Страница 142 из 5758 « Первая 42921321381391401411421431441451461521922426421142 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для MaryFiln , на сообщение « Девочки, заказала я его сегодня (по... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Девочки, заказала я его сегодня (по ссылке), мне перезвонили через пару часов, сказали что доставка будет стоить 350 рублей. Я ужаснулась - "что к 800 рублям плюс еще и 350???". Нет, ответили. 1450 (базовая стоимость) плюс 350 за доставку в питер, плюс 150 за то что доставят прямо в квартиру. Итого получается 1950.
    Пообещали завтра выслать уже. Максимум через 5 дней должны получить.
    Вот.
    Очень вас прошу потом написать, как оно.
    Тоже про лето думаю, наверное, идеальный вариант, если на нем хоть что-то сыграть можно.

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    А с педагогом ни кто не разговаривал по- поводу таких "инструментов"?
    Мое образование Вас устроит? 8 лет музшкола, 4 года муз училище, 5 лет консерватории (отделение специального фортепиано) и 15 лет педстажа?
    В свое время из-за стесненных жилищных условий хотели приобрести хороший синтезатор. Педагог сказала, что выбирать надо такое, где звук как у настоящего фоно и сила нажатия на клавиши чтоб соответствовала настоящему инструменту.
    Прав ваш педагог! Вы же решили ПОЛНОСТЬЮ подменить нормальное обучение синтезатором!
    А такие стоят не дешево.
    1450 рублей? Для меня эта сумма вполне доступна.
    Мы летом тожене занимаемся как надо т к там, куда уезжаем, нет инструмента. Уж лучше забыть, чем потом весь год исправлять то, что "заработали" летом на подобном "инструменте".
    я не говорила о каком-либо вообще длительном сроке занятий на "квази инструменте". Нам он нужен, так как мы периодически выпадаем из городской жизни по причине шахматных турниров и гроссмейстерских школ. Этот срок - неделя. За неделю игры (вернее даже не игры, а повтора текста, чтобы не забылось в голове ничего) ничего особо вредного не случится.
    Также речь идет и о домашних занятиях и по сольфеджио. Тут уже никак постановку рук испортить нельзя, так как играть и контролировать буду я, а не ребенок! А слушать интервалы и аккорды все равно на гелевом или на обычном - ноты они везде одинаковы.
    По столу все же лучше. Сейчас педагог разрешает играть на чем угодно...8 лет музыкалки за плечами.
    Ну как вам сказать.... может оно и лучше... но вот убедить 9 летнего ребенка в острой необходимости стучать по столу у меня сил не хватает! Ну а после 8 лет обучения - убеждения проходят увереннее!

3. ответ для sasa35 , на сообщение « Очень вас прошу потом написать, как... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Очень вас прошу потом написать, как оно.
    Тоже про лето думаю, наверное, идеальный вариант, если на нем хоть что-то сыграть можно.
    Ага! как только получу - так сразу и отпишусь!
    По большому счету - сама не представляю что за "чудо-юдо" приобретаю! Идея хороша, а вот как она выполнена - вопрос интересный.

4. ответ для MaryFiln , на сообщение « Ага! как только получу - так сразу и... »
    Мега-элита

По большому счету - сама не представляю что за "чудо-юдо" приобретаю! Идея хороша, а вот как она выполнена - вопрос интересный.
    Спасибо, очень жду.
    Мы на все лето (3 месяца) уезжаем, так что очень актуально.

Моё опасение, что звук будет ужасный - как на детских игрушечных синтезаторах, которые не инструменты. Но, возможно, техника шагнула вперед, и все будет более-менее. А идея просто замечательная.

5. ответ для vova , на сообщение « Мы занимаемся недавно. Сама на форуме... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся недавно. Сама на форуме спрашивала куда идти, как попасть. Изначально хотели пойти на гитару. Сыну 6 лет. Позвонила в музыкальную школу, мне сказали, что освободилось одно место на бюджетном отделении, приходите, послушаем. Пришли к завучу - оказалось, к моему большому удивлению, что и слух есть и ритм присутствует. От гитары нас отговорили, у маленьких детей проблемы могут быть с осанкой, да и вообще тяжело дается в этом возрасте гитара. Долго уговаривали на фортепиано, там как раз педагог присутствовал. )
    Ради интереса: а на гитаре взрослой детишки сразу играют? Или на 1/2 и 3/4?

6. ответ для MaryFiln , на сообщение « Ага! как только получу - так сразу и... »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Я тоже буду ждать.
    И за подробный ответ-большое спасибо.

Наш человек Аватар для Берегиня

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Девочки, захотелось похвастаться. Знаю, что найду понимающих людей . Доча в этом году(4й класс в МШ) отлично сдала экзамен по ф-но!!! Ее очень хвалили, сказали про технический и интеллектуальный скачок!!!Это особенно дорого, так как достаточно долгое время она играла спустя рукава, я устала ее заставлять и бороться с ней, а тут вдруг желание и интерес проснулись. Правда, хорошая погода чуть все не испортила, последние недели перед экзаменом ей пришлось очень тяжело. Пришлось сделать неимоверные усилия, чтоб доготовиться. За то и отличный результат оказался еще дороже .

Примите поздравления! Представляю, как Вы счастливы - столько сил и нервов, сомнений, и вот он - результат.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Ох, очень трудно сделать выбор. Но если у вас мальчишка заточен под музыку? Хотя в 8 лет врят ли можно сказать об этом с уверенностью. На музыкальном форуме идут постоянные споры на эту тему. Многие говорят, что после 10 летки можно получить и любое другое образование.
    А музыкальный форум - это какой? Дайте, пожалуйста, ссылочку, интересно почитать.

9. ответ для sasa35 , на сообщение « Ради интереса: а на гитаре взрослой... »
    Мега-элита Аватар для nipsu

Моя девшка пошла в 6.5. Гитара 3/4, на следующий год уже будем полную покупать.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Поздравляю всех сдавшихся! И удачи... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    А есть еще кроме нас странные энтузиасты, у которых все пятерки, по сольфеджио-специальности и хору? Чего-то меня эта музыкалка стала напрягать.
    А можно узнать, как вы организуетесь?

Вот тут пишут, что часа по 2-3 дети дома занимаются. Это специальностью. А есть еще и другие предметы.
    Как это технически получается?

Пришел ребенок из школы, 13.00 или 14.00. Поел.
    Уже 15.00
    Сел за инструмент - 18.00
    Уроки для обычной школы - 19.30
    Поужинал - 20.00-20.30
    Помылся и спать - 21.00

Получается ни на поиграть, ни на погулять, ни на спорт, ни на другие занятия времени нет.
    Еще в саму музыкалку надо 2-3 раза в неделю ходить.

Или я ошиблась где-то в своей раскладке?

Страница 142 из 5758 « Первая 42921321381391401411421431441451461521922426421142 Последняя »