Страница 142 из 2684 « Первая 42921321381391401411421431441451461521922426421142 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Omasi , на сообщение « Ну да, я заранее боюсь, есть такое... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, мы сейчас все выписались из двухкомнатной квартиры, которая принадлежит свекрови, будем ее продавать, и,скорее всего брать дом с участком, без ИЖС. Я с тремя детьми прописалась в коммуналку к своим родителям,, в две комнаты, а муж на ж.п. своих родителей (в трешку), где у него доля. По метражу мы (я и дети) теперь подходим под улучшение, но не попадаем ли мы под пятилетний карантин, или продажа квартиры берется в расчет, как вынужденное обстоятельство?
    Только большая просьба, тапками в меня не кидать, я и так мучаюсь совестью, что живя в двушке рассчитываю на улучшение, но вот свекровь пинает, сил нет больше, чтобы мы попробовали встать на очередь. Нам и осталось-то два года всего до 18-ти летия старшей.
    Попадете под карантин. Им (ЖО) абсолютно фиолетово, какими судьбами вы оказались выписаны, увы. Попробовать подать можно, но шансы, ИМХО нулевые.
    Меня в основном волнует, что нашу перепрописку сочтут намеренным ухудшением жилищных условий. Или нет?
    Именно.
    Цитата Сообщение от королева07 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Что-то меня запутали в МФЦ. У нас такая ситуация: я и 3 детей прописаны в квартире общая площадь 45,10 кв.м. В собственноститолько 1/5 этой квартиры, больше никакой собственности у нас нет. У мужа временная регистрация на 10 лет в Лен.обл. На что мы можем расчитывать и можем ли прописать к себе папу, чтобы на что-то расчитывать? В мфц сказали шансов нет.
    Считают не собственность, а метры по прописке. Сейчас у вас 45,10 : 4 = 11,275 кв.м на человека, + метры по прописке мужа. После прописки мужа будет 45,10 : 5 = 9,05, но могут прописку мужа счесть ухудшением. Это незаконно, но практикуется. Чтобы встать на очередь на жильё нужно менее 9 кв. м. на 1 человека, на субсидию - менее 10 кв.м.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Цитата Сообщение от OLLIIK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может подскажите, сейчас вынуждена переписать долю в квартире. Получается у нас с мужем и 2 детьми будет 2/3 доли 44 кв. Ждем 3 -го. Старший сын РИ. Сможем ли мы встать на очередь или будет 5 карантин.
    Мало информации. Считают все метры по прописке. Сколько всего прописанных, общая площадь квартиры какова? какую долю отчуждаете (площадь)? в этой квартире или в какой-то другой? Напишите подробнее. По идее, после рождения ребенка карантин снимается, т.к. изменился состав семьи, но есть ньюансы

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Общая площадь 66 м, переписываю свою долю в этой квартире на папу 1/3. Будет прописано я, муж, отец, 3 детей. У папы собственности нет. Обоснование отчуждения есть, дорогостоящая операция за границей для ребенка.

4. ответ для OLГA , на сообщение « Попадете под карантин. Им (ЖО)... »
    Мега-элита Аватар для Omasi

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Попадете под карантин. Им (ЖО) абсолютно фиолетово, какими судьбами вы оказались выписаны, увы. Попробовать подать можно, но шансы, ИМХО нулевые.
    Спасибо, я так и думала, что практически бесполезно. Документы попробую подать, просто, чтобы свекровь успокоить.

5. ответ для Omasi , на сообщение « Спасибо, я так и думала, что... »

Общая площадь 66 м, переписываю свою долю в этой квартире на папу 1/3. Будет прописано я, муж, отец, 3 детей. У папы собственности нет. Обоснование отчуждения есть, дорогостоящая операция за границей для ребенка.
    66:6 чел.= 11 кв. м на человека. Не попадаете даже на субсидию, увы. Ваша жилищная обеспеченность от переписывания долей не уменьшилась, т.ч. под карантин вы бы не попали, но это не имеет значения, т.к. у вас излишек по метражу
    Спасибо, я так и думала, что практически бесполезно. Документы попробую подать, просто, чтобы свекровь успокоить.
    Конечно сходите, можно даже вместе с ней, чтобы убедилась. И лучше в ЖО, там при подаче документов все подробно разъяснят, чтобы у свекрови не было иллюзий.

