|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас был садик 3 человека в группе с 15 до 18.30. Не рядом правда, но близко.
Теперь рядом 24 список. Отличная подготовка к школе. В нашу гимназию в сильный класс на ура залетают. Плюс массаж, кварц, кислородные коктейли, к 2 физ-рам плюс еще лфк и бассейн. Можно написать на сохранение места и не водить хоть на год [emoji3]
-
с орбиты
Насколько знаю, сейчас во все школы и гимназии (кроме шгн, но они не с 1 класса) по прописке, а не по результатам испытаний.
Так что хоть 7 пядей во лбу, без прописки, жалоб, блата или знакомств не попадешь.
Хотя у тебя льгота по Ульяне, а без льгот сложно.
Хотя я мониторила школы и что-то мне уже даже близкие хорошие не нравятся. Там гуманитарный уклон, а я бы хотела математический.
-
Хранитель
А кто про испытания говорил [emoji848]?
-
с орбиты
А в чем прикол сильной подготовки к школе, если на факт поступления это не влияет?
Если ума нет, то все равно как ни готовь, дальше не потянет. А если ребенок умный, то он сходу будет материал усваивать.
-
Наш человек
 Сообщение от Alias1
Насколько знаю, сейчас во все школы и гимназии (кроме шгн, но они не с 1 класса) по прописке, а не по результатам испытаний.
Так что хоть 7 пядей во лбу, без прописки, жалоб, блата или знакомств не попадешь.
Хотя у тебя льгота по Ульяне, а без льгот сложно.
Хотя я мониторила школы и что-то мне уже даже близкие хорошие не нравятся. Там гуманитарный уклон, а я бы хотела математический.
А сейчас старшие классы по направлениям не делят7
А то у нас была гимназия с английским уклоном, но математику даже гуманитариям впихнули почти-почти в полном объеме. Половина ушла в экономисты)
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
А в чем прикол сильной подготовки к школе, если на факт поступления это не влияет?
Если ума нет, то все равно как ни готовь, дальше не потянет. А если ребенок умный, то он сходу будет материал усваивать.
Сейчас очень программу гонят и если ребёнок совсем не готов к школе, то ему тяжело будет. Мое мнение, ребёнка надо готовить: читать, писать печатными буквами, считать и складывать/ вычитать в приделах 10
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от sveta_r
А то у нас была гимназия с английским уклоном, но математику даже гуманитариям впихнули почти-почти в полном объеме. Половина ушла в экономисты)
Если есть направленность в школе, то делят
-
с орбиты
 Сообщение от Lena5
Сейчас очень программу гонят и если ребёнок совсем не готов к школе, то ему тяжело будет. Мое мнение, ребёнка надо готовить: читать, писать печатными буквами, считать и складывать/ вычитать в приделах 10
Надо, конечно, готовить. Но в чем "сильность" подготовки?
Меня мама читать, писать и складывать ещё до школы научила (а я в 6 лет пошла, а не в 7).
Это же элементарно.
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
Хм... В моем понимании в математической школе программа должны быть выше полной?
А полная программа в любой школе должна быть. Даже вообще без уклона.
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Надо, конечно, готовить. Но в чем "сильность" подготовки?
Меня мама читать, писать и складывать ещё до школы научила (а я в 6 лет пошла, а не в 7).
Это же элементарно.
Если родители хотят учить ребёнка в сильной школе, то тут можно говорить о «слитности». ))
Сейчас есть такие родители, которые уверенны, что им все должны(((
И я все больше жалею учителей, им даже не так тяжело работать с детьми, как с родителями[emoji2358]