|
|
Раннее развитие - есть ли толк?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Что-то я не обратила внимание на толщину очков. Мне кажется, что как везде.
Я хорошо помню свой культурный шок)). У нас все в семье плохо видят, у деточки тоже справка была не дальше первой парты. В 610 ближе третьей сесть было нереально, там наши -3 - натурально орлиный глаз! И не по одному человеку на класс со зрением хуже -10. В 5 классе, т.е. оно дальше падает((
-
с Луны
Сообщение от Pipa
Я хорошо помню свой культурный шок)). У нас все в семье плохо видят, у деточки тоже справка была не дальше первой парты. В 610 ближе третьей сесть было нереально, там наши -3 - натурально орлиный глаз! И не по одному человеку на класс со зрением хуже -10. В 5 классе, т.е. оно дальше падает((
Ужас.
У сына в классе тоже 90% учеников носили очки. Школа далеко не 610 и, тем более, не 239. Вообще далекая от наук школа.
отдых - это смена источника усталости
-
У меня осталось в памяти про Никитиных, что у детей в результате были очень плохие отношения с родителями. Некоторые из них, повзрослев, перестали общаться совсем с родителями. И жизни их как-то неровно складывались.
Дети должны расти счастливыми и в своем возрасте. А раннее развитие - прекрасно, но если в радость, а не под давлением. Хотя музыканты отдельная группа, никому не будут в радость гаммы.
Мне вот еще интересно, что будет с девочками фигуристками, когда они вырастут. Лучшие сейчас в 9 лет прыгают все тройные прыжки, это сильные динамические удары. Что потом будет с их здоровьем?
С другой стороны, вот не отдала дочь в пятом классе ( способности явно были) в кружок математики, и не выиграла она всеросс и даже на регион не попала.
-
В год сына мне сказал окулист, ну, что я хочу от зрения, если у папы -6. Зато никаких проблем с армией, а сейчас после операции уже несколько лет единица, и никаких очков.
-
с Луны
Сообщение от Старая калоша
Мне вот еще интересно, что будет с девочками фигуристками, когда они вырастут. Лучшие сейчас в 9 лет прыгают все тройные прыжки, это сильные динамические удары. Что потом будет с их здоровьем?
С другой стороны, вот не отдала дочь в пятом классе ( способности явно были) в кружок математики, и не выиграла она всеросс и даже на регион не попала.
Спорт категорически противопоказан для здоровья. Почти любой (а может, и без "почти"). И к раннему развитию отношения не имеет.
Кружок в 5-м классе - это не раннее развитие, а нормальное. И кто его знает, в какой кружок отправлять... Все равно приходиться делать выбор за детей, если у них нет самостоятельной непреодолимой тяги к чему-то. И они часто идут навстречу ожиданиям родителей, на уровне подсознания чувствуют, что маме, например, хочется, чтобы сын/дочь стал/а художником, или музыкантом, или писателем, или физиком... И хорошо. если мечты родителей хоть в малой степени совпадают с талантами ребенка или, хотя бы, с его собственными стремлениями...
Но это уже не раннем развитии.
А вот занимаясь с маленьким ребенком можно постараться понять, что в нем заложено, к чему у него, возможно появится склонность Но и здесь родители проталкивают собственные желания....
-
Ну, я то прекрасно видела математические способности. Но была острая необходимость в мышечном корсете, поэтому много-много хореографии.
-
с Луны
Сообщение от Старая калоша
Ну, я то прекрасно видела математические способности. Но была острая необходимость в мышечном корсете, поэтому много-много хореографии.
Математические способности никуда не делись. И все можно наверстать. Вы правильно поступили.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
на уровне подсознания чувствуют, что маме, например, хочется, чтобы сын/дочь стал/а художником, или музыкантом, или писателем, или физиком... И хорошо. если мечты родителей хоть в малой степени совпадают с талантами ребенка или, хотя бы, с его собственными стремлениями...
.
я просто наслаждаюсь вашими постами... и про детей-идиотов в общеобразовательных школах тож...
мне они напоминают "перл", выданный мне одним "свежевыученным" психологом: что младенцы плачут только в тех в семьях где отношения между родителями напряженные..
-
Хранитель
Сообщение от xedos
я просто наслаждаюсь вашими постами... и про детей-идиотов в общеобразовательных школах тож...
Дааааа, какой слог! Какие познания! Чистое удовольствие.
-
с Луны
Сообщение от xedos
мне они напоминают "перл", выданный мне одним "свежевыученным" психологом: что младенцы плачут только в тех в семьях где отношения между родителями напряженные..
я где-то писала про идиотов?
Впрочем, наслаждайтесь. Я рада за Вас