|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от •• Инна ••
Поясните, пож-та, выделенную фразу 
Зашла на Флибусту, насколько поняла, там выбрать можно из 3-х форматов fb2, epub и mobi... Если Сони 900 поддерживает epub и не поддерживает другие, то я скачиваю epub, правильно?
Если вы скачиваете с Флибусты то без разницы какой формат у вашей книги, вы просто нажмете нужный при скачивании. На Сони нажмете скачать в EPUB На Киндле в MOBI на Покетбуке в FB2 ( речь шла о том насколько важно наличие FB2 в книге )
-
Небожитель
 Сообщение от Bukin
Если вы скачиваете с Флибусты то без разницы какой формат у вашей книги, вы просто нажмете нужный при скачивании.
вот оно как... понятно, спасибо
-
Элита
 Сообщение от Bukin
FB2 удобней если вы скачаете библиотеку Либрусека, ее не надо конвертировать. При пользовании Флибустой без разницы какой формат скачивать.
Про xplay b62 не знаю, поищите тут http://www.the-ebook.org/forum/ Обычная болезнь малоизвестных и китайских брендов с русскими названиями - они глючные.
EXPLAY B62
http://www.the-ebook.org/forum/viewt...&postorder=asc
Киндл русифицировать можно при желании, только зачем ? Продаются они и тут )
зачиталась...зарылась...запуталась 
не знала баба забот, купила баба порося (с)

Сообщение от Bukin
Если вы скачиваете с Флибусты то без разницы какой формат у вашей книги, вы просто нажмете нужный при скачивании. На Сони нажмете скачать в EPUB На Киндле в MOBI на Покетбуке в FB2 ( речь шла о том насколько важно наличие FB2 в книге )
на данный момент понра Покетбук.
только цена не понра.
-
Мега-элита
 Сообщение от Абрикосик
зачиталась...зарылась...запуталась
не знала баба забот, купила баба порося (с)
на данный момент понра Покетбук.
только цена не понра. 
Берите его если понравился, лучше переплатить, чем купить то к чему не будет лежать душа.
Или Киндл купите если библиотеки не составлять, а просто держать книг 100 то и пенсионер разберется.
1. Скачали книг 100 на Флибусте когда она работает в MOBI http://flibusta.net/g
2. Подсоединили Kindle 3 к компьютеру, он отобразиться как флешка, кинули в в Documents скачанное.
3. Нажали клавишу HOME вылез список книг. Выбираете любую и читаете. При смене книг, и возвращении в предыдущую, вы попадаете на то место откуда начали читать. Кнопка Aa выбор шрифта. Джойстиком на название книги влево - удалить. Следующие 10 книг - листалкой нажать вперед. Не так все сложно.
-
Элита
-
Старожил
Ох, запуталась совсем. Подскажите, какую книгу купить маме в подарок, ей 71 год. Нужно, чтобы максимально проста в использовании, хороший экран, р-р не меньше 6 дюймов, и чтобы просто было перепрошить в России, т.к. покупаться будет в США. У меня у самой Сони 650, мне очень нравится, перепрошили здесь без проблем, но мне кажется для пожилого человека кнопки не совсем удобные. Сначала остановилась на Киндл3 для мамы, цена привлекательная, но теперь думаю, зачем ей Wi-Fi и 3G? Или всетаки его купить?
-
Небожитель
 Сообщение от IrinaPif
Ох, запуталась совсем. Подскажите, какую книгу купить маме в подарок, ей 71 год. Нужно, чтобы максимально проста в использовании, хороший экран, р-р не меньше 6 дюймов, и чтобы просто было перепрошить в России, т.к. покупаться будет в США. У меня у самой Сони 650, мне очень нравится, перепрошили здесь без проблем, но мне кажется для пожилого человека кнопки не совсем удобные. Сначала остановилась на Киндл3 для мамы, цена привлекательная, но теперь думаю, зачем ей Wi-Fi и 3G? Или всетаки его купить?
Купите ей Сони 650, раз уж у Вас такая же - по-крайней мере сможете делиться своей библиотекой, да и окажете помощь в пользовании, т.к. уже имеете опыт обращения с устройством. Или 950, она покрупнее, а разница в цене незначительна.
ИМХО
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaPif
У Сони 650 кнопки не удобные для листания. А Тач не реагирует просто на касание, нужно провести слегка пальцем по странице, на Киндле палец лежит на кнопке, не надо елозить по экрану. Но на Сони удобней интерфейс, коллекции и т.д. На Киндле удобней листалки с 2х сторон, но не удобней коллекции и интерфейс английский, хотя некоторые русифицируют. На Покетбуке листалки с одной стороны, но удобней русский интерфейс и гарантия есть российская. Что важней для вашей мамы, должны решить Вы. Если ей Сони нравиться возьмите Сони. Сони 650 можете сами прошить для русификации, я прошивал ничего там сложного нет, как патч запустить, делов на 5 минут Главное зарядите книгу по полной перед прошивкой. http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15576
 Сообщение от Абрикосик
вчера вечером купили и уже подарили PocketBook Pro 602   
такой классненький 
Хочу такой же!
и что теперь с ним делать? мне же ссылок теперь всяких нужно свекру накидать!
Поздравляю )
Флибуста - жанры - сортировать по популярности
-
Мега-элита
Честно прочла страниц 40, но комментариев по поводу PocketBook IQ 701 так и не нашла. Выскажите свое мнение (ну или ткните носом, если я пропустила).
Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.(С)
Любому завтраку в постель я бы предпочла кофе в аэропорту. (с)

-
Небожитель
 Сообщение от Iconomidi
Честно прочла страниц 40, но комментариев по поводу PocketBook IQ 701 так и не нашла. Выскажите свое мнение (ну или ткните носом, если я пропустила).
ИМХО, устройство с ЖК дисплеем не может называться электронной книгой...
Для меня электронная книга должна обладать экраном, удобным для чтения (E-Ink) и большой автономностью (от 2-х недель). Ничего этого в этом устройстве нет...
А так, в интернете полно и отзывов и обзоров.
например из одного из обзоров
PocketBook IQ 701 — во многом экспериментальный проект для компании-разработчика. Вдохновлялись ли создатели читалкой Nook Color или просто попытались ухватиться за волну популярности Android — не очень понятно, да и не так уж важно. В результате получился как раз таки уж, скрещенный с ежом. То ли читалка, то ли планшет. Вроде Android, да не тот. При этом к аппаратной части устройства особых претензий нет, кроме явно неудачного резистивного экрана.
Если воспринимать PocketBook IQ 701 как читалку, то невысокая мощность процессора и малый объём памяти не так важны. Фирменная программа для чтения хороша своей простотой и всеядностью, а ежели что не понравится, так можно и стороннюю утилиту поставить. Основной недостаток — недоработанная прошивка. Этот вопрос легко решается установкой альтернативных прошивок и ручной «доработкой напильником». В целом PocketBook IQ 701 — неплохое устройство, и своих денег оно стоит. Если вы готовы заниматься ручным доведением читалки до ума, не питаете иллюзий относительно её производительности и вам непременно нужен цветной экран, а заодно и Android на борту, то можете смело покупать устройство. Остальным же всё-таки рекомендуется обратить свой взор на классические ридеры с экранами E-Ink.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).