Страница 1418 из 3813 « Первая 41891813181368140814141415141614171418141914201421142214281468151819182418 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Цитата Сообщение от Эврика! Посмотреть сообщение
    Вот читаю я вас, что у всех спорт. школы бесплатные, и прям обида берет. Почему у нас в Радуге 500 руб/мес добровольно-обязательный сбор? Может и не дорого, но в год уже 4500 выходит.
    А разве Вам на собрании не объяснили?
    Деньги необходимы для аренды воды старшим детям. Потому как:
    1. На 4 дорожках физически невозможно "разместить" 1-11 классы. Тут все просто: или аренда для сташих детей, или никаких добровольных взносов, но младшие идут лесом на хутор бабочек ловить. А на эти 4 дорожки остаются только старшенькие.
    2. Старшим детям жизненно необходимы тренировки в 50-метровом бассейне. У нас, как известно, всего 25 метров.
    Город выделяет финансирование, но не в полном объеме.
    Далее, как только ребенок выполняет КМС, он прекращает платить эти взносы. Для братьев и сестер, плавающих в Радуге предусмотрены скидки.
    Ну и наконец, поинтересуйтесь сколько стоит абонемент в обычный бассейн. По нынешним ценам 500 р в месяц - это просто копейки.
    В общем, не понимаю я Вашего возмущения.
    Тем более, что Радуга не единственная школа в городе. Всегда есть выбор...

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    А разве Вам на собрании не объяснили?
    Деньги необходимы для аренды воды старшим детям. Потому как:
    1. На 4 дорожках физически невозможно "разместить" 1-11 классы. Тут все просто: или аренда для сташих детей, или никаких добровольных взносов, но младшие идут лесом на хутор бабочек ловить. А на эти 4 дорожки остаются только старшенькие.
    2. Старшим детям жизненно необходимы тренировки в 50-метровом бассейне. У нас, как известно, всего 25 метров.
    Город выделяет финансирование, но не в полном объеме.
    Далее, как только ребенок выполняет КМС, он прекращает платить эти взносы. Для братьев и сестрер, плавающих у Радуге предусмотрены скидки.
    Ну и наконец, поинтересуйтесь сколько стоит абонемент в обычный бассейн. По нынешним ценам 500 р в месяц - это просто копейки.
    В общем, не понимаю я Вашего возмущения.
    Тем более, что Радуга не единственная школа в городе. Всегда есть выбор...
    А где Радуга берет 50м басс?

3. ответ для Мяут , на сообщение « А где Радуга берет 50м басс? »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    на ваське
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для Мяут , на сообщение « А где Радуга берет 50м басс? »

СКА на Ваське (около Горного универа)

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

По поводу Локомотива...
    Когда в Радуге был ремонт, мы плавали в Локо. И нас на каждую тренировку пускали на трибуны. Где-то в середине нашей трени на воду выходила группа Локо.
    Что я могу сказать? Если коротко, то их треня меня не впечатлила совершенно.
    Группа разновозрастная. В большинстве случаев дети бултыхаются без должного внимания тренера. Нет, он конечно же присутствует на бортике. Но какой-то бурной тренерской деятельности я не видела ни разу. Техника у детей швах, и тренера это не особо волновало.
    В зале они занимались в плавках и купальниках (без футболок и брюк). "Повалявшись" в купальниках по полу (где взрослые занимаются и играют в кроссовках!), сразу шли на воду (минуя душ). То есть дети натурально протирали собой полы в зале (у них были упражнения в положении лежа). А потом песок с их плавок и купальников сыпался в чашу бассейна.
    А мы по-началу никак понять не могли почему по дну бассейна комья грязи "ползают". А ларчик то просто открывался!
    Не знаю, может быть что-то за эти 2 года поменялось. Но я бы тысячу раз подумала, прежде чем вести ребенка в Локо или любой другой "абонемент" (если цель не оздоровительное плавание, а спортивные результаты).

