвской? Рядом с м. "Площадь Восстания ". Мы носами не крутим. Не менее 33 кв.м на человека.Да. И в черте города.
На Парадный не рассчитываем, но на Парнас и Девяткино соглашаться не будем.
По существу вопроса есть что сказать?
вы немножко забыли, что вы не собственники - у вас соцнайм, вы городу не диктуете куда вы поедете - вам могут предложить аналогичные 2 комнаты в такой же коммуналке
квартир у города в черте города нет - я вам написала где дают очередникам, так что можете ждать дальше
Новая охта это город, Красногвардейский район - вот там и дают, Шушары еще
Парнас вам не предложат - это слишком Ылитно для очередников , город там не выкупает для них квартиры.
И давать вам будут скорей всего с мужем вместе, тк вы в одном учетном деле на очереди и не разделили его скорей всего раз с 82 года стоите - 36 кв.м., далее пилите ее как хотите, либо через суд доказываете что вы разные семьи, тк сейчас развод очень часто фиктивно стали делать для получения большего метража
-
Старожил
 Сообщение от Кост
Добрый день! Есть комната -12,89кв.м. в 4-х комн.ком.квартире. Один человек прописан. Сможет ли он участвовать в программе РКК и получить соц.выплату -821тыс.руб.?
Человек стоит на городской очереди? Квартиру полностью кто-то выкупает? У него есть 10 лет постоянной регистрации и другая недвижимость (доля) в собственности?
-
Хранитель
 Сообщение от Кост
а МОПов сколько плюсом? Для постановки на очередь смотрят общую площадь, а не только жилую
-
На очереди не стоит. 10 лет проживания есть.
-
Другой собственности нет. 125 общая. 77 жилая.
-
Хранитель
 Сообщение от Кост
Другой собственности нет. 125 общая. 77 жилая.
не поставят, превышение по метражу - должно быть не более 15 квм общей
-
И на очередь по содействию в улучшении жилищных условий?..
-
Наш человек
 Сообщение от Кост
И на очередь по содействию в улучшении жилищных условий?..
только после постановки квартиры в перечень, а для этого нужно согласие всех соседей (прописанных и собственников)
 Сообщение от Лаурика
А моему то соседу каким образом сказали бежать на программу становиться сегодня ,если у него уже из 215 м,у него в собственности более половины,подозрительно как то 🙈
Если поставите квартиру в перечень, то метраж не важен