|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Катю там видно чуть-чкть. Если знать, что это Катя
-
Всегда в сомнении...
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Из русского языка. Сегодняшнее. По Фрейду.
В лесу можно НАБЛУДИТЬ медведя. (Наблюдать).
У Лесы ПОТРАХЕЕВНЫ всегда ушке на мокушке. (У Лисы Патрикеевны всегда ушки на макушке).
Это списано. С учебника.
- Почему, - вопрошаю, - она у тебя лЕса, да ещё и Потрахеевна?
- Ну, она в лЕсу живет.
- А Потрахеевна почему?
- Ну, она по тропинкам ходит.
- Ну так... "потропеевна" тогда уж...
- Ну, "потропеевна", "потрахеевна", какая разница.
По трахее... что-то из анатомии... это если приличный ассоциативный ряд предлагать...
— У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух
У нас странно, в школе пишет правильно и тетрадки хоть на выставку, а если сама что-то сочиняет или записки пишет ошибка на ошибке)))
Вот, например вчера был крик души. У неё сваливается кичка на занятиях, сейчас как раз колесо учатся делать, у моей только с левой ноги хорошо, с правой не очень.
А в школе красота
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Сообщение от Nataly+
Из русского языка. Сегодняшнее. По Фрейду.
В лесу можно НАБЛУДИТЬ медведя. (Наблюдать).
У Лесы ПОТРАХЕЕВНЫ всегда ушке на мокушке. (У Лисы Патрикеевны всегда ушки на макушке).
...
Вот мне удивительно, в т.ч. и по предыдущим примерам - ошибки, как бы это написать, логичные, обычные орфографические. То есть "мОкушке", "ушкЕ" - эти ошибки делают и обычные дети, которые просто не знают правила. То же слово Трахея (если оттуда корни) написано правильно, и лес - тоже она задумывалась, но употребила просто неправильное проверочное слово. Но употребила-то правильно. Если бы было написано не "мокушке", а "макюск" или типа того - тогда, по идее, именно неправильное восприятие.
ПыСы Лиса, конечно, знатная
-
И у меня, скорее, ощущение, что у нее неправильное списывание скорее связано, наоборот, большой мыслительной активностью. Она читает слово, начинает его обдумывать, проводить какие-то аналогии (наблюдать - медведя в лесу - маша и медведь - заблудиться - вот и наблудить получилось).
Потрахеевна - тоже какая-то логическая связка сработала. То есть слышит верно, но идет моментальный анализ и творчество на тему слова.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мамамаруси
— У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает (с) Пух
У нас странно, в школе пишет правильно и тетрадки хоть на выставку, а если сама что-то сочиняет или записки пишет ошибка на ошибке)))
Вот, например вчера был крик души. У неё сваливается кичка на занятиях, сейчас как раз колесо учатся делать, у моей только с левой ноги хорошо, с правой не очень.
А в школе красота
Рыдаю от зависти по поводу второй картинки. И ржу над сагой про кичку.
Но вот ведь что прикольно. Светка про вторую красивую картинку сдавленно сказала: "Ну и что, не очень и красиво", гы-ы-ы-ы-ы... а про первую прям так с пониманием прочитала, и не смутило Светку ни "вываливаеЦа" на албанском, ни Э оборотное, ничего... всё поняла - мол, кичка разваливается, фигово сие...
Сообщение от katspb
Вот мне удивительно, в т.ч. и по предыдущим примерам - ошибки, как бы это написать, логичные, обычные орфографические. То есть "мОкушке", "ушкЕ" - эти ошибки делают и обычные дети, которые просто не знают правила. То же слово Трахея (если оттуда корни) написано правильно, и лес - тоже она задумывалась, но употребила просто неправильное проверочное слово. Но употребила-то правильно. Если бы было написано не "мокушке", а "макюск" или типа того - тогда, по идее, именно неправильное восприятие.
ПыСы Лиса, конечно, знатная
Да нет... там и фиговые ошибки есть, логопедические, которые "от мозгов", а не от неопытности в письме, неумения применять проверочные слова. Тем более, что она их вовсе не применяет. Про лису - это потому что я спросила. Почему она лЕса. Вот оно задним умом и придумалось.
Когда она пишет - она ж вовсе не думает. Я, впрочем, тоже...
А так-то, говорю ж, в одном тексте - берёзы, бирёзы, пирезы, пирёсы... В одной строчке - обезьяна, абизьяна, обизяна, обесьяна...
Лиса мне понравилась, даже исправлять жалко, хочется поднять учительнице настроение.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от katspb
И у меня, скорее, ощущение, что у нее неправильное списывание скорее связано, наоборот, большой мыслительной активностью. Она читает слово, начинает его обдумывать, проводить какие-то аналогии (наблюдать - медведя в лесу - маша и медведь - заблудиться - вот и наблудить получилось).
Потрахеевна - тоже какая-то логическая связка сработала. То есть слышит верно, но идет моментальный анализ и творчество на тему слова.
Нет-нет... это просто потому, что внимательно списать (букву за буквой, тщательно, проверяя каждый слог) она не успевает, да и лень так напрягаться, зачем?...Это ж как сконцентриоваться надо. На каждом письменном элементе. Это тяжело. Если срисовывать тщательно. И памяти не хватает - запомнить зрительно всё слово целиком. Посмотрела - БЕРЁЗЫ в тексте. Слово-то русское, своё, употребляемое... знакомое вроде. Написала (уже не глядя в текст) так, как оно в голове сформулировалось. А в голове разницы между парными звуками нет. Вот оно и написалось... каждый раз по-разному... ПЕРЁСЫ. Или БИРЁЗЫ. Или ещё как-то... Как в данный момент кажется. Потому как нет разницы - между б и п... между с и з... между т и д...
Например, поТходить еще можно как-то объяснить...
Но - Бловец...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от katspb
... и лес - тоже она задумывалась, но употребила просто неправильное проверочное слово. Но употребила-то правильно.
У нас в прошлом году было: "В л___су мы видели л__сёнка с л__сихой". (Опять лоси, нет нам от них покоя!). Так Светка написала: "В лесу мы видели лесёнка с лесихой".
Я говорю:
- Это кто?
- В смысле?
- Ну, вот эти... лесёнок...
- Ну маленький такой, ребенок... зверек... что неясно? Детеныш!
- А вот эта?
- Кто?
- Ну... лесиха... Как она выглядит? И кто она вообще?
- Как кто? Мама детеныша.
- А почему лесиха-то?
- В лесу, наверное, живут...
- Ага... то есть такая самка... самка животного... которое живёт в лесу.
Как глубокомысленно отметила моя однокурсница:
- То есть в принципе любая самка.
До сих пор все ржут над лЕсёнком. Живёт он в лесу. И мать его - лЕсиха...
-
Сообщение от Nataly+
У нас в прошлом году было: "В л___су мы видели л__сёнка с л__сихой". (Опять лоси, нет нам от них покоя!). Так Светка написала: "В лесу мы видели лесёнка с лесихой".
Я говорю:
- Это кто?
- В смысле?
- Ну, вот эти... лесёнок...
- Ну маленький такой, ребенок... зверек... что неясно? Детеныш!
...
Леса у неё тоже из лесят)))
-
Неадекват
О Боже, я думала , в грачи попала...
Лиса потрахеевна наблудила медведя