|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mfiln
Девочки, заказала я его сегодня (по ссылке), мне перезвонили через пару часов, сказали что доставка будет стоить 350 рублей. Я ужаснулась - "что к 800 рублям плюс еще и 350???". Нет, ответили. 1450 (базовая стоимость) плюс 350 за доставку в питер, плюс 150 за то что доставят прямо в квартиру. Итого получается 1950.
Пообещали завтра выслать уже. Максимум через 5 дней должны получить.
Вот.
Очень вас прошу потом написать, как оно.
Тоже про лето думаю, наверное, идеальный вариант, если на нем хоть что-то сыграть можно.
-
Наш человек
 Сообщение от солнышкомоё
А с педагогом ни кто не разговаривал по- поводу таких "инструментов"?
Мое образование Вас устроит? 8 лет музшкола, 4 года муз училище, 5 лет консерватории (отделение специального фортепиано) и 15 лет педстажа?
В свое время из-за стесненных жилищных условий хотели приобрести хороший синтезатор. Педагог сказала, что выбирать надо такое, где звук как у настоящего фоно и сила нажатия на клавиши чтоб соответствовала настоящему инструменту.
Прав ваш педагог! Вы же решили ПОЛНОСТЬЮ подменить нормальное обучение синтезатором!
1450 рублей? Для меня эта сумма вполне доступна.
Мы летом тожене занимаемся как надо т к там, куда уезжаем, нет инструмента. Уж лучше забыть, чем потом весь год исправлять то, что "заработали" летом на подобном "инструменте".
я не говорила о каком-либо вообще длительном сроке занятий на "квази инструменте". Нам он нужен, так как мы периодически выпадаем из городской жизни по причине шахматных турниров и гроссмейстерских школ. Этот срок - неделя. За неделю игры (вернее даже не игры, а повтора текста, чтобы не забылось в голове ничего) ничего особо вредного не случится.
Также речь идет и о домашних занятиях и по сольфеджио. Тут уже никак постановку рук испортить нельзя, так как играть и контролировать буду я, а не ребенок! А слушать интервалы и аккорды все равно на гелевом или на обычном - ноты они везде одинаковы.
По столу все же лучше. Сейчас педагог разрешает играть на чем угодно...8 лет музыкалки за плечами.
Ну как вам сказать.... может оно и лучше... но вот убедить 9 летнего ребенка в острой необходимости стучать по столу у меня сил не хватает! Ну а после 8 лет обучения - убеждения проходят увереннее!
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
Очень вас прошу потом написать, как оно.
Тоже про лето думаю, наверное, идеальный вариант, если на нем хоть что-то сыграть можно.
Ага! как только получу - так сразу и отпишусь!
По большому счету - сама не представляю что за "чудо-юдо" приобретаю! Идея хороша, а вот как она выполнена - вопрос интересный.
-
 Сообщение от Mfiln
По большому счету - сама не представляю что за "чудо-юдо" приобретаю! Идея хороша, а вот как она выполнена - вопрос интересный.
Спасибо, очень жду.
Мы на все лето (3 месяца) уезжаем, так что очень актуально.
Моё опасение, что звук будет ужасный - как на детских игрушечных синтезаторах, которые не инструменты. Но, возможно, техника шагнула вперед, и все будет более-менее. А идея просто замечательная.
-
 Сообщение от vova
Мы занимаемся недавно. Сама на форуме спрашивала куда идти, как попасть. Изначально хотели пойти на гитару. Сыну 6 лет. Позвонила в музыкальную школу, мне сказали, что освободилось одно место на бюджетном отделении, приходите, послушаем. Пришли к завучу - оказалось, к моему большому удивлению, что и слух есть и ритм присутствует. От гитары нас отговорили, у маленьких детей проблемы могут быть с осанкой, да и вообще тяжело дается в этом возрасте гитара. Долго уговаривали на фортепиано, там как раз педагог присутствовал. )
Ради интереса: а на гитаре взрослой детишки сразу играют? Или на 1/2 и 3/4?
-
Активный участник
 Сообщение от Mfiln
Я тоже буду ждать.
И за подробный ответ-большое спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Пеппи+
Девочки, захотелось похвастаться. Знаю, что найду понимающих людей  . Доча в этом году(4й класс в МШ) отлично сдала экзамен по ф-но!!! Ее очень хвалили, сказали про технический и интеллектуальный скачок!!!Это особенно дорого, так как достаточно долгое время она играла спустя рукава, я устала ее заставлять и бороться с ней, а тут вдруг желание и интерес проснулись. Правда, хорошая погода чуть все не испортила, последние недели перед экзаменом ей пришлось очень тяжело. Пришлось сделать неимоверные усилия, чтоб доготовиться. За то и отличный результат оказался еще дороже  .
Примите поздравления! Представляю, как Вы счастливы - столько сил и нервов, сомнений, и вот он - результат.
-
 Сообщение от Пеппи+
Ох, очень трудно сделать выбор. Но если у вас мальчишка заточен под музыку? Хотя в 8 лет врят ли можно сказать об этом с уверенностью. На музыкальном форуме идут постоянные споры на эту тему. Многие говорят, что после 10 летки можно получить и любое другое образование.
А музыкальный форум - это какой? Дайте, пожалуйста, ссылочку, интересно почитать.
-
Мега-элита
Моя девшка пошла в 6.5. Гитара 3/4, на следующий год уже будем полную покупать.
-
 Сообщение от Тритониха
А есть еще кроме нас странные энтузиасты, у которых все пятерки, по сольфеджио-специальности и хору? Чего-то меня эта музыкалка стала напрягать.
А можно узнать, как вы организуетесь?
Вот тут пишут, что часа по 2-3 дети дома занимаются. Это специальностью. А есть еще и другие предметы.
Как это технически получается?
Пришел ребенок из школы, 13.00 или 14.00. Поел.
Уже 15.00
Сел за инструмент - 18.00
Уроки для обычной школы - 19.30
Поужинал - 20.00-20.30
Помылся и спать - 21.00
Получается ни на поиграть, ни на погулять, ни на спорт, ни на другие занятия времени нет.
Еще в саму музыкалку надо 2-3 раза в неделю ходить.
Или я ошиблась где-то в своей раскладке?