|
|
Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Штуша-Кутуша
Очень хорошо! Только пара небольших ошибок . Торт надо немного получше выравнивать, или купите утюжок - сразу будет заметен результат ![1](images/smilies/033.gif) И с мастики надо смахивать пудру, чтобы на торте ее не было. Я делаю это кисточкой влажной, смоченной в водке. Она быстро испаряется, привкуса никакого нет, а торт выглядит гораздо аккуратнее, цвета мастики - чище.
Не обижайтесь на замечания, просто чтобы развиваться дальше они иногда нужны ![1](images/smilies/033.gif)
Критикуйте - критикуйте. Я не против Про выравнивание - согласна. Честно говоря, у меня предыдущие торты были идеально выровнены. А этот....Почему-то ганаш сильно застыл. Раньше я его намазывала на торт, выравнивала немного, ставила в холодильник, а потом ещё корректировала. В этот раз мне не помогла даже то, что я торт достала, дала ганашу немного отойти, но ровно не получилось Может кто знает, почему так произошло? Торт, покрытий ганашем, стоял в холодильнике ночь.
Про пудру не знала. Возьму на вооружение. Спасибо!!!
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaKos
Тачки замечательные получились!!!!! Аккуратно сделаны!!
Спасибо большое, я использовала набор для лепки, иначе я бы их лепила еще дольше и они были бы не столь акуратны Хотя даже с помощью набора я их долго лепила и это было гораздо сложнее, чем казалось
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Saffi_80
Покажу свое первое творение ![1](images/smilies/033.gif) Ребенок заказал синенький тортик с тачками, вот что получилось) Он, конечно, корявенький, но сделан с большой любовью ![3](images/smilies/051.gif) Планировался второй ярус, но к сожалению, не вышло. Собирался на ходу, непосредственно в день празднования ![3](images/smilies/051.gif) Поэтому дизайн не очень продуман, т.к. планировался немного дургой, в общем все делалось по ходу пьесы ![1](images/smilies/033.gif) Сын доволен, а я счастлива! ![1](images/smilies/033.gif)
Сейчас хочу исполнить тортик на папин день рождения, ищу рецепт очень шоколадного бисквита. Может кто подскажет или ткнет носом на рецептик ![1](images/smilies/033.gif) Часто встречаю такое название как доминго, но рецепта никак не найду, может кто просвятит что это за шоколадный бисквит доминго??? ![3](images/smilies/051.gif)
очень здорово! для первого раза фигурки замечательные, у вас талант ![1](images/smilies/033.gif)
с удовольствием взяла бы вас к себе на работу мы ищем таланты!
Когда я работала бухгалтером, мне никто не говорил "Какой шедевральный отчет по НДС ты сделала! Ты просто волшебница!"
Поэтому я бросила бухгалтерию и стала делать тортики!
Сейчас у меня уже своя кондитерская "Кусочек счастья", и я продолжаю быть волшебницей. Так интересней ![1](images/smilies/033.gif)
-
Хранитель
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Медуза Горгона
Я вобще тобой восхищаюсь ![6](images/smilies/006.gif)
У меня терпежу таки на торты не хватает ![8](images/smilies/005.gif) и нервничаю всегда, боюсь испортить...
Буду колбасный цех открывать ![7](images/smilies/046.gif) , колбасу я больше люблю ![050](images/smilies/050.gif)
я тоже колбасу люблю ![1](images/smilies/033.gif)
когджа целый день пробуешь что-то сладкое, любишь уже все подряд, что сахар в составе не имеет ![3](images/smilies/051.gif)
и кто бы говорил про терпеж! не прибедняйся
Когда я работала бухгалтером, мне никто не говорил "Какой шедевральный отчет по НДС ты сделала! Ты просто волшебница!"
Поэтому я бросила бухгалтерию и стала делать тортики!
Сейчас у меня уже своя кондитерская "Кусочек счастья", и я продолжаю быть волшебницей. Так интересней ![1](images/smilies/033.gif)
-
Элита
Спасибо большое, я использовала набор для лепки, иначе я бы их лепила еще дольше и они были бы не столь акуратны ![1](images/smilies/033.gif) Хотя даже с помощью набора я их долго лепила и это было гораздо сложнее, чем казалось ![1](images/smilies/033.gif)
Красиво очень! А что за набор такой?
-
Активный участник
Покажу свое первое творение ![1](images/smilies/033.gif) Ребенок заказал синенький тортик с тачками, вот что получилось) Он, конечно, корявенький, но сделан с большой любовью ![3](images/smilies/051.gif) Планировался второй ярус, но к сожалению, не вышло. Собирался на ходу, непосредственно в день празднования ![3](images/smilies/051.gif) Поэтому дизайн не очень продуман, т.к. планировался немного дургой, в общем все делалось по ходу пьесы ![1](images/smilies/033.gif) Сын доволен, а я счастлива! ![1](images/smilies/033.gif)
Сейчас хочу исполнить тортик на папин день рождения, ищу рецепт очень шоколадного бисквита. Может кто подскажет или ткнет носом на рецептик ![1](images/smilies/033.gif) Часто встречаю такое название как доминго, но рецепта никак не найду, может кто просвятит что это за шоколадный бисквит доминго??? ![3](images/smilies/051.gif)
Тортик замечательный!!!
Бисквит доминго не знаю,но у меня свекровь любитель шоколада и ей на д.р. я делала
такой бисквит:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты,
взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто,затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Крем можно сделать шоколадный ну,или мне очень понравился с нугой.
Хотя конечно к шоколаду очень подходит вишня со сливками и маскарпоне,но это на мой взгляд=)
Я вот доделала бисквит на юбку куклы..вроде получилось..сижу жду когда застынет
и буду выравнивать...волнуюсь..первый раз все же кукольный наряд делаю..
-
Космонавт
Девочки, а чем вам торт нравится обмазываете под мастику? Что-то я на ганаш обиделась
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ежечка
очень здорово! для первого раза фигурки замечательные, у вас талант ![1](images/smilies/033.gif)
с удовольствием взяла бы вас к себе на работу ![1](images/smilies/033.gif) мы ищем таланты!
Спасибо большое, мне очень приятно Фигурки я делала с помщью набора для лепки, так что процесс был немного облегчен
За приглашение большое спасибо, подумаю, обязательно, не сменить ли мне бухгалтерию
-
Активный участник