6. ответ для no remorse , на сообщение « на ваське »

Цитата Сообщение от Эврика! Посмотреть сообщение
    Во-первых нет, не объяснили, говорили про подарки победителям на курсовках и медали...ну и что-то про "поддержку старших спортсменов", но не вдаваясь в детали, так хотя бы понятно, на что эти деньги уходят. Я не то что возмущаюсь, просто не понятно, почему в других школах не так. У них больше воды? А еще, куда денут старших пловцов с Доблести, им же тоже 50 м. необходимо? До Васьки они ну никак перед школой не успеют... или вечером после школы? Но все-равно далеко очень.
    Когда мы поступали Доблести даже в планах не было. Поэтому что будет в дальнейшем я Вам сказать не могу.
    А про аренду воды для сташих нам объясняли на первом же собрании в первом классе.
    И таки да, часть этих денег идет на подарки, грамоты и прочие расходы. Сейчас, например, наши поехали на сборы за счет школы.
    Не знаю на постоянной ли основе, но старшеньких экипируют гидриками (по крайней мере в прошлом году так было).
    Как обстоят дела в других школах я не знаю, потому как мы занимаемся в Радуге.

с орбиты Аватар для Мяут

Когда мы поступали Доблести даже в планах не было. Поэтому что будет в дальнейшем я Вам сказать не могу.
    А про аренду воды для сташих нам объясняли на первом же собрании в первом классе.
    И таки да, часть этих денег идет на подарки, грамоты и прочие расходы. Сейчас, например, наши поехали на сборы за счет школы.
    Не знаю на постоянной ли основе, но старшеньких экипируют гидриками (по крайней мере в прошлом году так было).
    Как обстоят дела в других школах я не знаю, потому как мы занимаемся в Радуге.
    Экипируют. И сборы за счет школы, 2 раза в год. + в нашей школе еще 5 видов спорта, и они все всегда на сборах за счет школы.
    Но! никаких денег с младших за это не берут. Тк уж извините - но на медали и грамоты собирать с родителей - я даже представить себе не могу.

8. ответ для Мяут , на сообщение « Экипируют. И сборы за счет школы, 2... »

Экипируют. И сборы за счет школы, 2 раза в год. + в нашей школе еще 5 видов спорта, и они все всегда на сборах за счет школы.
    Но! никаких денег с младших за это не берут. Тк уж извините - но на медали и грамоты собирать с родителей - я даже представить себе не могу.
    В каждой избушке свои погремушки.
    Еще раз повторюсь, я не считаю эту сумму какой-то неподъемной.
    И платят не только младшие. Платят все, кто ниже КМС

9. Элита Аватар для undina

По поводу Локомотива...
    Когда в Радуге был ремонт, мы плавали в Локо. И нас на каждую тренировку пускали на трибуны. Где-то в середине нашей трени на воду выходила группа Локо.
    Что я могу сказать? Если коротко, то их треня меня не впечатлила совершенно.
    Группа разновозрастная. В большинстве случаев дети бултыхаются без должного внимания тренера. Нет, он конечно же присутствует на бортике. Но какой-то бурной тренерской деятельности я не видела ни разу. Техника у детей швах, и тренера это не особо волновало.
    В зале они занимались в плавках и купальниках (без футболок и брюк). "Повалявшись" в купальниках по полу (где взрослые занимаются и играют в кроссовках!), сразу шли на воду (минуя душ). То есть дети натурально протирали собой полы в зале (у них были упражнения в положении лежа). А потом песок с их плавок и купальников сыпался в чашу бассейна.
    А мы по-началу никак понять не могли почему по дну бассейна комья грязи "ползают". А ларчик то просто открывался!
    Не знаю, может быть что-то за эти 2 года поменялось. Но я бы тысячу раз подумала, прежде чем вести ребенка в Локо или любой другой "абонемент" (если цель не оздоровительное плавание, а спортивные результаты).
    Вы уверены, что это были именно спорт группы?? Потому что звучит странно... Тренировка в зале в форме всегда. Мы как раз перешли из Радуги. Пришли из Кометы (от Маслова туда), с уже поставленной техникой. Повезло )) Потому что такой аховой техники, как у части 2004г. как в Радуге это еще поискать надо было! И сейчас я на нашего тренера из Локомотива просто молюсь. Потому что за техникой следят как раз таки.

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для undina

Группы разновозрастные это да. Но нам в плюс. Задания сложнее. Плюс тянутся за старшими.
    Про мытье смешно ))) спросила у ребенка. Все в Радуге они прекрасно филонили мимо душа Никто там за этим не следит точно также.

Страница 1418 из 3813 « Первая 41891813181368140814141415141614171418141914201421142214281468151819182418 Последняя »