Страница 142 из 146 « Первая 4292132138139140141142143144145146 Последняя »

Тема: Раннее развитие - есть ли толк?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Что-то я не обратила внимание на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Что-то я не обратила внимание на толщину очков. Мне кажется, что как везде.
    Я хорошо помню свой культурный шок)). У нас все в семье плохо видят, у деточки тоже справка была не дальше первой парты. В 610 ближе третьей сесть было нереально, там наши -3 - натурально орлиный глаз! И не по одному человеку на класс со зрением хуже -10. В 5 классе, т.е. оно дальше падает((

2. ответ для Pipa , на сообщение « Я хорошо помню свой культурный шок)). У... »

Цитата Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
    Я хорошо помню свой культурный шок)). У нас все в семье плохо видят, у деточки тоже справка была не дальше первой парты. В 610 ближе третьей сесть было нереально, там наши -3 - натурально орлиный глаз! И не по одному человеку на класс со зрением хуже -10. В 5 классе, т.е. оно дальше падает((
    Ужас.
    У сына в классе тоже 90% учеников носили очки. Школа далеко не 610 и, тем более, не 239. Вообще далекая от наук школа.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Pipa , на сообщение « Я хорошо помню свой культурный шок)). У... »
    Мега-элита

У меня осталось в памяти про Никитиных, что у детей в результате были очень плохие отношения с родителями. Некоторые из них, повзрослев, перестали общаться совсем с родителями. И жизни их как-то неровно складывались.
    Дети должны расти счастливыми и в своем возрасте. А раннее развитие - прекрасно, но если в радость, а не под давлением. Хотя музыканты отдельная группа, никому не будут в радость гаммы.
    Мне вот еще интересно, что будет с девочками фигуристками, когда они вырастут. Лучшие сейчас в 9 лет прыгают все тройные прыжки, это сильные динамические удары. Что потом будет с их здоровьем?
    С другой стороны, вот не отдала дочь в пятом классе ( способности явно были) в кружок математики, и не выиграла она всеросс и даже на регион не попала.

4. ответ для Pipa , на сообщение « Я хорошо помню свой культурный шок)). У... »
    Мега-элита

В год сына мне сказал окулист, ну, что я хочу от зрения, если у папы -6. Зато никаких проблем с армией, а сейчас после операции уже несколько лет единица, и никаких очков.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Мне вот еще интересно, что будет с девочками фигуристками, когда они вырастут. Лучшие сейчас в 9 лет прыгают все тройные прыжки, это сильные динамические удары. Что потом будет с их здоровьем?
    С другой стороны, вот не отдала дочь в пятом классе ( способности явно были) в кружок математики, и не выиграла она всеросс и даже на регион не попала.
    Спорт категорически противопоказан для здоровья. Почти любой (а может, и без "почти"). И к раннему развитию отношения не имеет.
    Кружок в 5-м классе - это не раннее развитие, а нормальное. И кто его знает, в какой кружок отправлять... Все равно приходиться делать выбор за детей, если у них нет самостоятельной непреодолимой тяги к чему-то. И они часто идут навстречу ожиданиям родителей, на уровне подсознания чувствуют, что маме, например, хочется, чтобы сын/дочь стал/а художником, или музыкантом, или писателем, или физиком... И хорошо. если мечты родителей хоть в малой степени совпадают с талантами ребенка или, хотя бы, с его собственными стремлениями...
    Но это уже не раннем развитии.
    А вот занимаясь с маленьким ребенком можно постараться понять, что в нем заложено, к чему у него, возможно появится склонность Но и здесь родители проталкивают собственные желания....

Мега-элита

Ну, я то прекрасно видела математические способности. Но была острая необходимость в мышечном корсете, поэтому много-много хореографии.

7. ответ для Старая калоша , на сообщение « Ну, я то прекрасно видела... »

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Ну, я то прекрасно видела математические способности. Но была острая необходимость в мышечном корсете, поэтому много-много хореографии.
    Математические способности никуда не делись. И все можно наверстать. Вы правильно поступили.

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    на уровне подсознания чувствуют, что маме, например, хочется, чтобы сын/дочь стал/а художником, или музыкантом, или писателем, или физиком... И хорошо. если мечты родителей хоть в малой степени совпадают с талантами ребенка или, хотя бы, с его собственными стремлениями...
    .
    я просто наслаждаюсь вашими постами... и про детей-идиотов в общеобразовательных школах тож...

мне они напоминают "перл", выданный мне одним "свежевыученным" психологом: что младенцы плачут только в тех в семьях где отношения между родителями напряженные..

9. ответ для xedos , на сообщение « я просто наслаждаюсь вашими постами...... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    я просто наслаждаюсь вашими постами... и про детей-идиотов в общеобразовательных школах тож...

Дааааа, какой слог! Какие познания! Чистое удовольствие.

10. ответ для xedos , на сообщение « я просто наслаждаюсь вашими постами...... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение

мне они напоминают "перл", выданный мне одним "свежевыученным" психологом: что младенцы плачут только в тех в семьях где отношения между родителями напряженные..
    я где-то писала про идиотов?
    Впрочем, наслаждайтесь. Я рада за Вас

Страница 142 из 146 « Первая 4292132138139140141142143144145146 Последняя »