|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
А если дать попить, игрушки, отвлечь? Папа отвлекает, мама сажает? Уточка, писающая в миску рядом?
Даже телефон в руки пыталась давать, ни в какую не хочет сидеть.
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
А у нас с горшком как то не ладится, она даже 5 секунд не сидит.
а что она любит пить? нам очень помогает поильник с любимым морсом - и занята, поэтому не убегает с горшка, и сам процесс питья способствует другому процессу ))
Супер! Поздравляю!!!!!!
спасибо
-
Сообщение от снеж_ок
моя иногда гоняет носом воздух туда-сюда, тоже не могла понять, что это.
но потом решила, что все нормально, ничего подозрительного не обнаружилось.
--
так, я кажется разгадала секрет наших добровольных походов на горшок без делания дел.
это она писает в подгузник, вспоминает про горшок и просится... поэтому уже ничего "высидеть" на горшке не может.
а сегодня вдруг попросилась заранее и пописала. вот какой прогресс правда, это пока единичный случай.
Мой вообще начал воду "гонять", сначала попьет из поильника, а потом набирает воду и выливает ее, балуется.
С горшком вы просто большие молодцы! У нас пока даже высаживания толком не получаются (не хочет он толком на горшке сидеть, минут 5 максимум выдерживает, и то с игрушками), но я тем не менее решила вот дома отказаться от подгузников, попробуем, посмотрим сегодня, насколько это запарно, к лету в любом случае надо как-то уже начинать.
-
Сообщение от nesyshka
девочки сегодня первый раз..малыш мой заснул сам!!!! играл себе в кроватке с игрухой ....думаю что то тихо..а он спит!!!(ну бывают вырубоны на улице-машина, но дома никогда)
так все время только сон-сися..надеюсь будут и еще случаи))!!!
Поздравляю, надеюсь, это будет много раз повторяться в обозримом будущем, очень понимаю, какой это прорыв для многих деток.
-
Сообщение от JIeJIuk
А у нас с горшком как то не ладится, она даже 5 секунд не сидит. Эх, а то думала, что к лету хоть чуть чуть на памперсах поэкономим
Те же проблемы, но у нас хоть чуть-чуть с игрушками может посидеть, правда именно усадить его очень сложно туда. Я вот с сегодняшнего дня решила его без подгузников дома держать (кроме сна, конечно), у нас уже ташкент дома (еще топят), да и подгузники уже стали очень затратными, ну и думаю может реально быстрее осознает горшок.
-
У нас вообще проблема началась (ну капризулить больше стал, но терпимо в принципе, тиков нету пока), сынуля начал нас кусать, причем частенько, и очень больно. К нам тут на праздники опять приезжали друзья с дочкой, ей уже полтора годика почти, у них кризис мало того, что не прошел, он усугубился. И мне реально просто кажется, что они мало ей уделяют внимания и ласки. Там ситуация такая, что папа работает много, поздно приходит домой, а только он у них берет дочку на руки и т.п. Мама вообще капец как ругает ее. Например, посадили они ее кушать кашку (причем она у них уже сама ест), дочка конечно половину мимо, но мама трындец как начинает ее за это ругать, мне кажется, что ребенка бесполезно ругать в этом возрасте, но в целом я понимаю маму. Даже при мне было такое, что дочка лупила маму с обиды, дык мама шлепала ее в ответку.
Это я к чему, при них мой сынуля сильно укусил меня за щеку, дык они были в шоке, что я ничего сыну за это не сделала (но конечно обиженно на него посмотрела и сказала, что мне больно). Проблема в том, что муж на днях начал сына шлепать по губам, если тот кусается (но мне почему-то кажется, что от этого он начинает кусаться еще больше), дык вот пример наших друзей еще больше укрепил мужа во мнении, что надо шлепать по губам. Мне кажется, что даже действенней и правильней было бы кусать ребенка в ответку, но от шлепков он ведь не поймет, что кусаться больно. Не знаю вообщем, во что у нас это все выльется.
-
Сообщение от rayon
У нас вообще проблема началась (ну капризулить больше стал, но терпимо в принципе, тиков нету пока), сынуля начал нас кусать, причем частенько, и очень больно. К нам тут на праздники опять приезжали друзья с дочкой, ей уже полтора годика почти, у них кризис мало того, что не прошел, он усугубился. И мне реально просто кажется, что они мало ей уделяют внимания и ласки. Там ситуация такая, что папа работает много, поздно приходит домой, а только он у них берет дочку на руки и т.п. Мама вообще капец как ругает ее. Например, посадили они ее кушать кашку (причем она у них уже сама ест), дочка конечно половину мимо, но мама трындец как начинает ее за это ругать, мне кажется, что ребенка бесполезно ругать в этом возрасте, но в целом я понимаю маму. Даже при мне было такое, что дочка лупила маму с обиды, дык мама шлепала ее в ответку.
