Страница 1418 из 2941 « Первая 41891813181368140814141415141614171418141914201421142214281468151819182418 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для Таатошка , на сообщение « Нет, Балашова сейчас в родилке... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Таатошка Посмотреть сообщение
    Нет, Балашова сейчас в родилке работает. А на ДО четвертая Новожилова Наталья Борисовна. Как врач она вроде бы нормальная, могу судить только потому, что она и Пеговаа Ольга Александровна делали мне кесарево 1,5 года назад Вчера на консультации у кардиолога Инна Федеровна похвалила их "работу", шов хоть и не косметический, но у меня практически незаметен А вот как человек, девочки говорили, что она грубовата....
    Я пишу по опыту 4, 6 летней давности, Балашова тогда и на ДО работала, и роды принимала, когда дежурила в родилке...
    Уж наверно много с тех пор воды утекло

2. ответ для Таатошка , на сообщение « Да, пожилая, невысокого роста с... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Да, пожилая, невысокого роста с короткой стрижкой. Она на мой взгляд очень своеобразная личность и к ней подход нужен
    а сейчас как я понимаю тоже же кс будет?
    к кому в палату хотите?

3. ответ для Ri-Na , на сообщение « а сейчас как я понимаю тоже же кс... »
    Участник Аватар для Таатошка

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    а сейчас как я понимаю тоже же кс будет?
    к кому в палату хотите?
    Ну надеюсь, что да Я по-крайней мере буду настаивать на КС, т.к. самой страшно рожать. А то мне Инна Федоровна как-то прозрачно так сказала, что шовчик очень даже состоятельный и т.п., но насчет родоразрешения будет решать врач на ДО. А хочу конечно к Ольге Александровне))) Уже с ней договорилась, она меня ждет
    Я - Таня

Наш человек Аватар для Ri-Na

Ну надеюсь, что да Я по-крайней мере буду настаивать на КС, т.к. самой страшно рожать. А то мне Инна Федоровна как-то прозрачно так сказала, что шовчик очень даже состоятельный и т.п., но насчет родоразрешения будет решать врач на ДО. А хочу конечно к Ольге Александровне))) Уже с ней договорилась, она меня ждет
    удачи
    как я понимаю через недельку уже на до?
    я не думаю что будут настаивать на ер...

5. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « :010:родилка:091: про родилку... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Девчата, мы вчера выписались! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я рожала с просто супер-врачом - Татьяной Дмитриевной Гуденко по договоренности, - осталась просто в полном восторге, хоть каждые выходные бы ездила туда рожать, было бы кому такую ораву детей воспитывать , хотя и не обошлось без разреза, но врач через час после родов зашила так ловко, что и не больно и красиво - ровненько всё))) Какое же это всё-таки счастье, что есть на свете такие профики, с которыми всё вообще как в кино - легко.
    Схватки с часа ночи, в 8 мой ребятеночек уже выпрыгнул, для первых родов это говорят довольно быстро, моя бабушка вообще говорят 24 часа рожала. Как я ни просила анестезию мне её так и не сделали и ПРАВИЛЬНО - боль не такая уж сильная, чтобы её не перетерпеть! Врачу виднее - делать или не делать эпидуралку, на то и врач! Очень дыхание помогало - девчата дышите во время схваток как паравозы и не пренебрегайте этим! На курсы никакие не ходила, как только схватки дома начались, набрала на youtube.com "дыхание при схватках", там какой-то ролик вылез, где сказали, что выдох должен быть дольше вдоха, так и стала дышать. То есть резко вдыхаете, как будто глотаете воздух и медленно но уверенно выдыхаете, и так раз 10-20 пока схватка не пройдет.

Мне реально становилось легче на 7-м дыхании, поэтому я считала эти дыхания на схватках, ждала 7-го и так схватку пережидала, потом, конечно, уже не на 7-м, а на 14-м, а потом только на 20-м , но когда считаешь и пальцы загибаешь и знаешь, что сейчас уже станет легче, то ОЧЕНЬ помогает!

А между схватками есть время расслабиться и тут главное в панику не впадать, а отдыхать. Гуденко, конечно, просто мировая тетка, не знаю как бы я без неё может и запаниковала бы, но она такая юморная и за жизь поболтали, поэтому легко было. Да и видно, что четко всё отслеживает, как и что идет, и нормально ли, и вовремя ли.
    Мячик вообще у меня не пошел как-то, отвлекал только, поэтому я на нем 5 минут поерзала и сказала ему good-bye - все схватки на койке пережидала лежа на правом боку.

Не понравилось, что сразу после родов дают бумаженцию какую-то подмахивать насчет прививок - я попросила все пункты кроме первых трех перечеркнуть, там хрень какая-то была, они перечеркнули, только после этого подписала.
    Неужели нельзя потом это сделать, хоть через час? Еще бы завещание, где всё движимое и недвижимое отписываю кому-нибудь поднесли, и так еле-еле душа в теле, а тут бумаги подписывать. И кстати я так и не поняла зачем это взятие крови из пяточки для генетического анализа какого-то - что-то тут темнят мне кажется.

Акушеркой была Елена Михайловна Кирюхина - малышастика моего хорошо приняла, дай ей Бог здоровьичка и всего-всего! И к груди тут же пупсика символически приложила, и даже вроде как кормить показала, но это я так поняла больше как обряд такой. Пуповину обрезала, вымыла, запеленала малышастика так хорошо, что он аж лежал зевал и смотрел уже по сторонам что да как...

Кстати насчет документов еще, не совсем поняла, когда принимали, зачем подмахивать бумагу, где написано мол, что они имеют право делать фото и видеозаписи для научных целей - это что получается, как мы там рожаем, они это пишут, что ли?

