Страница 142 из 143 « Первая 4292132138139140141142143 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для Vanaema , на сообщение « Маленькие дети не имеют... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Пустота полностью заменяется верой их родителей и крестных в момент крещения. Если бы все, что вы написали родители и крестный/крестные исполнили, то крещение младенца не пошло бы по такому сценарию. Ребеночек бы не орал и не выгибался, ибо капризничать он начал еще до купели.
    Скрытый текст: далее 
    Коротко суть крещения в том, чтобы снизошел Дух Святой. И верующий принимает Его в себя, а ребеночек принимает по вере родителей. Дух Святой не терпит и малейшего насилия, и в Нем Самом нет ни малейшего насилия. Канонически верно рукоположенный священник может канонически правильно совершить обряд, а Дух Святой крестить не будет. Оказывается, совершенно недостаточно совершить простое троекратное погружение или совершить иные внешние действия. Необходимо, чтобы тот, кого крестят, выполнил условие, сформулированное Господом: "Кто веру имеет и крестится, спасен будет".
    По факту получается, что при таком с двух сторон агрессивном крещении теоретически Дух Святой мог не снизойти, т.к. не т в нем насилия. Скорее всего, так и произошло. Так, что есть в словах Фотия некое лукавство, что обряд произошел. Он то ведь прекрасно понимает суть крещения. Очень прискорбно, что так все сложилось, по вере родителей. Чудес не бывает. Там, где присутствует Дух нет разбирательств, судов, неприязни и т.д.
    жаль, что тут лайк нельзя поставить)
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

2. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

Интересно, почему у мусульман и католиков не стоит вопрос, в какую веру обращать их ребёнка? Я вот не слышала, чтобы мусульманам советовали, не спешите, пусть ваше чадо подрастёт и само решит, может ему захочется стать православным хрестианином?!! И родители-мусульмане отвечают, да! Мы так и сделаем! Пусть Саид сам решит! А, вот православным прямо рой советчиков налетает и свою поганку советуют! Я смотрела ролик и ясно видела, что мать не хочет, чтобы ребёнка покрестили. Зачем она вообще в церковь пришла? У меня дети тоже плакали, когда их крестили, но мне в голову не пришло их у батюшки из рук вырывать!

3. ответ для Смеш , на сообщение « Интересно, почему у мусульман и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    Интересно, почему у мусульман и католиков не стоит вопрос, в какую веру обращать их ребёнка? Я вот не слышала, чтобы мусульманам советовали, не спешите, пусть ваше чадо подрастёт и само решит, может ему захочется стать православным хрестианином?!! И родители-мусульмане отвечают, да! Мы так и сделаем! Пусть Саид сам решит! А, вот православным прямо рой советчиков налетает и свою поганку советуют! Я смотрела ролик и ясно видела, что мать не хочет, чтобы ребёнка покрестили. Зачем она вообще в церковь пришла? У меня дети тоже плакали, когда их крестили, но мне в голову не пришло их у батюшки из рук вырывать!
    Абсолютно точно знаю человека, которому родители - мусульмане так и говорили- вырастешь- сам решишь верить/не верить , в кого верить
    Моя любовь

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно знаю человека, которому родители - мусульмане так и говорили- вырастешь- сам решишь верить/не верить , в кого верить
    Вероятно, это были этнические непрактикующие мусульмане. Практикующие так никогда не скажут, и вообще у верующего человека, будь то православный или мусульманин, мировоззрение не позволит так относиться к своим детям.

5. ответ для Kin , на сообщение « А вы для чего в топе пишете? Для... »

Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Повторюсь: поп - садист)))
    +1

Про мусульман.

Потому что у них там ситуация еще хуже. Родители настолько авторитарны, что и подросшие дети боятся что-либо против сказать.

Я лично разговаривала с мамой из дагестана, которая рассказывала, как ее муж избил дочь за смс-ку от мальчика.
    Я спросила, а если ребенок откажется в вашу мечеть ходить и скажет, что он атеист, она ответила "тогда родители посчитают, что монстра вырастили". Вот так у них.

У этих товарищей все четко: верить будете как мы приказали, дочь можно выдать насильно замуж за кого прикажут, ее мнение пофиг; ну и к женщине там вообще относятся как к животному. А женщины боятся настолько, что не могут своих детей защитить и что-то против сказать или запретить обращать в веру, не могут за ребенка заступиться и не дать его бить.

6. ответ для Kin , на сообщение « А вы для чего в топе пишете? Для... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    А вы для чего в топе пишете? Для обеления попца-садиста? Почему так удивляет, что есть противоположные мнения?
    Повторюсь: поп - садист)))

!
    Где я написала, что удивляет, что есть противоположные мнения. Мне думалось, что на острые темы пишут, чтобы послушать оппонентов.
    А для бенефисов существует Инстаграм)))
    Вы такая удивительная)))

7. ответ для Смеш , на сообщение « Интересно, почему у мусульман и... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Ваших тоже психованный поп о купель колотил?
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

8. ответ для hecke , на сообщение « Что значит:продвинутый вариант? У... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Что значит:продвинутый вариант?

У меня как раз есть примеры, когда подросшие дети выбрали другую религию.
    Одна знакомая приняла религию мужа, а он католик.
    Другая вместе с мужем ударились в кришнаитство.
    Я спокойно отнесусь к переходу детей в протестантизм или католичество, принятие ислама или уход в буддизм тожк пойму, но вот кришнаизм, СИ и пр. категорически не приемлю.
    Юго-Запад

9. ответ для Irresistible , на сообщение « Вероятно, это были этнические... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Вероятно, это были этнические непрактикующие мусульмане. Практикующие так никогда не скажут, и вообще у верующего человека, будь то православный или мусульманин, мировоззрение не позволит так относиться к своим детям.
    Как так?

10. ответ для Смеш , на сообщение « Интересно, почему у мусульман и... »
    Хранитель Аватар для lydia

Не хрестианин, а христианин. От Иисус Христос.
    Юго-Запад

Страница 142 из 143 « Первая 4292132138139140141142143 Последняя »