Это я к чему, при них мой сынуля сильно укусил меня за щеку, дык они были в шоке, что я ничего сыну за это не сделала (но конечно обиженно на него посмотрела и сказала, что мне больно). Проблема в том, что муж на днях начал сына шлепать по губам, если тот кусается (но мне почему-то кажется, что от этого он начинает кусаться еще больше), дык вот пример наших друзей еще больше укрепил мужа во мнении, что надо шлепать по губам. Мне кажется, что даже действенней и правильней было бы кусать ребенка в ответку, но от шлепков он ведь не поймет, что кусаться больно. Не знаю вообщем, во что у нас это все выльется.
попробуйте когда кусается показать как надо целоваться, а когда бьет возьмите ладошку и погладьте. Это хорошо срабатывает, если родители еще не закрепили такое поведение ответными кусаниями и шлепками.
-
Сообщение от Lastochka N.
попробуйте когда кусается показать как надо целоваться, а когда бьет возьмите ладошку и погладьте. Это хорошо срабатывает, если родители еще не закрепили такое поведение ответными кусаниями и шлепками.
Хорошо хоть, он нас не бьет пока. А вообще, наверное, правильно говорите. У меня сложилось впечатление, что такие вот укусы - это проявление любви с его стороны, раньше то он пытался целоваться, но у него получалось просто прислоняться с открытым ртом и облизывать языком нас. Вот я и по привычке, когда он тянется ко мне, подставляю щеку, а он в итоге кусает (но он теперь не только щеку вот так кусает, может просто подойти и за ногу кусить, или когда на руках, то за плечо), я сама то часто его целую, но не могу понять, как надо ребенку именно показывать это действие, чтобы он понял. Мы уже и с мужем друг друга целовали при нем, вроде с интересом смотрит, но все равно похоже не понимает, и вот эти дни все прошу мужа не шлепать его по губам, пока не слушает меня, говорит "мне же больно, вообще-то".
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Мой вообще начал воду "гонять", сначала попьет из поильника, а потом набирает воду и выливает ее, балуется.
С горшком вы просто большие молодцы! У нас пока даже высаживания толком не получаются (не хочет он толком на горшке сидеть, минут 5 максимум выдерживает, и то с игрушками), но я тем не менее решила вот дома отказаться от подгузников, попробуем, посмотрим сегодня, насколько это запарно, к лету в любом случае надо как-то уже начинать.
А зачем дольше? Вы же на результат сидите, а не на время. Если за 5 минут ничего не случилось, то какой смысл сидеть дальше? Ребенок прав. Лучше сейчас давать пить на горшке под причитания "пись-пись-пись", включать воду, чтобы текла или самой одновременно ходить по-маленькому, если это удобно. Еще резиновая игрушка с дырочкой внизу есть? Если нет, стоит копейки, купи с магазине. Ставишь мисочку с водой рядом, набираешь в игрушку воду, потом она "писает", а ты говоришь "Зайчик (уточка, крокодил) пись-пись". Если получилось, показывает ребенку и очень-очень радуешься. Он когда поймет, чего мама хочет, быстро будет всё делать.
Лично я бы сейчас не стала отказываться от подгузников, потому что заколебешься вытирать, пока он совсем не ходит на горшок. Но если всё же решила, то подкладывай какую-нибудь тряпочку в трусы- ребенку мокро, но лужа не течет сразу на пол.
-
А зачем дольше? Вы же на результат сидите, а не на время. Если за 5 минут ничего не случилось, то какой смысл сидеть дальше? Ребенок прав. Лучше сейчас давать пить на горшке под причитания "пись-пись-пись", включать воду, чтобы текла или самой одновременно ходить по-маленькому, если это удобно. Еще резиновая игрушка с дырочкой внизу есть? Если нет, стоит копейки, купи с магазине. Ставишь мисочку с водой рядом, набираешь в игрушку воду, потом она "писает", а ты говоришь "Зайчик (уточка, крокодил) пись-пись". Если получилось, показывает ребенку и очень-очень радуешься. Он когда поймет, чего мама хочет, быстро будет всё делать.
Надо попробовать, конечно, я ж начинающая, для меня приучение к горшку - это ахтунг. Обидно вот то, что он посидит минут 5, свалит и менее чем через 10 минут все свои дела сделает, т.е. меня радует хотя бы то, что я примерно понимаю, когда он делает свои дела. А проблема для меня даже не то, что он всего-то 5 минут сидит, проблема скорее в том, что его тяжело усадить, он сопротивляется, выгибается, капризулит и т.п. (примерно в коляску так же тяжело посадить), но как только удается усадить и дать игрушки в руки, тогда успокаивается и сидит. Я вот еще думаю, что может стоит купить горшок получше, у нас классическая уточка, а лучше видимо как стул.