|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
на мужа наверное можно, если официально зарегистрирован брак
-
Наш человек
 Сообщение от valsun
Интересно, а на мужа нельзя его получить? сказать, что оплачивал муж роды?
Девочки, еще раз задам вопрос для своего успокоения, не дает он мне покоя   
договор не надо отправлять в НИ? А то они ну очень хотят его видеть 
на мужа точно можно, в справке, выданной в роддоме тогда должен стоять платильщиком v; и 3ндфл на него заполняете.
-
Наш человек
 Сообщение от мнительный жираф
звонила в налоговую своего района узнать возможно ли вернуть подоходный с платных родов.спросили дату родов.март 2010.сказали возвращать нечего,так как я в 2010 не работала,получила оплату б/л по бир,а это ндфл не облагается.
обидно...
а у меня был доход обложенный 13%,мне дали премию за то,что я в компании 5 лет проработала.
А откуда они знают, что у Вас не было доходов?
-
со звезды
муж в этом году не работает(кризис )
договор на меня оформлен
они сделали вывод,что у меня не может быть доходов,т.к.я на б/л по бир с 28.12.09 по 16.05.2010
а нужно иметь доход именно до родов или вообще в 2010 году?
я посмотрела по расчетному листку- б/л по бир ндфл не взят
а с премии-то взят...почему нельзя вернуть?или в нашем государстве только брать могут,а отдавать ни за что?
и еще интересно-у меня место работы в другом городе,а регистрация теперь в Спб(я переехала на пмж).соответственно налог удержан в другом городе.здесь мне могут его возместить?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
муж в этом году не работает(кризис  )
договор на меня оформлен
они сделали вывод,что у меня не может быть доходов,т.к.я на б/л по бир с 28.12.09 по 16.05.2010
а с премии-то взят...почему нельзя вернуть?или в нашем государстве только брать могут,а отдавать ни за что?
и еще интересно-у меня место работы в другом городе,а регистрация теперь в Спб(я переехала на пмж).соответственно налог удержан в другом городе.здесь мне могут его возместить?
если премия отнесена на 2010 год то можно вернуть в той сумме, в какой ндфл удержан...налоговая ведь не знала про вашу премию, наверное так и сказала...а декларацию если получите, там будет сумма налогов рпоставлена...
-
Наш человек
У меня банда длинных ресничек
-
Наш человек
 Сообщение от Лисюндра
Приветик)
Мне из 17ой пришло письмо (не отказ, а сообщение), о требовании представить следующие пояснения (дословно):
1. Калькуляцию за лечение по дог№...
2. Виды лечения (роды с осложнением или нет)
мне тоже жалобу катать?
И еще вопрос, как считаете, ст оит или нет сразу писать про то, что роды это лечение? В устной беседе мне инспектор втирала про это, но в этом письме из НИ про это ни гугу, я боюсь, что следующее письмо с отказом мне будет про то, что роды - естественный процесс, (возможно это тупо затягивание с их стороны).
пишите жалобу!!!!!!!!!!!!!!!
в управление и к ним копию
виды лечения - вообщето это врачебная тайна!
путь "репу чешат"
щас я вам кратенько содержание жалобы напишу
У меня банда длинных ресничек
-
Старожил
 Сообщение от Paiky
пишите жалобу!!!!!!!!!!!!!!!
в управление и к ним копию
виды лечения - вообщето это врачебная тайна!
путь "репу чешат"
щас я вам кратенько содержание жалобы напишу 
Жду) Адрес, ща кину в личку!
-
Наш человек
муж в этом году не работает(кризис  )
договор на меня оформлен
А оплачивали когда? Тоже в 2010-м? Просто если в 2009-м - он включается в декларацию за 2009 год.
Выше правильно сказали - можно вернуть подоходник, но не больше, чем вы его в этом году заплатили. Т.е. можете вернуть 13% от Вашей премии.
-
Активный участник
 Сообщение от Paiky
я думаю, уж лучше в НИ сразу с акушером или врачем приходить  , чтобы он инспектору все рассказывал, что было, да как, какое лечение, операция, скока капельниц, и была ли необходимость в клизме, а они будут решать - достойно это вычета или нет
и смех и грех
А лучше прям на роды приглашать. Так сказать конспектировать все действия. Завести в НИ должность присутствующего на родах по вопросам соц.вычета.
Представила эту картинку бедные врач и акушерка. Им же каждое действие свое комментировать надо будет.И ведь не только что делают, но и почему так , а не иначе.