|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Гость
Обработка от блох тоже в ветеринарке надо делать и какой-нибудь штамп ставить в ветпаспорт??
-
очумелые ручки
Сообщение от kisel
Обработка от блох тоже в ветеринарке надо делать и какой-нибудь штамп ставить в ветпаспорт??
Саму обработку можете сделать дома, а штамп в ветеринарке поставить.
Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс
-
Элита
ездили пару недель назад, справку брали в чине на ораниенбаумской, 700 руб, зато собаку не надо из дома везти, финны просканировали чип по дороге туда, больше никто ничего не смотрел, завтра поеду заново штамп ставить
-
очумелые ручки
Мне сегодня сказали в очереди на Боткинской, что можно собаке оформить паспорт ЕС и тогда не надо каждый раз брать справки. Оформляется в ветклинике в Фи, стоит 70 евро. Кто-нибудь знает подробности?
-
Элита
собака должна быть зарегистрирована в Финляндии, или в др.стране ЕС, тогда будет и паспорт ЕС
-
Элита
Не обязательно. У меня русская собака. Но паспорт ес( эстонский)
-
очумелые ручки
Сообщение от Elenka
собака должна быть зарегистрирована в Финляндии, или в др.стране ЕС, тогда будет и паспорт ЕС
Так а что нужно, чтобы собаку зарегистрировать в Финляндии например? Купили мы собаку в русском питомнике, но у нас есть место проживания в Финляндии. Я могу зарегистрировать собаку и там тоже? При условии, что мы там все лето жить будем и ездим каждые 2 недели, мне за справками на Боткинскую ну ну оооочень не охота ездить
Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс
-
Сообщение от ВИКА
Так а что нужно, чтобы собаку зарегистрировать в Финляндии например? Купили мы собаку в русском питомнике, но у нас есть место проживания в Финляндии. Я могу зарегистрировать собаку и там тоже? При условии, что мы там все лето жить будем и ездим каждые 2 недели, мне за справками на Боткинскую ну ну оооочень не охота ездить
Идете к ближайшему ветеринару в Фи с собакой и ее русским паспортом, объясняете ситуацию, вам делают паспорт ЕС ( не бесплатно,ессс-сно). У нашей собаки уже второй подряд паспорт ЕС, ездим постоянно, в Фи- недвижимость. Кстати, прививки делаем тоже в Фи, оч.удобно,не надо потом думать, все ли устроит финнов при прохождении границы.
-
Мега-элита
Сообщение от ВИКА
Мне сегодня сказали в очереди на Боткинской, что можно собаке оформить паспорт ЕС и тогда не надо каждый раз брать справки. Оформляется в ветклинике в Фи, стоит 70 евро. Кто-нибудь знает подробности?
Если собака проживает в России-то евросертификат все равно нужен. У меня у собак финский и эстонский паспорта (причем одна рождена в Финляндии) и таможня требовала сертификат.
И не я одна так попадали на границе. На Питердогсе есть обсуждение.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Участник
Сообщение от nat777.05
Идете к ближайшему ветеринару в Фи с собакой и ее русским паспортом, объясняете ситуацию, вам делают паспорт ЕС ( не бесплатно,ессс-сно). У нашей собаки уже второй подряд паспорт ЕС, ездим постоянно, в Фи- недвижимость. Кстати, прививки делаем тоже в Фи, оч.удобно,не надо потом думать, все ли устроит финнов при прохождении границы.
Простите, а это не каких-то безумных денег стоит? Паспорт, в смысле... У нас та же ситуация, задолбались уже справки делать. А в Финляндии собу не с кем оставить.
Женщины они как Чебурашка-теплые, мягкие, любят ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом! (с)