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для creshka

Девушки!Можно опишу и я свою ситуацию...помогите пожалуйста определиться...
    Имеем квартиру в соцнайме 89.2,прописаны 7 чел(я и дети),в этом году ожидаем рождения 7 го малыша..Если мы сейчас пропишем папу,то при рождении ребёнка у нас получается 9,91м на чел.Значит могу встать на очередь в содействии жил условий.Там где прописан папа(не собственник)18 м на чел не получается,значит не должно получиться ухудшением условий?и на очередь и его должны поставить..верно?
    нам за 35...
    Вопрос ,реально ли встать на очередь по содействию,на что можно претендовать,можно ли оставлять за собой старую квартиру и докупать что-то....?Денег на доплаты нет,кроме материнских капиталов..
    Спасибо всем откликнувшимся и простите ,если была не внимательна....

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Скажите пожалуйста, а если прописываешь маму, у которой есть собственность, ее метры будут суммироваться с нашими или она просто не подает документы на очередь?

Цитата Сообщение от creshka Посмотреть сообщение
    Девушки!Можно опишу и я свою ситуацию...помогите пожалуйста определиться...
    Имеем квартиру в соцнайме 89.2,прописаны 7 чел(я и дети),в этом году ожидаем рождения 7 го малыша..Если мы сейчас пропишем папу,то при рождении ребёнка у нас получается 9,91м на чел.Значит могу встать на очередь в содействии жил условий.Там где прописан папа(не собственник)18 м на чел не получается,значит не должно получиться ухудшением условий?и на очередь и его должны поставить..верно?
    нам за 35...
    Вопрос ,реально ли встать на очередь по содействию,на что можно претендовать,можно ли оставлять за собой старую квартиру и докупать что-то....?Денег на доплаты нет,кроме материнских капиталов..
    Спасибо всем откликнувшимся и простите ,если была не внимательна....
    Да, сможете встать на содействие. Мужа тоже должны поставить. Размер субсидии можно рассчитать тут http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1, на вашу семью, если я правильно прикинула, чуть меньше 1,3 млн. Ваша задача будет сделать так, чтобы на члена семьи приходилось более 10 кв. м, а в одной квартире это будет или в двух - неважно. Т.е. можно докупить метры в дополнение к имеющимся.
    Скажите пожалуйста, а если прописываешь маму, у которой есть собственность, ее метры будут суммироваться с нашими или она просто не подает документы на очередь?
    Метры суммироваться не должны, если она не будет вставать на очередь, но можете попасть в пятилетний карантин. Лучше сделать это быстрее, и как можно дальше от момента рождения ребенка, т.к. если усмотрят умысел в ваших манипуляциях доказать обратное будет сложно.

9. ответ для OLГA , на сообщение « Да, сможете встать на содействие. Мужа... »

Большое спасибо, за ответ. То есть попробовать можно, но бан возможен.

10. ответ для OLГA , на сообщение « Да, сможете встать на содействие. Мужа... »
    Ветеран Аватар для creshka

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Да, сможете встать на содействие. Мужа тоже должны поставить. Размер субсидии можно рассчитать тут http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=1, на вашу семью, если я правильно прикинула, чуть меньше 1,3 млн. Ваша задача будет сделать так, чтобы на члена семьи приходилось более 10 кв. м, а в одной квартире это будет или в двух - неважно. Т.е. можно докупить метры в дополнение к имеющимся.
    .
    спасибо вам большое!Не разгуляешься конечно)))А интересно,кто то писал ,что выплаты примерно по 300 тыс на чел....Это другие программы?

Страница 142 из 2684 « Первая 42921321381391401411421431441451461521922426421142 Последняя »