|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Может кто подскажет по моей ситуации, беременность была вторая, в первой резус конфликта не было укол ИГ не делала, в эту сдавала анализы антител не было. 25 апреля в 29 недель сделала укол ИГ, 3 мая пошла в консультацию, сердцебиения не обнаружили, гибель плода. Вчера были роды, причины узнаю только через месяц полтора. Врач в роддоме и врач у которой я вела беременность говорят, что в моей ситуации делать укол ИГ после родов не надо. Что делать где еще проконсультироваться? Завтра праздничный день а послезавтра уже будет поздно. Так хочется чтоб в следующую беременность хоть с антителами проблем не было.
-
Хранитель
 Сообщение от Скандализа Райс
а есть те, кто не контиролирует АТ после ввода ИГ?
и ИГ -это не вакцина (она заставляет иммуную систему вырабатывать антитела) . Это сыворотка, которая уже содержит АТ.
Вы их вводите, а потом смотите на них в анализах. Зачем?
Я не контролировала. Шелаева сказала, что в этом нет надобности. Но если очень хочется, то можно сдать))
У меня их трое, у меня не много
-
Девочки, а никто случайно не обращался к Шлыковой с вопросами по поводу антител? Сегодня мужу удалось меня записать на самую ближайшую консультацию в 17 роддом, в Отта только на 23 мая. Поэтому пойду уже куда раньше получается. Может кто знает про нее?
Титр не маленький 1:128.
-
Старожил
Я записана к Шлыковой на 13 мая. Про нее ни чего не знаю и честно говоря вообще сомневаюсь, а надо ли делать этот укол. У меня был один аборт (по показаниям) 1роды, антител не было, ребенок взял мою кровь. сейчас 27 недель антител тоже нет. Ведь потом его надо будет и в роддоме делать, а я планирую в области рожать, а вдруг мне его не сделают. вот и мучаюсь этим вопросом.
-
Наш человек
 Сообщение от 1977zmeyka
Может кто подскажет по моей ситуации, беременность была вторая, в первой резус конфликта не было укол ИГ не делала, в эту сдавала анализы антител не было. 25 апреля в 29 недель сделала укол ИГ, 3 мая пошла в консультацию, сердцебиения не обнаружили, гибель плода. Вчера были роды, причины узнаю только через месяц полтора. Врач в роддоме и врач у которой я вела беременность говорят, что в моей ситуации делать укол ИГ после родов не надо. Что делать где еще проконсультироваться? Завтра праздничный день а послезавтра уже будет поздно. Так хочется чтоб в следующую беременность хоть с антителами проблем не было.
Очень жаль (( держитесь .
В инструкции к иг подробно описано помню было.
-
Активный участник
А до скольки недель максимум можно колоть ИГ в текущую беременность? 28 недель - это четкий срок?
-
Наш человек
 Сообщение от Люсильда
Я записана к Шлыковой на 13 мая. Про нее ни чего не знаю и честно говоря вообще сомневаюсь, а надо ли делать этот укол. У меня был один аборт (по показаниям) 1роды, антител не было, ребенок взял мою кровь. сейчас 27 недель антител тоже нет. Ведь потом его надо будет и в роддоме делать, а я планирую в области рожать, а вдруг мне его не сделают. вот и мучаюсь этим вопросом.
Укол в 28 недель-это профилактика конфликта в эту беременность. После родов -профилактика конфликта в след беременность. Вот и решайте
-
Хранитель
 Сообщение от 1977zmeyka
Соболезную Держитесь!
Простите, а чем врачи аргументируют, что не надо делать ИГ? Как-то связывают укол и гибель плода? Дело в том, что обычно рекомендуют делать укол ИГ после любого прерывания беременности и всех родов.
 Сообщение от Скандализа Райс
Укол в 28 недель-это профилактика конфликта в эту беременность. После родов -профилактика конфликта в след беременность. Вот и решайте 
+1
У меня их трое, у меня не много
-
Активный участник
Если я сделаю укол в 30 недель? Сейчас у меня 29 неделя, впереди праздники. Я опоздаю или нет? или вообще плохо делать укол после 28 неделИ?
-
Наш человек
 Сообщение от *Белка*
Соболезную  Держитесь!
Простите, а чем врачи аргументируют, что не надо делать ИГ? Как-то связывают укол и гибель плода? Дело в том, что обычно рекомендуют делать укол ИГ после любого прерывания беременности и всех родов.
+1
вот, нашла!
Если роды происходят в течение 3 недель после получения последней дозы, послеродовую дозу можно отменить (за исключением тех случаев, когда в кровоток матери попало свыше 15 мл эритроцитов плода).Если роды происходят в течение 3 недель после получения последней дозы, послеродовую дозу можно отменить (за исключением тех случаев, когда в кровоток матери попало свыше 15 мл эритроцитов плода).
потому и отказывают навернео.
 Сообщение от Girlfriend
Если я сделаю укол в 30 недель? Сейчас у меня 29 неделя, впереди праздники. Я опоздаю или нет? или вообще плохо делать укол после 28 неделИ?
позвоните в ЕЦВ на фонтанке, уточните. Не помню, до 30 или до 32 недель надо сделать.