|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от Soyka1
Девочки,подскажите,пожалуйста!
Понравилась до дрожи Юленька из Смоленска,а я из Иркутска(((Есть ли волонтеры из Смоленска?
Я много читала про синдром,но так и не поняла-всем малышам дают инвалидность,а взрослым?Девочке в феврале будет 4 и она автоматически отправится в Пни?Всех детей берут в школу пусть по 8 виду и в сад или все на усмотрение комиссии?Помогите устаканить информацию!
Путаете ПНИ и ДДИ.
ПНИ Психо Неврологический Интернат туда с 18 лет ( там жесть).
ДДИ Детский Дом Интернат ( психоневрологический, например, для детей-инвалидов...), тот же Детский Дом ( понятное дело тоже жесть, но по-разному бывает, спасают волонтеры) В Павловском ДДИ, например, несколько волонтерских организаций работают, облегчают существование детей.
-
Хватит ныть
8 вид опять же не на усмотрение комиссии, а на ваше. К их решению можно только прислушаться. Понятное дело, что дети разные: у кого-то слегка выражен синдром, у других сильнее, по ребенку надо будет смотреть, однозначно.
Про инвалидность не скажу, но кмк, таким деткам всем должны давать.
Много сыновей и одна доченька
-
Гость
Почитайте эту тему с поста 1371, увидите сразу, кого можно подробнее порасспрашивать. А дева и впрямь хороша
-
Наш человек
Сообщение от Soyka1
Девочки,подскажите,пожалуйста!
Понравилась до дрожи Юленька из Смоленска,а я из Иркутска(((Есть ли волонтеры из Смоленска?
Я много читала про синдром,но так и не поняла-всем малышам дают инвалидность,а взрослым?Девочке в феврале будет 4 и она автоматически отправится в Пни?Всех детей берут в школу пусть по 8 виду и в сад или все на усмотрение комиссии?Помогите устаканить информацию!
Здравствуйте!
Инвалидность при синдроме дается и детям и взрослым. Там могут быть разные сроки, возможно, придется проходить раз в несколько лет переоформление, но, насколько я знаю, многим сейчас делают сразу до 18 лет.
После Дома Ребенка могут перевести в дошкольный детский дом (если такой есть в округе)или детский дом-интернат. Обычно переводят в ДДИ(((((.
В школу берут всех. В садик тоже. Есть коррекционные группы, но, я знаю, что кое-кто посещает и обычные. По факту, надо смотреть на ребенка, хотя, конечно, чем малочисленнее группа, тем ребенку комфортнее, а воспитателям проще. Вера посещала группу для детей с ЗПР, от "Особого ребенка" мы отказались.
-
Сегодня буду звонить в опеку Юлии и вот не знаю как быть с заключением,у меня заключение на двоих и возраст подходит,но стоит ли сразу говорить,что дети-инвалиды там не упоминаются? И если у девочки нет инвалидности-то она и не инвалид,извините за тавтологию?Для меня Сд,плюсики не инвалиды с необходимостью отдельной комнаты,но моя опека 100% не захочет менять заключение,у нас в регионе очень много детей и не хотят в пс оформлять не своих.
Уолт Ковальски,как у вас выглядело заключение на Верочку?
-
Наш человек
Сообщение от Soyka1
Сегодня буду звонить в опеку Юлии и вот не знаю как быть с заключением,у меня заключение на двоих и возраст подходит,но стоит ли сразу говорить,что дети-инвалиды там не упоминаются? И если у девочки нет инвалидности-то она и не инвалид,извините за тавтологию?Для меня Сд,плюсики не инвалиды с необходимостью отдельной комнаты,но моя опека 100% не захочет менять заключение,у нас в регионе очень много детей и не хотят в пс оформлять не своих.
Уолт Ковальски,как у вас выглядело заключение на Верочку?
Маловероятно, что у Юли нет инвалидности, у Ве инвалидность практически с рождения, пятая группа здоровья, причем, соматически она ого-го-го, а большинства "наших" есть еще и неполадки с сердцем, проблемы со зрением и слухом, ортопедия, эндокринология и т.п.
Отдельной комнаты у Веры, несмотря на инвалидность, нет, и я не очень понимаю зачем она обязательно нужна. Синдром Дауна, по большому счету, не требует создания особых условий, как, например, инвалидная коляска и.т.п.
У меня заключение было написано конкретно на Веру Б. По большому счету, могут отдать и с этим заключением, узнайте.
-
у меня в заключении было написано, что я могу принять в семью ребенка с синдромом Дауна.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)
-
Наш человек
Сообщение от Luba_70
у меня в заключении было написано, что я могу принять в семью ребенка с синдромом Дауна.
Ну да, у меня тоже это было указано, но, по большому счету, никаких особых условий нам создавать не пришлось. Указали мое образование и опыт работы, как благоприятствующие факторы.
Ире же удалось таки забрать свою Сонью по заключению на здорового ребенка. Прецедент, так сказать, создан.
-
Небожитель
смотрите, какой чудесный пацан
-
Элита
сейчас в законе появилось дополнение, по которому опека вполне имеет право не отдать ребенка, если в заключении не указано, что "может быть кандидатом в опекуны ребенку с ИНВАЛИДНОСТЬЮ". То есть заключение делать нужно обязательно,с указанием на это
Вышел приказ за номером 136 от 21.02.2014, который вступил в силу в августе 2014 года. Там в приложении номер 13 все прописано.