Немного очухаюсь и полный отчет напишу, как оно было на послеродовом, лежала на бесплатном. Почти все сестрички очень участливые там, сердечные, прям даже захотелось там работать, и условия действительно как на курорте, если только палата 2-х местная, а не 4-х местная, если бы только молочко еще появлялось сразу же, намучилась я с ним, а так не хотелось малышастика смесью кормить из бутылочек.

Вообще впечатление от роддома просто ошеломляющее - вот ведь реально люди не зря на свет родились, не зря дышат небо коптят, работают как в пекле в этих родилках, мучаются с нами неумехами на послеродовом, подсказывают, советуют, дай Бог им всем здоровья и всего-всего!
    А глаза какие у них счастливые поэтому, видно что любят свою работу, это же наверное счастье чувствовать себя быть настолько полезными для людей...

Девчата, всем легких родов! А тем, кто уже родил - здоровьичка и пусть наши детки вырастут такими же настоящими специалистами, профессионалами, человечными людьми как те, кто в 13-м работает...

Спасибо огромное еще раз всем, кто писал списки, что брать с собой, информ-поддержка незаменимая и по документам, и по вещам, не пришлось этим в реале никого "доставать".

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    родилка

нас после родов на каталках поместили в пустую родилку здесь же на этаже, комнатенка 15 метров и нас пятеро на каталках, лежали там до вечера и ждали, пока освободятся палаты на ПО,
    Если бы я не знала, что Вы родили 18-го, я бы подумала, что мы лежали в одной и той же родилке впятером, но я-то родила уже на этой неделе. Видимо это так у них заведено, что после родов дают отлежаться и придти в себя в этих родилках, лежишь распластанная, но счастливая и воспринимаешь эти неудобства терпеливо и кротко, ну мало видимо у них палат бывает перегруз...

6. ответ для Kaktusinka , на сообщение « :080::080::080: Девчата, мы вчера... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение

Поздравляю от всей души
    Здоровья маме и малышу, молочка побольше!

7. ответ для Kaktusinka , на сообщение « :080::080::080: Девчата, мы вчера... »
    Активный участник Аватар для Sheree

Принимайте поздравления!!!

Девочки всех-всех-всех поздравляю с Днем Матери!!!!

8. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « послеродовое отделение:love: ... »
    Элита Аватар для Irinka0

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    послеродовое отделение

насколько мне не понравилось на родильном отделении, настолько хорошо было на послеродовом
    Мне повезло с палатой, дасталась четвертая, в самом начале коридора около душевой.
    Палата на троих, но кроватей всего две, третий ... деревянный топчан! , бедной девчонке, которой он достался пришлось помучаться всю ночь, а потом ее перевели в освободившуюся платную на первый этаж
    а топчан в этот же день куда-то убрали и слава Богу! хотя, когда я выписывалась, медперсонал говорил о притоке новых рожениц и грозился топчан опять пустить в ход

так что мы были в палате вдвоем, да еще соседке ребенка принесли только на третьи сутки, палата большая, за стенкой никого, следующие палаты по-меньше и за стеной с двух сторон уже детки, а над родильным залом тоже не здорово спать, ночью слышимость еще та
    душевая прекрасная, очереди особо не наблюдала, а после родов такой кайф принять душ! даже голову там мыла 2 раза
    кормят сносно, буфетчица душевная, в столовке два холодильника, на ночь буфет открыт, девочки сами кипятят чайник, когда вздумается, гуляют по коридорам, сидят с детьми на кожаных диванах во время проветривания
    там же в коридоре стоит гладильная доска, можно погладить вещи ребенку и свои на выписку
    тут же по коридору дальше детское отделение
    врачи доброжелательные, одна насмешила, сказав, что нам можно всё, кроме:
    - алкоголя
    - шоколада
    - и цитрусовых
    а наблюдающий гинеколог Валентина Ивановна
    целую лекцию прочитала о том как жить дальше - как кормить, как за собой следить, как восстанавливать организм, что есть, и т.п.
    в общем время провела как в санатории

напоследок нам дали кучу рекламных подарков:
    от Libero 6 памперсов
    от Pampers пару памперосв и салфетки, ростометр (кстати, всем новорожденным на ручки вешают бирки от pampers )
    от Bella памперс
    от Bubchen - косметика
    от Hipp - пару пакетиков чая
    от Johnsons baby пачка салфеток и тюбики с маслом и кремами
    от Nuk соска

короче, одарили по полной, а вот прививку БЦЖ не сделали, нет вакцины, сегодня приходила патронажная медсестра из поликлиники и говорит, что вакцины нет и у них

p.s. мальчики фотографы на выписке попробовали ко мне поприставать, но мягко были посланы. На моё предложение приехать потом поснимать нас дома, откровенно ответили, что это не к ним, у них ценник заряженный

p.p.s. муж учудил! приехал нас забирать и не привез мне ни пальто, ни обуви!
    пришлось как бомжихе бежать к машине в мужском пальто и в тапочках с бахилами
    А нам на ПО что-то ничего не подарили.Лежали вместе с тобой после родовв палате.

Я Ирина.

9. ответ для Ri-Na , на сообщение « удачи:support: как я понимаю через... »

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    удачи
    как я понимаю через недельку уже на до?
    я не думаю что будут настаивать на ер...
    Спасибо!
    Да, именно так))) Тоже надеюсь, что не будут рисковать
    Я - Таня

10. ответ для Kaktusinka , на сообщение « :080::080::080: Девчата, мы вчера... »

Ураа!!! Пздравляем!!! Здоровья Вам и малышастику
    Я - Таня

Страница 1418 из 2941 « Первая 41891813181368140814141415141614171418141914201421142214281468151819182418 Последняя »