Страница 142 из 406 « Первая 4292132138139140141142143144145146152192242 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Гость Аватар для kisel

Обработка от блох тоже в ветеринарке надо делать и какой-нибудь штамп ставить в ветпаспорт??

2. ответ для kisel , на сообщение « Обработка от блох тоже в ветеринарке... »
    очумелые ручки Аватар для ВИКА

Цитата Сообщение от kisel Посмотреть сообщение
    Обработка от блох тоже в ветеринарке надо делать и какой-нибудь штамп ставить в ветпаспорт??
    Саму обработку можете сделать дома, а штамп в ветеринарке поставить.
    Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

ездили пару недель назад, справку брали в чине на ораниенбаумской, 700 руб, зато собаку не надо из дома везти, финны просканировали чип по дороге туда, больше никто ничего не смотрел, завтра поеду заново штамп ставить

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Мне сегодня сказали в очереди на Боткинской, что можно собаке оформить паспорт ЕС и тогда не надо каждый раз брать справки. Оформляется в ветклинике в Фи, стоит 70 евро. Кто-нибудь знает подробности?

5. ответ для ВИКА , на сообщение « Мне сегодня сказали в очереди на... »
    Элита Аватар для Elenka

собака должна быть зарегистрирована в Финляндии, или в др.стране ЕС, тогда будет и паспорт ЕС

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для Мама Хихикалки

Не обязательно. У меня русская собака. Но паспорт ес( эстонский)

Цитата Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
    собака должна быть зарегистрирована в Финляндии, или в др.стране ЕС, тогда будет и паспорт ЕС
    Так а что нужно, чтобы собаку зарегистрировать в Финляндии например? Купили мы собаку в русском питомнике, но у нас есть место проживания в Финляндии. Я могу зарегистрировать собаку и там тоже? При условии, что мы там все лето жить будем и ездим каждые 2 недели, мне за справками на Боткинскую ну ну оооочень не охота ездить
    Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс

8. ответ для ВИКА , на сообщение « Так а что нужно, чтобы собаку... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ВИКА Посмотреть сообщение
    Так а что нужно, чтобы собаку зарегистрировать в Финляндии например? Купили мы собаку в русском питомнике, но у нас есть место проживания в Финляндии. Я могу зарегистрировать собаку и там тоже? При условии, что мы там все лето жить будем и ездим каждые 2 недели, мне за справками на Боткинскую ну ну оооочень не охота ездить
    Идете к ближайшему ветеринару в Фи с собакой и ее русским паспортом, объясняете ситуацию, вам делают паспорт ЕС ( не бесплатно,ессс-сно). У нашей собаки уже второй подряд паспорт ЕС, ездим постоянно, в Фи- недвижимость. Кстати, прививки делаем тоже в Фи, оч.удобно,не надо потом думать, все ли устроит финнов при прохождении границы.

9. ответ для ВИКА , на сообщение « Мне сегодня сказали в очереди на... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от ВИКА Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказали в очереди на Боткинской, что можно собаке оформить паспорт ЕС и тогда не надо каждый раз брать справки. Оформляется в ветклинике в Фи, стоит 70 евро. Кто-нибудь знает подробности?
    Если собака проживает в России-то евросертификат все равно нужен. У меня у собак финский и эстонский паспорта (причем одна рождена в Финляндии) и таможня требовала сертификат.
    И не я одна так попадали на границе. На Питердогсе есть обсуждение.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

Участник Аватар для Джемма

Цитата Сообщение от nat777.05 Посмотреть сообщение
    Идете к ближайшему ветеринару в Фи с собакой и ее русским паспортом, объясняете ситуацию, вам делают паспорт ЕС ( не бесплатно,ессс-сно). У нашей собаки уже второй подряд паспорт ЕС, ездим постоянно, в Фи- недвижимость. Кстати, прививки делаем тоже в Фи, оч.удобно,не надо потом думать, все ли устроит финнов при прохождении границы.
    Простите, а это не каких-то безумных денег стоит? Паспорт, в смысле... У нас та же ситуация, задолбались уже справки делать. А в Финляндии собу не с кем оставить.
    Женщины они как Чебурашка-теплые, мягкие, любят ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом! (с)

Страница 142 из 406 « Первая 4292132138139140141142143144145146152192242 Последняя »