|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Omasi
Девушки, подскажите пожалуйста, мы сейчас все выписались из двухкомнатной квартиры, которая принадлежит свекрови, будем ее продавать, и,скорее всего брать дом с участком, без ИЖС. Я с тремя детьми прописалась в коммуналку к своим родителям,, в две комнаты, а муж на ж.п. своих родителей (в трешку), где у него доля. По метражу мы (я и дети) теперь подходим под улучшение, но не попадаем ли мы под пятилетний карантин, или продажа квартиры берется в расчет, как вынужденное обстоятельство?
Только большая просьба, тапками в меня не кидать, я и так мучаюсь совестью, что живя в двушке рассчитываю на улучшение, но вот свекровь пинает, сил нет больше, чтобы мы попробовали встать на очередь. Нам и осталось-то два года всего до 18-ти летия старшей.
Попадете под карантин. Им (ЖО) абсолютно фиолетово, какими судьбами вы оказались выписаны, увы. Попробовать подать можно, но шансы, ИМХО нулевые.
 Сообщение от Omasi
Меня в основном волнует, что нашу перепрописку сочтут намеренным ухудшением жилищных условий. Или нет?
Именно.
 Сообщение от королева07
Здравствуйте. Что-то меня запутали в МФЦ. У нас такая ситуация: я и 3 детей прописаны в квартире общая площадь 45,10 кв.м. В собственноститолько 1/5 этой квартиры, больше никакой собственности у нас нет. У мужа временная регистрация на 10 лет в Лен.обл. На что мы можем расчитывать и можем ли прописать к себе папу, чтобы на что-то расчитывать? В мфц сказали шансов нет.
Считают не собственность, а метры по прописке. Сейчас у вас 45,10 : 4 = 11,275 кв.м на человека, + метры по прописке мужа. После прописки мужа будет 45,10 : 5 = 9,05, но могут прописку мужа счесть ухудшением. Это незаконно, но практикуется. Чтобы встать на очередь на жильё нужно менее 9 кв. м. на 1 человека, на субсидию - менее 10 кв.м.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
 Сообщение от OLLIIK
Здравствуйте, может подскажите, сейчас вынуждена переписать долю в квартире. Получается у нас с мужем и 2 детьми будет 2/3 доли 44 кв. Ждем 3 -го. Старший сын РИ. Сможем ли мы встать на очередь или будет 5 карантин.
Мало информации. Считают все метры по прописке. Сколько всего прописанных, общая площадь квартиры какова? какую долю отчуждаете (площадь)? в этой квартире или в какой-то другой? Напишите подробнее. По идее, после рождения ребенка карантин снимается, т.к. изменился состав семьи, но есть ньюансы

-
Общая площадь 66 м, переписываю свою долю в этой квартире на папу 1/3. Будет прописано я, муж, отец, 3 детей. У папы собственности нет. Обоснование отчуждения есть, дорогостоящая операция за границей для ребенка.
-
Мега-элита
 Сообщение от OLГA
Попадете под карантин. Им (ЖО) абсолютно фиолетово, какими судьбами вы оказались выписаны, увы. Попробовать подать можно, но шансы, ИМХО нулевые.
Спасибо, я так и думала, что практически бесполезно. Документы попробую подать, просто, чтобы свекровь успокоить.
-
 Сообщение от OLLIIK
Общая площадь 66 м, переписываю свою долю в этой квартире на папу 1/3. Будет прописано я, муж, отец, 3 детей. У папы собственности нет. Обоснование отчуждения есть, дорогостоящая операция за границей для ребенка.
66:6 чел.= 11 кв. м на человека. Не попадаете даже на субсидию, увы. Ваша жилищная обеспеченность от переписывания долей не уменьшилась, т.ч. под карантин вы бы не попали, но это не имеет значения, т.к. у вас излишек по метражу
 Сообщение от Omasi
Спасибо, я так и думала, что практически бесполезно. Документы попробую подать, просто, чтобы свекровь успокоить.
Конечно сходите, можно даже вместе с ней, чтобы убедилась. И лучше в ЖО, там при подаче документов все подробно разъяснят, чтобы у свекрови не было иллюзий.

-
Ветеран
Девушки!Можно опишу и я свою ситуацию...помогите пожалуйста определиться...
Имеем квартиру в соцнайме 89.2,прописаны 7 чел(я и дети),в этом году ожидаем рождения 7 го малыша..Если мы сейчас пропишем папу,то при рождении ребёнка у нас получается 9,91м на чел.Значит могу встать на очередь в содействии жил условий.Там где прописан папа(не собственник)18 м на чел не получается,значит не должно получиться ухудшением условий?и на очередь и его должны поставить..верно?
нам за 35...
Вопрос ,реально ли встать на очередь по содействию,на что можно претендовать,можно ли оставлять за собой старую квартиру и докупать что-то....?Денег на доплаты нет,кроме материнских капиталов..
Спасибо всем откликнувшимся и простите ,если была не внимательна....
-
Скажите пожалуйста, а если прописываешь маму, у которой есть собственность, ее метры будут суммироваться с нашими или она просто не подает документы на очередь?
-
 Сообщение от creshka
Девушки!Можно опишу и я свою ситуацию...помогите пожалуйста определиться...
Имеем квартиру в соцнайме 89.2,прописаны 7 чел(я и дети),в этом году ожидаем рождения 7 го малыша..Если мы сейчас пропишем папу,то при рождении ребёнка у нас получается 9,91м на чел.Значит могу встать на очередь в содействии жил условий.Там где прописан папа(не собственник)18 м на чел не получается,значит не должно получиться ухудшением условий?и на очередь и его должны поставить..верно?
нам за 35...
Вопрос ,реально ли встать на очередь по содействию,на что можно претендовать,можно ли оставлять за собой старую квартиру и докупать что-то....?Денег на доплаты нет,кроме материнских капиталов..
Спасибо всем откликнувшимся и простите ,если была не внимательна....
Да, сможете встать на содействие. Мужа тоже должны поставить. Размер субсидии можно рассчитать тут http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1, на вашу семью, если я правильно прикинула, чуть меньше 1,3 млн. Ваша задача будет сделать так, чтобы на члена семьи приходилось более 10 кв. м, а в одной квартире это будет или в двух - неважно. Т.е. можно докупить метры в дополнение к имеющимся.
 Сообщение от OLLIIK
Скажите пожалуйста, а если прописываешь маму, у которой есть собственность, ее метры будут суммироваться с нашими или она просто не подает документы на очередь?
Метры суммироваться не должны, если она не будет вставать на очередь, но можете попасть в пятилетний карантин. Лучше сделать это быстрее, и как можно дальше от момента рождения ребенка, т.к. если усмотрят умысел в ваших манипуляциях доказать обратное будет сложно.

-
Большое спасибо, за ответ. То есть попробовать можно, но бан возможен.
-
Ветеран
 Сообщение от OLГA
Да, сможете встать на содействие. Мужа тоже должны поставить. Размер субсидии можно рассчитать тут http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1, на вашу семью, если я правильно прикинула, чуть меньше 1,3 млн. Ваша задача будет сделать так, чтобы на члена семьи приходилось более 10 кв. м, а в одной квартире это будет или в двух - неважно. Т.е. можно докупить метры в дополнение к имеющимся.
.
спасибо вам большое!Не разгуляешься конечно)))А интересно,кто то писал ,что выплаты примерно по 300 тыс на чел....Это другие программы?