|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от KHIT
Ой, как хорошо расписали....., а то я до чего форумы доизучала чуть с ума не свихнулась. Т.е в принципе большой необходимости нет и они прекрасно обходятся тем, что можно купить в магазинах. В общем хорошо, можно так ради баловства.
ПС я тоже из этих... из ленивых
Абсолютно точно! На форумах перегибают иногда (сама сталкивалась, когда собачьи породные читала, пыталась разобраться)
Вы Не запаривайтесь так уж сильно
Основной корм у свинок - это сено и корм, а остальное- импровизация. Всяко в холодильнике морковка у вас есть? Яблоки небось тоже?
Моя сегодня распушилась от помидора ( от удовольствия, она как будто в три раза больше становится, когда ей вкусно )
Салатик покупаем- это для нее высшая вкуснятина, балуем
И кстати, моя с удовольствием еще грызет яблочные оргызки, любит в них семечки и палочку ( плодоножка?)
Если свинке что- то не вкусно- она не будет есть, а любимое давать по-немногу😉
-
Улиточка
Дык можно и семечки? А то я вся в сомнениях давать или нет-от перца и яблок и не даю...
Наши едят траву(сныть, трава, одуван, клевер)
Сельдерей
Морковь
Салаты листовые
Огурец
Перец
Помидор
Чблоки
Арбуз-корки аж до дрожи и громкого свиста
Кабачки и тыква со свеклой в пролете у всх троих
Свинки 2012, 2013,2015 года)
-
Говори то, что чувствуешь
От перца семечки не даю, а вот от яблок и груш даем, правда не знаю точно можно ли, но думаю, что можно - наши лопают их с удовольствием. Наши вообще пардон огрызки от яблок и груш в драку съедают
-
Старожил
Семечки от перца тоже не даю, а вот тыквенные дала - не стали.
-
Небожитель
Про семечки из яблок где- то читала, по- моему у Кати (Из Норки), что это очень хороший витамин для свинок. Опять же , соблюдая меру
-
Мой помидоры, свеклу и перец вообще не признает за еду. Кабачок по настроению.
Ест салаты (фриллис и большелистный в горшочке), укроп, петрушку, морковь, тыкву, шпинат, китайскую капусту. Это он получает по кусочку, листику и веточке два раза в день. Знаю, что некоторые кладут сразу по полпучка зелени.
Огурец даю редко и маленький кусочек (шкурку счищаю).
В качестве угощения даю кусок яблока (без огрызков и семечек), дольку мандаринки, половинку дольки грейпфрута (все без шкурок и пленок), кусок груши давала (крепкой, не мягкой). Пару очищенных тыквенных семечек раза два в неделю. Раз в неделю половину чайной ложки очищенных подсолнечных семечек. Два-три раза в неделю несколько ягодок из ягодного ассорти от Литлван. Иногда, когда вспомню, угощаю овсяными хлопьями долгой варки.
Сено, само собой, круглосуточно.
Корм у нас JR FARM премиум для всех грызунов, Cavia complete, JR FARM для дегу. Из кормов утром даю столовую ложку зеленых гранул и пелетсов + горстку плющеного гороха, кукурузы. Вечером еще ложка гранул без дополнительных добавок. Через день добавляю чайную ложку овса и пшеницы для проращивания.
Есть у меня еще смесь сушеных цветов, листьев, трав, веточек. Через день подкидываю ему горстку.
Пророщенный овес, пшеница, кукуруза будут в регулярном питании хотя бы два раза в неделю. Заказала еще смесь зерен для попиков РИО. Посмотрю, что там еще прорастить можно будет.
У меня два вопроса.
1. Кто-нибудь кормил кормом Беафар экстравитал для свинок? Как этот корм?
2. Овес для проращивания у меня в оболочке (шелухе). Нужно ли его очищать для свинки?
Я не из ленивых
-
Старожил
А какие салаты можно, ну кроме в горшочках конечно, это понятно.
-
Сообщение от льва
У меня два вопроса.
1. Кто-нибудь кормил кормом Беафар экстравитал для свинок? Как этот корм?
2. Овес для проращивания у меня в оболочке (шелухе). Нужно ли его очищать для свинки?
Я не из ленивых
Корм такой не пробовали
Овес очищать не надо, они сами прекрасно его чистят
-
Сообщение от MarishkaG
Вроде все можно, вот только я где-то читала, что айсберг много нельзя, так как там какое-то вещество содержится которое свинкам нельзя я уже точно не помню какое :0 я его на всякий случай вообще не даю. В основном тоже покупаю либо те что в горшочках либо Фриллис
-
Небожитель
Сообщение от MarishkaG
Все, что ест корова - съест морская свинка
В принципе любой зеленый салатик они любят. Ромэн, айсберг, фриллис...