| |
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Плюшки
А, не я видела только североевропейских, корейских и американских детей.
корейские, наверное, вышколенные, а вот что другие тихие и послушные - не верю.
Вообще, мне думается, что "вседозволенность" в воспитании детей в Европе дает свои положительные плоды - дети не зашуганные,не зашиканные, не забитые окриками и всевозможными запретами по пустякам, поэтому они от родителяей ожидают понимание и ласку, и на ПРОСЬБЫ быть потише адекватно реагируют.
Наши устраивают сцены (как дети, так и родители).
Воспитывать детей можно только личным примером, а не окриками, внушениями и запретами - не работает (а если работает - прощай психика ребенка).
Ну и стараться предотвращать спорные, критические ситуации - например, в том же самолете продумать досуг ребенка, или на прогулке надевать непромокаемую практичную одежду (честно бесят крики на детской площадке - не сиди - грязно, не лезь в лужу - промокнешь!)
-
 Сообщение от russakowalena
15 детей это как-то мало. Много раз летала в самолетах, где было детей 40-50 дошкольников на 150-200 пассажиров. Меня сложно удивить этим, но я и сама с мал детьми много летала, поэтому понимание есть, что это непросто, даже если родитель в лепешку расшибется.
Меня вот нынешние правила удивляют, когда могут рассадить детей, если места не оплачены. Тогда да, ребенок сидит без родителей и соседям приходится с этим считаться
Sent from my iPhone using Tapatalk
детей до 12 не рассаживают от матери
-
 Сообщение от Vida nueva
По опыту многих перелетов, очень многое зависит от стюардов, в Люфтганзе очень четко объясняли мамам про поведение детей, старались занять детей мультиками, фильмами, играми и раскрасками.
Новорожденные спали в кроватках, которые крепились к разделителям салонов.
кстати да, в уважающих компаниях детям раздают подарки - на некоторое время ребенок становится занят
-
 Сообщение от Китайцы
так разве я там злилась? ) это бабка злилась, что я не хочу уходить с ее полки) а я просто жестко ответила, что пока не уйду. Я не злилась, злилась я позже, когда мне таки пришлось в тамбуре на рюкзаке сидеть и книжку читать, пока мне спать не захотелось))
считаю, что покупая место - верхнюю полку, пассажир должен быть готов провести на ней почти всю поездку, перекусить, попить чаю (не злоупотребляя - да, но вот почитать книжку, занимая ЧУЖОЕ место - выше моего понимания)
P.S. как пасажир нижней полки крайне негативно отношусь - "можно я тут посижу", особенно при упущении слова "можно", как пассажир верхней полки стараюсь не задерживаться внизу, и как становиться возможным (после проверки билетов и вплоть до времени Х сдачи белья) занимаю СВОЕ место
-
крылья ночи
 Сообщение от MarryLu
Да ладно. Летели из Праги с дочкой - ей лет 6 было, места дали не рядом. И это был не лоукостер, а обычная АК.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от MarryLu
Еще как рассаживают...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЛАПKА
Еще как рассаживают...
Да
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
 Сообщение от Ветровоск
Да ладно. Летели из Праги с дочкой - ей лет 6 было, места дали не рядом. И это был не лоукостер, а обычная АК.
Какая? Правда. Чтобы знать героев в лицо.
Мы в прошлом году неоднократно летали лоукостами (разными) - я спецом смотрела правила - рассадят или нет (думала - покупать или нет заранее места), нашла, что до 12 лет ребенок остается с одним из родителей (а в S7 при покупке билета даже бесплатно места можно выбрать), и правда, за 5 перелетов - ни разу не рассадили. Возможно наши АК начинают выдумывать велосипед? Кстати, у большинства АК заранее можно зарегистрироваться и выбрать места.
-
 Сообщение от MarryLu
Какую ерунду говорите! Давно летали с Аирбалтик или Иберией? У нас 4хлетку отсадили одного сидеть
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
из Лориэна
 Сообщение от MarryLu
корейские, наверное, вышколенные, а вот что другие тихие и послушные - не верю.
Вообще, мне думается, что "вседозволенность" в воспитании детей в Европе дает свои положительные плоды - дети не зашуганные,не зашиканные, не забитые окриками и всевозможными запретами по пустякам, поэтому они от родителяей ожидают понимание и ласку, и на ПРОСЬБЫ быть потише адекватно реагируют.
Наши устраивают сцены (как дети, так и родители).
Воспитывать детей можно только личным примером, а не окриками, внушениями и запретами - не работает (а если работает - прощай психика ребенка).
Ну и стараться предотвращать спорные, критические ситуации - например, в том же самолете продумать досуг ребенка, или на прогулке надевать непромокаемую практичную одежду (честно бесят крики на детской площадке - не сиди - грязно, не лезь в лужу - промокнешь!)
Мне вот только одно интересно - как мы то выросли?!
И мало того что выросли так ещё и лучше выросли чем нынешние.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...