Хочу похвастаться своим кактусенком, любимом выращенном из семян, сажала в 2000 году...вот какой красавец, цветет каждый год если удобряю Etisso, то цветение очень обильное)
Только летом он меня расстроил...не могу понять что с верхушкой, там такое переплетение колючек и не видно, мне кажется верхушка засохла и боковые детки резко пошли в рост и зацвели.
Я так люблю своего хаматика)
Мой детский сад благополучно пережил зиму. Позавчера к нему добавилась еще группа суккулентов. Ждем солнышка.
Пользуясь случаем, хочу спросить, как называется очаровашка в нижнем углу справа (в магазине шла под названием "суккулент микс")?
Мой детский сад благополучно пережил зиму. Позавчера к нему добавилась еще группа суккулентов. Ждем солнышка.
Пользуясь случаем, хочу спросить, как называется очаровашка в нижнем углу справа (в магазине шла под названием "суккулент микс")?
Что-то похоже на какую-нибудь разновидность хавортии...
Язык поломаешь пока выговоришь название
Я была в гостях у одного коллекционера, у него целая этажерка вот таких подобных малипусек. Мне они тоже очень нравятся, но на моём солнцепёке они все сгорят
Язык поломаешь пока выговоришь название
Я была в гостях у одного коллекционера, у него целая этажерка вот таких подобных малипусек. Мне они тоже очень нравятся, но на моём солнцепёке они все сгорят
На солнцепеке будут гореть все цветочки, но суккуленты традиционно легче его переносят. Я как-то раньше была равнодушна к этим цветам, но сейчас оценила их потрясающую терпеливость и ориентированность на человека Цветы для людей, а не люди для цветов. Если забудешь их полить, они будут терпеливо ждать, пока ты вспомнишь. Смотрю на свой подоконник и полки - все цветы с мягкими листиками требуют восстановления, кто-то зиму не пережил, и только вот эта группа кактусов выглядят такими же, какими они были осенью. Поливала я их всего раза 3 за всю зиму. Да и красивы они сами по себе, по моему скромному мнению
Закладки